...wiedergegeben.
Es handelt sich um die Delonghi ESAM 4200, die im Gegensatz zur ESAM 4000 eine silberfarbene - anstatt einer schwarzen - Front besitzt. Die Seitenteile und die Rückwand sind schwarz, was ich persönlich nicht so schön finde, da mir rundum silberfarben besser gefallen hätte. Der Unterschied zu der ESAM 3000 ist laut Delonghi auf das Design beschränkt.
Die ESAM 4200 ist für ab ca 320 Euro zu haben. Es ist darauf zu achten, dass es sich ...
...4000 schwarz. Die auch von DeLonghi erhältliche 3000er Serie ist ebenfalls technisch mit den 4000ern identisch und unterscheidet sich nur im Design.
So, jetzt aber zum Wesentlichen, dem Kaffeegenuß. Die Maschine liefert eine wunderbare Crema, wenn alles richtig eingestellt ist. Für Espresso sollte man die Bohnen möglichst fein mahlen, für "langen" Kaffee etwas gröber. Dazu kann man den Mahlgrad direkt am Mahlwerk einstellen. Meist habe ich da die ...
Reinigung
Design
Zuverlässigkeit
07.04.2007
(19.04.2007)
Finger weg Bewertung für DeLonghi ESAM 4200 Exclusivvon
Roedelmeister
Pro: Mahlwerk relativ leise Kontra: Mashine kann alles - nur keinen guten Kaffee zubereiten
...Tropfen - Ende.
Habe mit der DeLonghi Hotline gesprochen, die Brühgruppe mehrfach durchgesehen gereinigt und geschmiert, das Ergebnis ist immer gleich:
2-Tassen-Betrieb funktioniert gar nicht, wenn Mahlgrad und Kaffeemenge so eingestellt sind, daß der Kaffee tatsächlich fließt, ist der Kaffee so dünn wie Spülwasser.
Selbst im 1-Tassen-Betrieb reicht die Pumpenleistung bei Weitem nicht.
Crema gibts gar nicht, DerKaffee nicht warm genug.
Schicke die ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: herrlicher Kaffee mit wunderbarer Crema, einfache Bedienung und Reinigung Kontra: Extremer unzumutbarer Lärmpegel
Ich habe diesen Vollautomaten jetzt seit 15. Januar diesen Jahres und überlege schon jetzt ihn wieder einzutauschen.
Was das Design, die Funktionalität u Kaffeequalität angeht, muss ich den anderen Testberichtschreibern beipflichten
Der Kaffee schmeckt herrlich und hat eine wunderbare Crema.
Die Handhabung ist einfach und unkompliziert.
Nun zu den äusserst unangenehmen Nachteilen:
Die Maschine macht schon beim einschalten einen Höllenlärm, da ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Reinigung
Design
Zuverlässigkeit
26.01.2010
Totalausfall! Bewertung für DeLonghi ESAM 4200 Exclusivvon
Clever1510
Pro: fällt mir nichts ein! Kontra: zeitaufwändige Bedienung; Service sehr unkulant!
Wir haben uns die DeLonghi 4200 im Jahr 2008 geleistet. Wir sind ein 2 Personen-Haushalt und beide berufstätig, so dass die Maschine lediglich zum Frühstück in Betrieb war. Im Jahr 2010 war sie schon defekt, leider kurz nach der Garantie. Die Reparatur wurde von einer Vertragswerkstatt angeboten. Die Kosten waren genauso hoch wie der Anschaffungspreis. Nun versuchten wir es auf dem Weg der Kulanz und des Kundenservices, wie bereits geschrieben, wir ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als nicht hilfreich
CreditPlus Bank - der Spezialist für die Finanzierung von Wünschen. CreditPlus Bank SofortKredit: Variable Beträge von 500 - 50.000 Euro. Fair: kostenlose Sonderzahlungen möglich!