Die Topausbildungen bei DTAG
PatrickE
Pro: Top-Ausbildung bei der DTAG !
Kontra: was viele nicht wissen !
...Deutschen Großkonzerne hat auch die Deutsche Telekom AG eine "Ausbildungsverpflichtung" !
Die Zielsetzung der Ausbildungsgänge der DTAG laufen zum einen in die Richtung der IT-Branche und der Wirtschaftsbranche !
IT : IT-Systemelektroniker
Wirtschaft : Kaufleute für Bürokommunikation / Industriekaufleute
Seit dem Jahr 1996 bietet die DTAG für die IT- und IK-Richtung Sonderstudiengänge an !
Zum einen erlernt man den normalen Beruf (IT,IK) ...
28.11.2000
Ausbildung als IT SE
worldbest
Pro: k/a
Kontra: k/a
Also erstmal muss ich sagen lerne ich diesen Beruf (Informations und Telekomunikations Systemelektroniker) bei der Deutschen Telekom.
Ich bin von der Ausbildung positiv überzeugt, weil z.B. bei der Telekom eine erhöhte Chance besteht übernommen zu werden nach der Ausbildung. Desweiteren ist das Arbeitsklima einfach gut, nicht zu stressig aber auch nicht zu einfach. Ich weiß über Geld spricht man nicht, aber wir bei der Telekom (Auzubildende) verdienen ...
27.07.2000
Was besseres gibts net
Morpheus1979
Pro: Top-Unterehmen, Super-Team Arbeit, Zukunftschancen
Kontra: auch die Telekom ist nicht unfehlbar
...dann aber spontan für die Deutsche Telekom entschieden, was ich bis heute noch nicht bereut habe. Ich werde für die DeTeCSM (Deutsche Telekom Controll and Service Managment) ausgebildet, und habe schon eine 80% mündliche zusage bekommen.
Die Lerninhalte reichen vom kaufmännischen Teil, über einen Computerteil bis hin zum rein technischen. Mann lernt also außer reinem Computerwissen auch noch andere nützliche Dinge, welche man auch im privaten Leben ...
22.05.2000
Man kann nur dazulernen :-)
akw2001
Pro: guter Umgang, gute Zukunftschancen, viel Praxis
Kontra: -
Und nun? Diese Frage stellt sich wohl einjeder, der bald seinen Schulabschluss bekommt. Der direkte Weg in die Ausbildung zum IT-System-Elektroniker war meine Entscheidung. Ich habe mich daraufhin bei der Berufdsbildung der DTAG in Hannover beworben.
Der Einstellungstest war denkbar einfach (ist Ansichtssache), aber im Vergleich zu anderen Großbetrieben, z.B. Siemens wirklich ein Witz für mich gewesen.
In meinem Beruf haben sich allerdings fast ...
12.01.2002
-SATIRE- Telekom bringt neues Rollenspiel raus
StevenOBrian
Pro: ----
Kontra: -----
Ich bin bekennender Rollenspieler. Also einer der Menschen, die sich nächtelang mit Gleichgesinnten in ein Zimmer einschließen, und dort, in einer fiktiven Wel,t unschuldige Burgfräuleins gegen, mit Keulen bewaffnete, Riesen-Sumpf-Ochsen-Frösche oder gar 35m lange Wyern verteidigen.
Auch sind die beiden großen Rollenspiele bekannt. Die Namen DSA (Das schwarze Auge) und AD&D (Advanced Dungeons and Dragons) sind für alle Rollenspieler geläufiger, als ...
15.11.2000
Ausbildung bei BfG Bank nicht bei Telekom
Silkili
Pro: überwiegend nette Kollegen, alle hilfsbereit, Seminare u. andere Weiterbildungschancen, auch Chancen für Schüler mit Durchschnitt über 1,..
Kontra: Ausbildungsleiter nicht direkt vor Ort
Meine Meinung ist aus Versehen in die falsche Kategorie gerückt
So, ich bin zwar erst kurz vorm Ende des 1 Lehrjahres, aber ich denke doch, dass ich mittlerweile die Ausbildung gut einschätzen kann.
Insgesamt denke ich sehr positiv über die Ausbildung, da sie mir auch immernoch Spaß macht.
Am Anfang bei der BfG steht immer das Auswahlverfahren, was glaube ich ein bißchen anders ist, als bei den anderen Banken, es kommt nämlich keiner dieser ...
30.12.2000
Vor- und Nachteile bei der Telekom-Ausbildung
S_Schroeder
Pro: gutes Gehalt, genug Urlaub und zusätzlich freie Tage
Kontra: keine gleichen Chancen für alle Azubis
Bin jetzt bald im 3. Ausbildungsjahr zum IT-Systemelektroniker bei der DTAG in Neubrandenburg.
Da hier schon alles Positive über die Ausbldung bei der Telekom steht, möchte ich mal was über die negativen Seiten dabei schreiben:
Zuerst einmal muß ich sagen, daß die Ausbildung in 3 Teile aufgeteilt ist - Berusschule, Berufsbildungszentrum (Präsentationsausarbeitungen zu bestimmten Themen, Vorbereitung auf Betriebseinsätze) und Betriebseinsätze (praktische ...
08.08.2000
Ausbildung mit RIESEN ERFOLG
funny_funny
Pro: sehr gute umfangreiche Ausbildung
Kontra: aller Anfang is schwer*g*
Hallo alle zusammen!
Ich möchte euch heut einen kleinen Tip zum Thema Ausbildung geben.
Ich bin zur Zeit im 2. Lehrjahr und mache eine Ausbildung zur Kauffrau für Bürokommunikation, darauf möchte ich heute auch etwas genauer eingehen.
Aber dies ist nicht der einzige Beruf den die DTAG euch bietet, nein weiterhin gibt es:
IT-Systemelektroniker(Mädels sind hier auch besonders gefragt, da sich meist nur Boys bewerben),also Mädels wenn ich euch ...
27.03.2001
Meine 1. Chance für eine Ausbildung
TatyL
Pro: siehe Bericht
Kontra: siehe Bericht
Hallöchen liebe Ciao User und Userinnen.
ich werde nun einen Erfahrungsbericht über meine Ausbildung bei der Deutschen Telekom schreiben. Es wird immer ein teil geschrieben, da ich erst jetzt im September anfange, es gibt also jede Woche in Update.
Wie es dazu kam?
---------------------
Ich bin seit 2004 aus der Schule raus und ich hatte bis dato nie Glück damit gehabt, eine Ausbildungsstelle zu finden. Es lag nicht an meinen Noten, sondern ...
27.08.2008
(06.09.2008)
Top-Job
Passfeller
Pro: fachl. gute Ausbildung, einblicke in die verschiedensten Bereiche
Kontra: ungleiche Chancenverteilung
Ich bin IT-Systemkaufmann im zweiten Ausbildungsjahr bei der Deutschen Telekom AG und ich muß sagen, daß jeder der sich diese Infos hier anschaut weil er sich bei der DTAG bewerben will, wirklich alle Meinungen lesen sollte, die hier "gepostet" wurden.
Meinen Erfahrungen nach stimmen alle diese Meinungen, die positiven sowohl als auch die negativen.
Die Chancen-Verteilung ist an manchen Stellen ungleich, aber fair.
Ich habe mich beispielsweise ...
28.09.2000
Für den Beruf nicht zu Gebrauchen!!!
telefanio
Pro: gute Bezahlung
Kontra: keine Berfuflichen kenntnisse, Inkompetente Ausbilder, keine Übernahme
Ich befinde mich derzeit noch in der Ausbildung dort im 3. Jahr.
Dieser Text gilt auch allen, die vorhaben sich dort zu bewerben.
Zu beginn der Ausbildung wird man für ca. 6 Monate in die BBi (Ausbildungs-Abteilung) geschickt.
Hier sollen selbständig Arbeitsaufträge durchgearbeitet werden. Diese Aufträge enthalten jedoch nur Anweisungen, wie man sich über das Thema Informieren könnte.
Die Auszubildenden werden in Gruppen zu je 6 - 8 Leuten ...
05.10.2006
super ausbildung mit lücken
Theiky
Pro: super ausbildung
Kontra: mit lücken
So dann, ich habe schon so einige meinungen gelesen zum thema ausbildung bei der telekome unteranderem eine welche besagt das es nix besseres gibt aber ich will hier nun mal ein paar negative seiten zum ausdruck bringen und diese gegenüber einiger positiven stellen!
Also erstmal vorran ich bin auszubildender bei der Telekom und bin von meiner Firma überzeugt, trotzdem habe ich einige sachen zu bemängeln die mir nicht so gefallen. diese sind unter ...
12.11.2000
Ausbildung zur Kauffrau im Einzelhandel
Sassa_the_6th
Pro: Man lernt viel Neues kennen
Kontra: Man muss sehr auf seine Rechte pochen
Also, ich bin jetzt Auszubildende zur Kauffrau im Einzelhandel bei der Deutschen Telekom und dies nun seit September diesen Jahres. (also knapp drei Monate)
Der Einstellungstest bei der Telekom setzt sich aus drei Stufen zusammen:
1 - Onlinetest auf der Homepage der Telekom (recht simpel)
2 - Einstellungstest am PC in einem Ausbildunsgebäude der Telekom (nennt sich BBi) (hat von allem etwas: Englisch-Deutsch Übersetzung, Prozentrechnung, Allgemeinwissen, ...
17.12.2006
Die Ausbildung ist die Beste in diesem Gebiet
AbsoluterBeginner
Pro: Art der Ausbildung
Kontra: schlechte Übernahmechancen
Hey folks ! Auch ich war einer der glücklichen, die eine Lehrstelle bei der Telekom bekommen hatte. Ich habe von 1995 bis 1998 eine Lehre zum Kommunikationselektroniker, Fachrichtung TK-Technik gemacht und diese dank guter Leistungen um ein halbes Jahr verkürzen können. Gleich hier ein Tip dazu. Jeder der die Möglichkeit hat, seine Lehrzeit verkürzen zu können, sollte dieses auf jeden Fall nutzen. Der klare Vorteil ist, dass man dann ein halbes Jahr ...
17.11.2000
Keine Wahl der Qual
SusanneW
Pro: viele verschiedene Bereiche, Teamarbeit
Kontra: teilweise Berufschule
Die Deutsche Telekom bietet 4 Ausbildungsgänge an: Bürokommunikationskauffrau/mann, Systemkauffrau/mann, Fachinformatiker/in (Fachrichtung Systemintegration) und den Systemelektroniker.
Ich selbst mache meine Ausbildung bei der Deutschen Telekom in Krefeld, bin im 3. Ausbildungsjahr und mache im Winter diesen Jahres meine Abschlußprüfung.
Bei der Deutschen Telekom bekommt jeder die Chance auf einen Ausbildungsplatz, da sie zum einen sehr viele Azubi's ...
16.08.2000