Der beste Steckrübeneintopf

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1-10 von 10 Erfahrungsberichten über Der beste Steckrübeneintopf   Sortieren nach:: Nützlichkeit | Bewertung | Datum
Steckrübeneintopf vom Lande
Von Tigerente1106

Pro: total lecker
Kontra: lange Kochzeit

...Lande" schmeckt besser als in der Stadt. So waren meine Eltern und ich zum "Steckrüben-Eintopf" zu ihr eingeladen worden. Die Fahrt von Hamburg bis dahin dauerte 1 ½ Stunden, und mir knurrte schon der Magen! Ich wusste, dass "Omas Landküche" äußerst lecker ist! Dort angekommen, stieg ich aus dem Auto und roch schon diese Landluft, die Kühe auf der Weide und der schöne Blick auf den Kanal! Wirklich ein herrliches Fleckchen Erde! Als Opa uns die Türe ... Bericht lesen

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05.10.2005
Steckrüben- Eintopf
Von Birgit1957

Pro: Steckrüben wieder neu entdeckt
Kontra: man will immer mehr

...möchte euch einen Eintopf vorstellen, der in ca. 50 min auf dem Tisch stehen kann und dabei ist die Vorbereitungszeit schon mit eingerechnet. 1. Zutaten für 4 Personen: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 500 g Kartoffeln 1 Steckrübe ungefähr 1 kg, kann auch mehr sein 750 g Schweinerippchen Salz, Pfeffer 2 Eßl. Öl 2 Lorbeerblätter 1 l fleischbrühe (Instant) 600 g Äpfel 2 Eßl. Weißweinessig eventuell 1/2 Bd. Schnittlauch 1 Eßl. Majoran 2. ... Bericht lesen

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06.08.2004
Kohlrüben mit Schweinebauch - etwas Herzhaftes
Von DagSonja

Pro: wer es herzhaft mag
Kontra: wer keine Steckrüben mag

...schon einmal Steckrübe gegessen hat, der weiss, das sie sehr gut schmecken kann. Probiert es doch mal aus - meine Steckrübensuppe mit Schweinebauch Also wir kaufen erstmal folgendes ein: Das wird ein etwas grösserer Topf, der müsste dann für ca. 4 Personen ausreichend sein 750 g Steckrüben bzw. 1 ganze 1 kg Kartoffeln 750 g Schweinebauch 50 g Zwiebeln 3 g Wacholderbeeren Salz, Pfeffer 1 l ... Bericht lesen

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05.09.2001
Steckrübe, eine Rübe für dich und mich...
Von jorka1965

Pro: lecker und gesund, außerdem sehr preiswert
Kontra: deftig ?

...goldgelb ist wird alles mit der Brühe übergossen. Außerdem kommen die Lorbeerblätter dazu und alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt lässt man alles zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln und man kann sich ein neues Bierchen gönnen. *gg* Ist die Zeit vorbei geben wir das geschnittene Gemüse und den Majoran dazu. Der Majoran kann ruhig etwas mehr sein wenn ihr es mögt. Alles wird schön verrührt und muss nochmals etwa 15 Minuten kochen. Probiert ... Bericht lesen

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22.11.2003
Steckrübeneintopf ala´ Looker´s
Von Looker

Pro: lecker
Kontra: -

...und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!!! ... Bericht lesen

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21.11.2000
(15.03.2001)
Westfälische Ananas
Von tomterom

Pro: Sehr günstiges Essen
Kontra: nicht jederman / frau Sache

...- ) Wer meine Rezepte kennt, der weiß: 1. für eine Person 2. keine „man nehme“ Rezepte aus irgendeinem Kochbuch 3. immer schnell gemacht 4. immer ohne Maggi & Co. 5. lecker (meistens : - ) ) heute werde ich euch mal in die ostwestfälische Küche einführen : - ) ich koche heute westfälische Ananas : - ))) ja genau – die Steckrübe nun, wenn die einer kennt – dann meistens als mehr oder weniger fettigen Eintopf – meist mit Speck ... Bericht lesen

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12.11.2004
STECKRÜBENSUPPE MIT GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN
Von lynnmarie

Pro: Lecker und einfach
Kontra: Nichst kontra

Deutschlands unbeliebtestes Gemüse schmeckt doch !!! Probiert selbst und Ihr werdet sehen, daß die arme Steckrübe ganz zu unrecht in diese negative Ecke gerückt wird. Zutaten: 400 g Steckrüben 1 Zwiebel 50 g Butter 100 ml Weisswein 0.5 l Brühe 100 g Möhren 250 ml Sahne Salz Cayennepfeffer Zucker 20 g Kürbiskerne Zubereitung: Zwiebel, Steckrüben und Möhren schaelen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig ... Bericht lesen

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24.11.2000
Mein Lieblingseintopf
Von Kicker2001

Pro: Lecker und billig
Kontra: Suchtgefahr

...möchte ich euch die leckerste Suppe der Welt vorstellen, und zwar mein Vaters Steckrübensuppe. Ich habe sie heute zum Mittag gegessen und habe gedacht, darüber schreibe ich ein Bericht. Wir essen sie sehr oft, mal so oder mal so. Ich esse sie am liebsten mit Bockwürstchen. Aber das kommt auf den Geschmack an. Mein Vater zum Beispiel mag sie mit Bauchfleisch. Auf jeden Fall holt meine Oma immer eine Schale voll mit Steckrübensuppe ... Bericht lesen

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26.02.2002
Steckrübeneintopf mit Rindfleisch
Von Manuela_1978

Pro: lecker
Kontra: keins

...ist es auch schon wie der teufel. Viel Spass beim verwöhnen eurer Lieben!! ELA ... Bericht lesen

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21.07.2001
Mal wieder was altes :)
Von Conway

Pro: Schmeckt gut und ist nicht teuer, einfach zuzubereiten
Kontra: Schmeckt eigentlich nur in der kalten Jahreszeit.

Trotz der Nörgeleien über die schrecklichen Steckrüben, die ich mir von meinen älteren Verwandten immer anhören musste, wollte ich einmal versuchen mit Steckrüben einen schönen Eintopf zu kochen, was mir nach etwas Probieren und nachhorchen bei der Verwandschaft auch gelang. Man nehme: 1 Steckrübe von ca. 1 kg 750 g Möhren 1 kg Kartoffeln 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 500 g geräucherten Bauchspeck 4 Mettenden schwarzen Pfeffer, Salz, Liebstöckel Die ... Bericht lesen

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04.04.2009
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