Die beste Kalbshaxe

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1-15 von 20 Erfahrungsberichten über Die beste Kalbshaxe   Sortieren nach:: Nützlichkeit | Bewertung | Datum
Geschmorte Haxen "Ossobuco"
Von DerkleineTiger

Pro: Das ist lecker
Kontra: Nix

...Mailänder Art-der Hauptstadt der Lombardei-werden die Fleischstücke mit viel Gemüse geschmort. Übrigens: Ossobuco bedeutet wörtlich übersetzt "hohler Knochen". Gemeinst sind damit die Markknochen der Haxe. ~Na, das war doch nicht viel.~ So aber jetzt zum eigentlichen Rezept: Die Zutaten: 4 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 g Möhren 100 g Staudensellerie 375 g Tomaten 2 Kg Kalbshaxe ... Bericht lesen

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23.09.2001
Fressen wie die Profis Teil 39: Osso buco
Von BeastyGirl

Pro: typisch italienisches Hauptgericht; schmeckt sehr lecker
Kontra: etwas aufwendig in der Zubereitung; nix für Vegetarier!

...auch der Aktion „Fressen wie die Profis“ von TomderTester anschließen. Diese Aktion ist ja wie für mich gemacht! Wo ich auch für mein Leben gerne esse und genieße...! Ich hatte ja bereits einige Rezepte aus meinem einabendlichen italienischen Kochkurs hier eingestellt und zwei Gänge bin ich euch noch schuldig. Hier nun der dritte Gang unseres italienischen Menüs, was ich vor einiger Zeit auf einem Kochkurs mit Kollegen gekocht habe. Ich hatte ... Bericht lesen

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17.11.2003
Osso Buco, wie es Italiener lieben
Von supermed

Pro: Essen wie in Italien,
Kontra: nicht dazu

...Urlaub. Zurück im Heimatland kommt die Sehnsucht, die Erinnerung an die vergangenen Tage und die guten Gerichte. Dann geht die Suche los nach den Rezepten. Heute will ich eines meiner Lieblingsrezepte vorstellen. Osso Buco, in Italien auf jeder Speisekarte, bei uns eine Rarität. Einkauf ********* Beim Einkauf der Kalbshaxe gleich den Metzger bitten, diese in Scheiben zu sägen. Hierzu eignet sich am besten eine gefrorene Haxe. Bitte nicht den ... Bericht lesen

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09.08.2001
Geh Du ruhig zu Ciao, mein Schatz...
Von supervizor1

Pro: lecker und ich kann hier sein
Kontra: Mein Mann hat die Arbeit und es dauert...

...sich jetzt dann gleich an die Kochtöpfe schwingt. >Maitre, was kochst Du uns denn heute schönes?< „Ossobuco, zersägt (der hat das nämlich in der Metzgerei mit der Kreissäge zersägt)“ >Hihi, welche Zutaten nimmst Du dafür?< 4 Kalbshaxenscheiben (wir sind gute Esser hihi) 1 – 2 Zwiebeln 3 – 4 Knoblauchzehen (mein Mann nimmt weniger, ich nehm ja immer 6, lach) 2 – 3 Karöttlis (hochdeutsch: Karotten, lach man ... Bericht lesen

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11.04.2002
Kalbshaxe wie ich sie am liebsten mag
Von gracia

Pro: Kalbshaxe mariniert schmeckt ausgezeichnet
Kontra: --------------------------

...Mittwoch ihren Besuch und die Lieben verwöhnt hat. Und das auch nur weil es ausgezeichnet geschmeckt hat. Vorbereitet habe ich die Marinade und Kalbshaxe schon am Dienstag da die Haxe 12 Stunden durchziehen muss. So da komme ich gleich zu den Zutaten die ich dazu benötigt habe. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 1 Kalbshaxe 1,5 Kilo Für die Marinade °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 1/2 Stange ... Bericht lesen

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23.08.2001
Eisbein im Bräter
Von EwuV

Pro: sehr lecker
Kontra: -

...Öl im Bräter erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten.und dabei salzen und pfeffern. Das Gemüse zufügen und leicht andünsten. Tomaten mit dem Saft,Brühe und Weißwein angießen. Jetzt alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 min. schmoren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie waschen und den Knoblauch schälen. Nun alles fein hacken und mit der abgeriebenen Zitronenenschale mischen und vor dem Servieren über die scheiben ... Bericht lesen

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22.09.2001
Ossobuco - geschmorte Kalbshaxe
Von Kochfee

Pro: /
Kontra: /

Hallo! Wem die lust auf Rind noch nicht vergangen ist sollte das hier mal ausprobieren. Echt Italienisch mit den typischen Kräutern. Zubereitung: &&&&&&&&&&&&&& Fleisch: ********** 1 1/2 kg Kalbshaxe; in Stücke von etwa 6 cm Länge sägen lassen 2 El Butter 1 große Zwiebel 2 mittlere Möhren 1/4 Sellerieknolle 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Mehl 4 El Olivenöl 200 ml Weißwein, trocken 1 Brühwürfel für 1/2 l 1/2 ... Bericht lesen

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03.02.2001
Hmmm......leggggööööaaaa....*schmatz*
Von Schlauer_Bauer

Pro: Lecker
Kontra: ?

...Pfeffer abschmecken,Créme fráiche einrühren,aufkochen und die Soße binden.Fleisch und Gemüse zugeben,mit Estragon und feingewiegter Petersilie bestreut servieren! Also,so steht es in Liesls Rezept. Aber jetzt mein Geheimtipp: Zu diesem Frikassee müsst ihr unbedingt einen trockenen Rotwein trinken,denn der lässt den Geschmack erst richtig "aufleben". Außerdem könnt ihr,wenn ihr es schafft *g*,das Essen vor dem Servieren ca. 7 Minuten ziehen ... Bericht lesen

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19.12.2001
Italienische Kalbshaxe Ossobucco
Von Druss

Pro: -
Kontra: -

...pfeffern, mit den Kräutern bestreuen. Die Tomaten häuten und vierteln, mit den Zwiebelwürfeln dazulegen. Mit dem Zitronensaft begießen und im bedeckten Topf mindestens 150 Minuten bei 200 ° schmoren lassen. Dazwischen immer wieder mit etwas Wein begießen. Hier muss nicht von Anfang an Flüssigkeit zugegeben werden, da die Tomaten reichlich Saft bilden. Trotzdem: begießen keinesfalls vergessen. Vor dem Servieren den gepressten Knoblauch unter den Fleischsaft ... Bericht lesen

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02.08.2000
Ossobuco alla milanese
Von hhws

Pro: Schmeck gut, macht was her
Kontra: dauert etwas

...Rotwein 0,25 l Fleischbrühe Für die Gremolata: 1 Zitrone; geriebene Schale 3 Esslöffel Petersilie; gehackt 2 oder mehr Knoblauchzehen; gehackt Zubereitung: Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einem schweren Schmortopf erhitzen und jeweils zwei Fleischscheiben beidseitig anbraten. Vorsichtig wenden, da das Mark nicht herausfallen darf. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Im selben Öl die Zwiebel ... Bericht lesen

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10.10.2000
Ossobuco originale
Von Blauersafir

Pro: passt zu allen Beilagen
Kontra: -----------

Ossobuco originale ist eine Kalbs Haxe "Italienischer Art"! Sehr lecker und passt´zu allen Beilagen. Dieses Rezept reicht für ca.2 Personen Zutaten: 4 Scheiben Kalbs Haxe Mehl 50 g Butter 1 Zwiebel 1 Stange Staudensellerie 1 Möhre 1/4 l Weisswein 1 kleine Dose geschälte Tomaten Salz und Pfeffer 1 Bund Petersilie 2 Gepresste Knoblauch Zehen Schale von einer unbehandelten Zitrone Zubereitung: Die Kalbstscheiben in Mehl wenden und ... Bericht lesen

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22.11.2000
Kalbshaxe Pfälzer Art
Von Nehren

Pro: Herrlich deftig und kross
Kontra: Nichts für Vegetarier ( außer die Knödel )

...Die Schwarte der Kalbshaxe rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen. Kochendes Wasser darüber gießen, die mit Lorbeerblättern und Nelken besteckten Zwiebeln und die Karotten dazulegen. Im geschlossenen Topf die Haxe 20 Minuten dünsten. Danach die Kasserolle ohne Deckel für 45 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu von der Seite her Wasser ergänzen. Das ... Bericht lesen

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20.09.2000
Kalbshaxe
Von Britta30

Pro: Schmeckt sehr lecker
Kontra: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

...von allen Seiten gut bräunen. Die Geschälte Zwiebeln vierteln, die Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Das Suppengrün putzen, waschen und schneiden. Suppengrün zu dem Fleisch geben und mit anbräunen. Die Flüssigkeit angießen und die ganzen Gewürze zufügen. Das ganze muß jetzt 1 bis 1,5 Stunden Schmoren. Die soßenfond mit Wasser auffüllen, mit angerührtem Mehl anfdicken und nach Belieben mit Madeira abschmecken. Als Beilage Kartoffelbrei und ... Bericht lesen

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22.10.2000
Kalbshaxe in SahneWeinSauce
Von mamale

Pro: Vollwertrezept
Kontra: -

...gemüse putzen, waschen und würfeln. Die Knoblauchzehen kacken. Den Backofen auf 220C vorheizen. Die Haxe in dem Öl in einem Bräter rundherum knusprig brauch braten und das Gemüse kurz mitbraten. 1/8 l Wein und en zitronensaft zur Haxe gießen, diese mit dem Salz und dem Cayennepfeffer bestreuen und zugedeckt im Backofen auf der zweiten Schiene in 1 3/4 Stunden garen. Dabei nach und ach den restlichen Wein zur Haxe gießen. Die Sahne mit dem Tomatenmark, ... Bericht lesen

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30.07.2000
Gekochte Kalbshaxe mit Gemüse
Von Sash2000

Pro: Köstlich
Kontra: längere Kochzeit

...zum Kochen bringen, Kalbshaxe in die noch heisse Brühe legen. Auf niedriger Hitze kochen lassen. Fenchel und Wirsing in Streifen schneiden, Karotten stifteln, Lauch und Kohlrabi in scheiben schneiden. Nach ca. einer Std. Kochzeit das Gemüse zur Kalbshaxe geben. Mit Koriander und Pfeffer würzen und sparsam salzen. Alles noch 15-20 Min. leicht köcheln lassen. Haxe aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit einem (am besten geht es mit ... Bericht lesen

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02.09.2000
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