Science Fiction; Komödie - 2001 - David Duchovny, Julianne Moore, Orlando Jones, Ted Levine - DD 5.1: Englisch, Deutsch - Sony Pictures Home Entertainment mehr
Pro: viele umfangreiche Extras, mehrsprachige Untertitel, erstklassiger Film Kontra: leider nur 98 Min. lang
Als ich neulich wieder einmal die Gelegenheit hatte in der großen Multimediaabteilung einer Karstadtfiliale nach DVDs zu stöbern, fiel mir gleich das Regal mit den Sonderangeboten auf. Und so entdeckte ich zufällig die DVD des Films „Evolution“ den ich mir eigentlich schon im Kino ansehen wollte. So landete die DVD in meinen Händen und wechselte auch schnell den Besitzer.
Die Hülle:
Wer eine gewöhnlich DVD Hülle kennt, weiß dass vorne das ...
Pro: Tolle Idee, sehr gute Genremischung, Topbesetzung Kontra: ach was
...sind erstaunt wie weit die EVOLUTION schon gekommen ist.
Die Sache spitzt sich zu. Es haben sich primatenähnliche Wesen entwickelt, die schon einen großen Grad von Intelligenz aufweisen. Die Tatsache, dass sich die Wesen nur in der Atmosphäre in der Höhle aufhalten können, ist spätestens zu dem Zeitpunkt veraltet, als das erste Flugobjekt – einen Drachen oder Dinosaurier sehr ähnlich – an der Luft überlebt und ein Einkaufzentrum unsicher macht.
Und ...
Pro: Lustiger Film mit guten Special-Effects Kontra: Keine
...selbst, um was es in Evolution geht.
Inhalt:
Ein Meteorit steuert mit unheimlicher Geschwindigkeit auf die Erde zu. Der Feuerwehrmann-Anwärter Wayne (Seann William Scott) weiß davon natürlich nichts. Mitten in der Wüste macht er sich daran für seine Prüfung zu üben, um Feuerwehrmann zu werden. In ein Holzhaus bringt er eine dieser aufblasbaren Puppen, um sie, nachdem er das Haus angebrannt hat, wieder zu retten. Das klappt ja alles ganz gut, ...
Gestern stand ich in der Videothek, um mir mal wieder eine DVD auszuleihen. Was ich mitgenommen habe, war der Film „Evolution“, von dem ich aus meinem Bekanntenkreis schon jede Menge gehört hatte. Sowohl positive als auch negative Erfahrungen. Ich wollte mir aber gerne selbst ein Bild davon machen und so kam dieser Film also zu mir in den DVD Player.
Ohne vorher schon groß drum herum zu erzählen, will ich gleich zur Story kommen.
Story:
Die ...
...einem Zugangsverbot.
Zwischenzeitlich schreitet die Evolution in rasender Geschwindigkeit voran, worauf besonders die Wissenschaftlerin Dr. Allison Reed allergisch reagiert. Aber deren Hinweise werden von Woodman wohlbewusst ignoriert, worauf Reed sich an Kane und Block wendet. Mittlerweile haben die extraterrestrischen Lebensform ein gewisses Maß an Intellegenz erlangt und spätestens als saurierähnliche Monster Einkaufszentren unsicher machen, ...
Pro: Guter Film, Bild und Ton Kontra: Wenn es denn einer ist : Der Sponsor
...das wir uns den Film Evolution unbedingt angucken müssten, da er schon viel positives darüber gehört hatte. Ich allerdings hatte noch gar nichts von Evolution gehört, außer ein bis zwei verschiedene Meinungen bei Ciao. So nahmen wir ihn mit weil ich mich positiv überraschen lassen wollte.
Story :
Ein angehender Feuerwehrmann probt mit seiner blonden Gummipuppe in der Wüste von Arizona das Retten und Bergen von Personen aus brennenden Gebäuden ...
Pro: Schauspieler, Extras, Qualität, Preis/Leistung Kontra: nur 98 Minuten
...vor dem Tod gerettet, Die Evolution der Aliens beschleunigt immer mehr, bis dem Militär die Sache zu heiß wird und sie alles in die Luft sprengen wollen.
Dies würde jedoch die Welt zerstören und Ira, Harry, Wayne und Alison müssen den Supergau verhindern.
Schaffen sie´s? Werden Ira und Alison doch noch ein Paar? Schafft Wayne seine Prüfung? Und was haben die beiden fetten Brüder zur Rettung der Welt beizutragen?????
Fragen über Fragen! Am besten ...
Pro: unterhaltsamer Film, gute Filmidee Kontra: Idee etwas lasch umgesetzt, Schauspieler wirken etwas verloren
...also innerhalb von Stunden einen Evolution statt. Ausserdem haben die Lebewesen 10 verschiedene Basen in der DNA, wogegen terretrisches Leben nur 4 verschiedene Basen besitzt. Alles deutet auf ausserirdisches Leben hin, und Kane und Harry sehen sich schon mit dem Nobelpreis. Noch wollen sie alles geheimhalten, damit sie in Ruhe diese Evolution erforschen können.
Natürlich wird nichts aus der Geheimhaltung - als Kane und Harry zum Meteoritenfundort ...
Pro: Special-Effects Kontra: dreiste Kopie von Ghostbusters
Wer erinnert sich nicht an die „Ghostbusters“, jenen Haufen draufgängerischer Haudegen die sich Mitte der Achtziger als einzige gegen eine Invasion aus der Geisterwelt gewehrt haben? Als Zombies, schleimige Monstrositäten und anderes Viehzeug aus der Spektralwelt unseren Planeten bedrohten, waren sie die einzigen, auf die Verlaß war. Sie kehrten zwar einige Jahre später zurück (Ghostbusters 2), doch diesen Fehltritt erwähne ich lieber ...
Evolution – Limited Edition
Untertitel: Englisch (close-captioned), Deutsch, Türkisch, Hindi
Bildformat: 1,85:1 anamorph
Regionalcode: RC 2
Inhalt °°°°°°°
Dr. Ira Kane (David Duchovny) war einst Biologe im Pentagon. Nach einem misslungenen ...
Pro: super Ausstattung, Tonqualität, blaue Verpackung Kontra: mäßiger Film, Bild in den ersten 20 min.
...verweigert. Das Militär versucht, die Evolution unter Kontrolle zu halten, doch nach einiger Zeit finden sich in der Stadt immer wieder komische Geschöpfe bzw. Monster, die den Menschen Angst machen. Zusammen mit seinen Kollegen versucht nun der Ex-Militär-Forscher Kane unter eigener Regie gegen die Aliens anzukommen.
Film:
Die Grundidee des Films finde ich gar nicht schlecht. Man hätte aus dieser Idee einen wirklich tollen Film machen können. ...
Pro: gute DVD-Features, hin und wieder witzig (aber für 12jährige) Kontra: klischeehaft, Reitman kopiert sich selbst; nicht überzeugende Darsteller
...Titel "HBO First Look: The evolution of Evolution" (ein sehr geistreicher Titel, nicht wahr?)
- Zu den *entfallenen Szenen* zählt ein alternativer Schluss, der wirklich köstlich ist. Leider zeigt er zwei Schwangerschaften, nämlich die von Julianne Moore und die von Orlando Bloom. Letztere führt zu einer übermäßigen Ausdehnung seines Hinterteils und überstrapaziert wahrscheinlich das Geschmacksempfinden so manchen Zuschauers.
- *Filmkommentare* ...
Pro: spannend und lustig, sehr gute Kreaturen, Kontra: übertrieben (aber das sind Komödien oft)
Evolution ist der neueste Film, den ich mir auf DVD aus der Videothek ausgeliehen habe. Science Fiction Komödien sehe ich mir meistens an, und so mußte ich mir doch meine eigene Meinung über den Film mit einigen unappetitlichen Filmvorschauszenen bilden. Hier meine Meinung dazu
INHALT
In der Wüste von Arizona schlägt ein Meteor auf und erschlägt dabei fast einen jungen Mann und Brandbekämpfer Wayne Green (Seann William Scott) , der für seine ...
Pro: klasse Besetzung, perfekte Unterhaltung, Klasse DVD Kontra: etwas zu oberflächlich
...recht neue DVD vorstellen...
Das die Evolution nicht nur das Leben auf der Erde geprägt hat, können wir hier nun auf komödiantische Weise erfahren.
+++Story+++
In der Wüste von Arizona machen Dr. Ira Kane (David Duchovny)und Harry Block (Orlando Jones) nach dem Einschlag eines Meteoriten eine unglaubliche Entdeckung.
Bei der Untersuchung des an der Einschlagsstelle gefundenen Gesteins stellen beide fest, dass die entnommene Probe Einzeller ...
Ich habe mir nach Jahren wieder die DVD "Evolution" angeschaut und wollte die DVD Neu bewerten. Mein Ergebnis hat sich aber nicht geändert. ICh habe den BEricht aber etwas ergänzt.
Allgemeines:
Diese Komödie hat eine Laufzeit von etwa 97 Minuten und ist ab 12 Jahren freigegeben.
Die Handlung des Films:
Als ein Meteorit in der Wüste von Arizona aufschlägt, werden Dr. Ira Kane, von David Duchovny, gespielt und Harry Block (Orlando Jones) zur ...
Evolution [VHS] (DVD)
Beim Ansehen von Evolution wird eines klar: Es hat hier zwar in Sachen Special Effects ... mehr
eine Evolution stattgefunden, aber Regisseur Ivan Reitman hat es sich dennoch zum Ziel gemacht, an die primitiveren Instinkte des Publikums zu appellieren. Genauso ...
* Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt und ggf. zzgl. Versandkosten; Preise und Versandkosten können im jeweiligen Shop zwischenzeitlich geändert worden sein. Alle Angaben ohne Gewähr.
Science Fiction - 2005 - Tom Cruise, Tim Robbins, Dakota Fanning, Miranda Otto - DD 5.1: Deutsch, Englisch, Türkisch; DTS: Deutsch - Paramount Home Entertainment
Science Fiction - 1984 - Terry Gilliam - Jonathan Pryce, Robert de Niro, Katherine Helmond, Kim Greist, Michael Palin - DD 2.0 Surround: Deutsch, Englisch, Spanisch - Twentieth Century Fox Home Entertainment
(+) gut gemacht, Top Bild und Ton, super Schauspieler, gruselige Kulissen, tolle Musik (-) manchmal etwas übertrieben und unglaubwürdig (Darstellung der Geister)