...das "Rohgerät" wie es von Elitegroup an seine handelspartner weitergegeben wird. Diese bauen dann CPU,Ram,usw. ein.Deshalb kann es dazu kommen, dass in anderen Berichten andere Angaben zu CPU,Ram,usw. vorkommen. Alles was von einen Handelspartner hinzugefügt oder von der Grundkonfiguration so gewählt wurde mache ich unter 2) mit einen * kenntlich!
Übersicht
1)Lieferumfang
2)Hardwarekonfiguration/Technische Daten
3)Spiele spielen?
4)Zum ...
Pro: Günstig erhältlich Kontra: kein integrierter Akku
...Stromversorgung betreiben, ist man bei Elitegroup so weit gangen, daß auf den Einbau eines internen Akkus verzichtet wird. Dadurch soll außerdem Platz für zusätzliche Komponenten geschaffen werden. Bei einem fehlenden Akku ist allerdings zu beacheten, daß man auf externe Stromversorgung angewiesen ist. Außerdem kann das Gerät keine größeren Stromschwankungen standhalten. Somit ist ein Datenverlust bei einem Stromausfall vorprogrammiert.
Will man ...
Pro: Preiswert, leicht aufrüstbar, gutes Kühlsystem für die Desktop CPU, der Rechner ist sehr leise Kontra: Wenn man ihn im Handel kauft, fehlt der Akku.
...Genauer gesagt bei Ebay ersteigert.
++ Elitegroup DeskNote A928 ++
++ Was hat es gekostet? ++
Die Preise für dieses Gerät varieren beträchtlich. Auch sollte man genau auf den Lieferumfang und die Ausstattung achten. Ich habe die Standard-Varainte mit 40GB Festplatte und Akku und habe dafür 1450,- Euro inkl. Versand gezahlt. In entsprechenden Märkten ist er bis zu 400,- Euro teuerer.
++ Ausstattung ++
Display 15,1“ TFT mit XGA 1024x768 ...
Im Prinzip stellt Elitegroup ein sehr gelungenes Konzept vor - ein Notebook ohne Akku, bestückt mit Standart PC-Komponenten.
Die Idee an sich, anstelle eines Akkus, der meist sowieso nicht genutz wird, einen normalen Prozessor und normalen Arbeitsspeicher zu verwenden, bringt den Vorteil mit sich, dass das Gerät relativ günstig ist und einfach erweiterbar.
Vermissen könnte man eventuell ein Diskettenlaufwerk, serielle & PS/2 Anschlüsse sowie PCMCIA-Slots.
Jedoch ...
Software-Ausstattung
04.10.2002
krasses brett Bewertung für Elitegroup DeskNote A928von
IntelligenzAllergiker
Pro: simple und good Kontra: etwas akkulos
lets mobail!
mit diesem ding kann auch der arme studi oder der mittellose maurer in der bibeltheke oder auf dem hochseil ins internet. prinzip der schlauen von elitegroup: standardkomponenten sind billiger, also nimmt man doch die!
die grundausstattung:
ein 15" tft, dvd, cdrw, 20-40 gig platte, sockel für standard p4 cpus, 1 sockel für standard ddr rams, tv out, monitor anschluss, drucker, firewire, 4 mal usb 2.0, lan und modem.
was ...
Von diesem Notebook denkt man anfangs noch es war ein Schnäppchen. Doch dann kommen immer mehr Haken zur geltung.
Ich kaufte es mir für eine Preis von 799€ im jahr 2004 was damals sehr günstig war. Die Daten schienen vielversprechend. Anfangs war das teil auch noch echt Klasse, doch dann begann die Hardware sich nach und nach aufzulösen. Angefangen bei den Boxen. erst die Linke dann die rechte. es begann mit einem Rauschen und wurde dann immer mehr ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Schnell, leise, günstiges Preis/Leistungsverhältnis Kontra: Service ungenügend
...NUR für die von ECS ELITEGROUP gelieferten Basiskomponenten möglich“ sind.
Ich wandte mich also zuerst einmal an den Hersteller der Festplatte. Auf der Rechnung stand Fujitsu. Auch hier wieder ein Sträuben, die Garantie zu übernehmen. Nun steht aber auf dem Datenblatt, dass es eine dreijährige Herstellergarantie gibt! Erster Kommentar: Die gewähren wir nur unseren direkten Kunden! Nach einer weiteren Mail gab es dann die Bereitschaft, die Platte ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Schnell, leise, gut gekühlt, Benutzerfreundlich, viele Anschlüsse Kontra: Etwas klapprig geratenes Combolaufwerk, kein interner Akku
Die Hersteller der DeskNote-Serie haben sich ehrlich etwas Gedanken gemacht, wie man einen Desktopcomputer in ein Laptop packen kann. Denn dieses Laptop besticht schon durch seine Optik den Käufer. Den Namen haben sie durch ihre einzigartige Technik bekommen, denn das Besondere daran: Die Komponenten, sprich Prozessor und Arbeitsspeicher, sind normale Computerbestandteile, die man nach Belieben austauschen kann. Somit ist das Laptop auch vom Preisleistungs-Verhältnis ...