Einführung in die japanische Kultur
Prisca
Pro: sehr einfühlsame Geschichte - fremde Kultur
Kontra: ich hätte mir das Ende ein wenig anders gewünscht
...Nun habe ich allerdings wiederholt die Vorschau von dem Kinofilm gesehen, der nach dem Buch gedreht wurde - und der hat mich neugierig gemacht.
Also habe ich das Buch wieder ausgegraben und einen zweiten Versuch gewagt.
*** DIE GEISHA von ARTHUR GOLDEN ***
Ob es sich gelohnt hat oder ob ich das Buch wieder nach 100 Seiten an die Seite gelegt habe, könnt ihr erfahren, wenn ihr diesen bericht lest. Wie üblich möchte ich mit einer kurzen
*** ...
07.02.2006
Geishas- japanische Prostituierte?
Gummifloh
Pro: wunderbare Geschichte, toller Einblick in Geishakultur
Kontra: eigentlich nichts- uneigentlich siehe Bericht
...laaaang, Kurzfassung darunter für die, die die lange Version abschreckt)
2. Das Buch (Entstehung, Vorbild)
3. Der Autor
4. Fakten zum Buch (Preis, Verlag...)
5. Wie fand ich`s?
6. Mein Fazit
1. Inhalt
Jeder von uns hat sicher schon einmal auf Bildern eine japanische Geisha gesehen und fast jeder von uns weiß kaum etwas über das Leben dieser geheimnisvollen weiß geschminkten Frauen mit ihrer geisterhaften Erscheinung.
"Prostituierte" werden ...
27.06.2006
Konkurrenzkampf der kleinen Geisha Chiyo
bärchen23
Pro: sehr niveavoll, genial, sehr interessant, kein bisschen langweilig
Kontra: -
...Nun denn. Da ich nicht die einzige sein wollte, die dieses Buch noch nicht kennt, habe ich es mir gekauft und um Dich jetzt nicht länger auf die Folter zu spannen, will ich Dir nun meine Eindrücke zu dem Buch
~~~~~~~~ DIE GEISHA von Arthur Golden ~~~~~~~~~
mitteilen.
Dr. Krebs
Nobo
Der Direktor
u. a. Nebenfiguren
Das Buch hat 572 Seiten ...
17.03.2004
Die Geisha - hartes Leben als leichte Unterhaltung
nocturnecf
Pro: leichte Unterhaltung, Einblick in andere Kultur
Kontra: oberflächliche Charaktäre, liebloser Schluss, am Ende fast schnulzig
...Werk. Ich kann nicht behaupten, die Wahl bereut zu haben.
In dem Buch wird die Lebensgeschichte eines kleines Mädchens aus einem japanischem Fischerdorf beschrieben. Ihr Name ist Chiyo. Nach dem Tod ihrer Mutter werden Chyio und ihre Schwester nach Kyoto, einer alten Kaiserstadt, verkauft, als sie gerade mal neun Jahre alt ist. Sie wird von ihrer Schwester Satsu getrennt. Von jetzt an ist Chyio das Eigentum der „Mutter“ der Okiya Nitta ...
08.03.2001
(19.03.2001)
Die faszinierende Lebensgeschichte einer Geisha
Nicky1105
Pro: einfach wunderschön, sehr gefühlvoll, man erfährt viel über die japansiche Kultur und räumt mit seinen Vorurteilen gründlich auf
Kontra: Gut und Böse sind etwas arg herauskristallisiert
...her, als mir meine Kosmetikerin, die genau so eine Leseratte ist wie ich von ihrem Lieblingsbuch vorschwärmte, welches sie bestimmt schon fünf mal gelesen hätte.
Da sie ungefähr die selbe Bücherrichtung wie ich bevorzugt, war also der Titel des Romans im Hinterköpfchen abgespeichert, und irgendwann schlug ich dann bei Ebay zu.
Allerdings mußte dann noch einmal ca. ein halbes Jahr vergehen, bis ich mich endlich einmal über diesen Tip meiner Kosmetikerin ...
11.05.2002
Chyo nimmt Euch mit auf eine Reise..
merry_primadonna
Pro: mitreißend; man erfährt Vieles über Japan und Geishas; spannend; siehe Bericht
Kontra: nur 430 Seiten...
...bekam ich dieses Buch in die Hände; ein Freund nahm es mir vom Flohmarkt mit. Erst wußte ich nicht recht etwas damit anzufangen und schob es auf meiner Leseliste nach hinten - doch an einem schönen Frühlingstag begab ich mich in meinen Lesesessel, machte es mir gemütlich und begann, zu lesen. Erst vier Stunden später machte ich Pause, um Licht anzumachen und mir etwas zu Trinken zu holen, so sehr fesselte mich die Geschichte.
Genau, die Geschichte ...
27.10.2003
Goldens "gei"
mary-p
Pro: interessante Geschichte, schöner Erzählstil
Kontra: teilweise fehlende Begriffserklärungen
...nicht sein, oder?
Und jetzt kommt die Rettung: Das Wort „Geisha“ ist natürlich japanisch und setzt sich aus „Gei“, Unterhaltungskunst, und „sha“, Person zusammen. Daraus lernen wir, dass Geishas für die Unterhaltungskunst zuständig sind. Das heißt sie sorgen in Teehäusern dafür, dass sie mit gepflegter Unterhaltung, manchmal auch Tanz, Gesang oder Rezitieren von Gedichten, sowie dem Spiel der Shamisen (das ist ein Instrument), die Gäste unterhalten. ...
07.01.2004
Prostituierte...
Friderike
Pro: Super fesselnd geschrieben, tolle Charaktere, spannend bis zur letzten Minute, interessante Infos über die japanische Kultur
Kontra: Das Buch ist irgendwann zu Ende
...des Buches:
In dem Buch wird die Lebensgeschichte der kleinen Chiyo beschrieben. Chiyo lebt in einem kleinen Fischerdorf in Japan. Chiyo´s Mutter ist schwer krank und Chiyos Vater ist schon sehr alt, er befürchtet Chiyo und ihre Schwester Satsu nach dem Tode der Mutter nicht alleine versorgen zu können und so beschließt er sich die beiden Mädchen zu verkaufen, als Chiyo neun Jahre alt ist, im Jahre 1930.
Chiyo und Satsu werden voneinander getrennt, ...
24.04.2002
Beeindruckender Asienepos
basketslena
Pro: Detaillierter Erzählstil lässt den Leser in neue Welten eintauchen, ergreifende Geschichte
Kontra: Nichts
...Verkauf von Satsu und Chiyo, die in die alte Kaiserstadt Kyoto gebracht werden, und sich in das Leben dort einfügen müssen.
In Kyoto befanden sich damals die berühmten Geisha-Viertel, das berühmteste war unbestritten Gion, eine Metropole der japanischen Geisha-Kultur bis weit in die 50er und 60er Jahre hinein.
Chiyo wird in Gion an eine Okiya verkauft, hierbei handelt es sich um ein für die damalige Zeit typisches Geisha-Haus, in dem Geishas kostenlos ...
09.08.2001
Die Welt einer Okiya selbst erleben
Luckybrina
Pro: gute Story, viele Hintergrundinformationen
Kontra: - nichts - außer, dass es sehr schnell gelesen war
...Arthur Golden.
Zum Buch:
Titel: Die Geisha
Autor: Arthur Golden
Verlag: btb-verlag München
Taschenbuchausgabe - 10 Euro - ISBN 3-442-72632-8 - 573 Seiten
Zum Inhalt:
Zu Beginn der 30er Jahre lebt die junge Chiyo mit ihrer Schwester und ihren Eltern in einem kleinen Fischerdorf. Die Familie ist arm, die Mutter krank, als ein "Gönner" sich anbietet, die beiden Mädchen nach Kyoto, die alte Kaiserstadt, zu bringen. Der Vater willigt ...
06.03.2006
Ein Meisterwerk der Gefühle
Brikett
Pro: fesselnd
Kontra: Irgendwann ist die Geschichte zu Ende.
...in Japan. Sie sind Unterhalterinnen, die für Teegesellschaften und ähnliches gemietet werden können. Für Unterhaltung sorgen sie mit Tanz, Gesang, Konversation oder dem Spiel auf einer Shamisen, ein Musikinstrument. Keinesfalls sind Geishas Prostituierte. Sie können selbst entscheiden, wie weit ihre Unterhaltung gehen soll.
Der Autor Arthur Golden hat lange Jahre recherchiert. Zu seinen Hauptquellen zählte Minako Iwasaki, die in den 60er und 70er ...
06.05.2002
Asche auf mein Haupt
E.vonScharfsinnig
Pro: unterhaltsam, liest sich leicht, gefühlvoll, authentisch
Kontra: eigentlich nichts
...es Autoren wie Arthur Golden, die so sorgfältig recherchieren und die zeitgenössischen Hintergründe verfolgen, dass man meint, die Ich - Erzählerin sei wirklich eine Geisha und beschriebe dem Leser ihre Autobiografie. Eigentlich liegen dem Buch auch die Memoiren und die persönlich erzählte Biographie zugrunde, sodass die Basis der wahren Begebenheit alles noch interessanter und spannender macht.
Zum Buchinhalt
**************
Die Geschichte ...
16.03.2001
Nicht mein Genre
squarerigger
Pro: Für die, die's interessiert: Tiefe Einführung in die japanische Geisha-Kultur
Kontra: Flache Handlung, flache Charaktere
...mir das folgende Werk vor:
Titel: Die Geisha
Autor: Arthur Golden
Verlag: Btb (für die Taschenbuchausgabe)
Seitenzahl: 576 (für die Taschenbuchausgabe)
Preis: 10,00 EUR (für die Taschenbuchausgabe)
ISBN: 344273522X (für die Taschenbuchausgabe)
"Die Geisha", welche übrigens im Jahr 2005 unter der Regie von Rob Marshall verfilmt wurde, erzählt die Lebensgeschichte der jungen Japanerin Chiyo. Da ihre Mutter schwer krank ist, beschließt ...
16.09.2006
Werdegang einer Geisha
marathoni
Pro: fesselnd,mitfühlend
Kontra: nichts
...Jahre älteren Schwester Satsu versorgt.
Während die Schwester dem Vater ähnlich sieht, ähnelt Chiyo ihrer Mutter und hat auch deren seltsamen grauen Augen geerbt, die für einen Japaner(in) recht ungewöhnlich sind.
Das Dorf Yoroido wird von Fremden kaum besucht und die Menschen dort haben keinen Grund das Dorf zu verlassen.
Als Chiyo neun Jahre ist, macht sie die Bekanntschaft des Herrn Tanaka Ichiro, dem Fischfabrikbesitzer und Arbeitgeber ...
14.09.2001
Ungeschminkt und doch verständnisvoll
Volker111
Pro: Sehr lehrreich und emtionale Unterhaltung
Kontra: manchmal nicht leicht zu lesen
Die Geisha Arthur Golden
Ich verzichte wie üblich, eine Inhaltsangabe zu liefern, man könnte sie mit einem Satz als die erfundenene Lebensgeschichte einer Geisha bezeichnen.
Stattdessen bevorzuge ich meinen persönlichen Eindruck des Romans wiederzugeben.
Der Hintergrund dieses frei erfundenen und doch unglaublich authentisch wirkenden Romans ist recht verwirrend. Geschrieben hat ihn Arthur Golden, 1957 in Tennessee geboren, der japanische Geschichte ...
09.04.2001
Preisvergleich für Die Geisha / Arthur Golden
> Alle 10 Angebote anzeigen (EUR 4,00 - EUR 10,00) |
Die Geisha. Roman (btb, 72632) - Arthur Golden
Ausgabe: 6.Auflage, Taschenbuch, Goldmann Verlag
2 weitere Angebote von diesem Händler
€ 4,00* Händler kann Preis erhöht haben |
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplac...
Die Geisha - Golden, Arthur
Taschenbuch, 576 S., Erschienen: 2005
1 weiteres Angebot von diesem Händler
Versandkosten: versandkostenfrei
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Buch24
Die Geisha, Arthur Golden
2000, 576 Seiten, Maße: 12 x 18,7 cm, Taschenbuch, DeutschDie achtjährige Chiyo lebt in ... mehr
einem armseligen japanischen Fischernest. Als die Mutter im Sterben liegt, verkauft der Vater seine Tochter, die eine außergewöhnliche Schönheit zu werden versprich...
Verfügbarkeit: sofort lieferbar
Weltbild
Die Geisha - Arthur Golden
Die berührende Geschichte einer jungen Geisha.Zu Beginn der 30er Jahre wird das einfache ... mehr
Fischermädchen Chiyo in die alte Kaiserstadt Kyoto gebracht. Nach einer qualvollen Ausbildung steigt sie zu einer der begehrtesten Geishas in ganz Japan auf. Doch ...
1 weiteres Angebot von diesem Händler
Verfügbarkeit: Sofort lieferbar
thalia.de
Btb Die Geisha
Die achtjährige Chiyo lebt in einem armseligen japanischen Fischernest. Als die Mutter im ... mehr
Sterben liegt, verkauft der Vater seine Tochter, die eine außergewöhnliche Schönheit zu werden verspricht, an ein Geisha-Haus in der alten Kaiserstadt Kyoto. Hier...
Verfügbarkeit: Auf Lager
buecher.de
Das Versprechen / Friedrich Dürrenmatt(+) spannend, kurzweilig (-) nichts
Zum Angebot für € 4,44 | Sansibar oder Der letzte Grund / Alfred Andersch(+) klare, verständliche Sprache (-) Protagonisten manchmal zu öberflächlich
Zum Angebot für € 2,99 | Wilhelm Tell / Friedrich Schiller(+) Spannungselemente z.B. Apfelschuss, historische Geschichte (-) Sprache an manchen Stellen nicht verständlich
Zum Angebot für € 2,95 | Jakob der Lügner / Jurek Becker(+) Ziemlich realitätsnah, da auf einer wahren Begebenheit basierend, sehr spannend (-) Ziemlich kompliziert
Zum Angebot für € 8,95 | Die fünf Menschen, die dir im Himmel begegnen / Mitch Albom(+) Tiefsinnigkeit, rührt zu Tränen, gibt irgendwo Hoffnung und hallt nach (-) leider vergisst man die "Erkenntisse" vermutlich rasch wieder
Zum Angebot für € 7,95 | Das Foucaultsche Pendel / Umberto Eco(+) Viel Abwechslung, interessante Geschichte (-) Manchmal zu lang(weilig) und tiefschürfend
Zum Angebot für € 9,95 |
Sind Sie Hersteller/Anbieter von Die Geisha / Arthur Golden ? Klicken Sie hier |