Ich geh jetzt meinen Weg!
Bewertung für Existenzgründung von
Pro: man geht eigene Wege und ist sein eigener Chef
Kontra: ein langer, harter und steiniger Weg
...nun über den Weg zur Existenzgründung berichten, denn darum ging es mir eigentlich haupsächlich, Hintergründe aufzuzeigen und Mut zu machen. Natürlich bin ich ein wenig traurig, dass man auf einer Verbraucherplattform, auf der man schon so lange Zeit ist, nicht seinen Weg in anderer Form beschreiben kann, aber das ist eine andere Seite, darum werde ich euch jetzt Mut machen und meine Geschichte berichten.
Wieso Existenzgrüdung:
Ich habe 2 kleine ...
24.02.2007
(25.02.2007)
Ein schwieriger Weg ,aber nicht unmöglich
Moviemonster
Pro: Es liegt an mir und meinem Einsatz vieviel Geld ich verdiene
Kontra: Es liegt an mir und meinem Einsatz wieviel Geld ich verdiene
...diesem Seminar )das einem die Existenzgründung genauer erklärt,hilft einen Rentabilitätsplan zu erstellen usw.Damit habe ich also eine Ausgaben /Einnahmen Rechnung erstellen können.Ich wurde über Scheinselbstständigkeit aufgeklärt (wenn man z.B.NUR für einen Dienstleister tätig ist,sein Einkommen nur aus Einer Quelle bezieht )-unbedingt dvon die Finger lassen!!!
Dann habe ich überlegt was ich als zweites ,gegebenenfalls drittes Standbein dazu nehmen ...
12.02.2006
**** Corsa wird ihr eigener Chef ****
corsaschneckchen
Pro: ich bin mein eigener Chef
Kontra: viel Lauferei im Vorfeld
...möchte heute ein wenig über Existenzgründung berichten und auch ein wenig informieren.
Wie einige wissen habe ich ja meinen Job bei einer großen Friseurkette als Salonleitung verloren. Daraufhin meldete ich mich natürlich arbeitslos. Ich hatte nun, aber so die Nase voll, mich mit meinen 43 Jahren ständig von irgendwelchen Chefs herunterputzen zu lassen, das ich kurzerhand beschloss, mich selbsständig zu machen.
Meine Idee ist also mich zum 1.6.2005 ...
12.04.2005
(23.07.2006)
Ich existiere
schneeweisschen
Pro: Entscheidungen alleine fällen, mit Glück ein gutes Einkommen, je nach Branche freie Zeiteinteilung
Kontra: Risiko, Risiko, Risiko
Existenzgründung ist ein seltsames Wort. Ist die Geburt eines Menschen nicht die eigentlich ursprünglichste Form von Existenzgründung? Existiert man etwa nicht, wenn man für sich beschlossen hat, dass es vollkommen in Ordnung für einen selbst ist, zeitlebens als Angestellter oder Beamter seine Brötchen zu verdienen?
Als ich vor ca. 5 Jahren mit der Idee einer eigenen Firma schwanger ging (und kurze Zeit später auch mit einem Kind), stand ich vor ...
30.09.2003
(24.11.2005)
Ich habe den Sprung geschaft......
Bollchen27
Pro: Eigener Chef,eigene Regeln,arbeiten nach eigenen Vorstellungen.
Kontra: Aller Anfang ist halt schwer.
So wo fange ich dann an.Am besten am Anfang!!!
Das wichtigste im Leben ist das man Ziele hat.Die hatte ich immer.Ich wollte bis zu meinem 30.Geburtstag Selbständig sein und mit beiden Beinen im Leben stehen,damit danach an der Familienplanung gearbeitet werden kann.Ich bin jetzt 31 Jahre und habe mein ziel erreicht.Ich habe am 2.5.2006 mein 5 Jähriges Jubiläum und bin sehr stolz darauf einer von nicht so vielen zu sein der es geschafft hat.
Wie ...
01.03.2006
(29.03.2006)
Seminar der P.M. International AG (FitLine)
innalemania
Pro: 3/4 aller erfolgreichen Personen im Network Marketing sind Frauen
Kontra: Viel reden, FitLine-Fans im Publikum haben zu gute Laune
Nach einem kleinen Frühstück ging es mit Umwegen in ein winziges Kaff bei Kassel. Auf ein Seminar der Vertriebsgruppe PM International kamen meine Begleitung und ich mit einer halben Stunde Verspätung an. Unser Navigator hatte leider kein GPS-Signal gefunden und sagte immerzu "Sie sind am Ziel angekommen".
Dort, in einem Gasthof, hinten in der Halle, saßen wir nun. Vor uns FitLine-Fans und auf der Bühne Moderatoren mit FitLine auf dem Hemdkragen. ...
18.02.2008
(01.03.2008)
SELBST UND STÄNDIG Ich bin mein eigener Chef
sysmon
Pro: Ich entscheide für mich selbst
Kontra: kaum Freizeit
...lassen.
Hilfe und Checklisten zur Existenzgründung findet man in zahlreichen Portalen im Netz. Vor dem Gang in die Selbständigkeit solltest Du auch unbedingt das private Umfeld checken und Dir ein paar scheinbar banale Fragen stellen.
Hier einige Beispiele:
- bin ich bereit täglich 12 und mehr Stunden zu arbeiten ?
- bin ich bereit auf Urlaub zu verzichten und mich persönlich einzuschränken ?
- hält meine Ehe / Beziehung diese neue Belastung ...
20.01.2008
Erfahrungen als Berater
negendank
Pro: Chancen für einige wenige.
Kontra: Unseriöse Beratung.
In Sachen Existenzgründung habe ich gelegentlich beraten. Das hat zwei unterschiedliche Gründe. Erstens ist die Beratung Vetrauenssache. Ich würde auch wieder beraten, doch bis es dazu kommt, müßte ich einen Kunden finden, der mir hinreichend vertraut und bereit ist, für meine Leistungen zu bezahlen. Zweitens ist die Gründung eines Unternehmens ein einmaliger Vorgang und es gibt Leistungen, die nur ganz am Anfang gebraucht werden. Wenn der Berater ...
28.08.2006
Existenzgründung mit PM-International
andreask1975
Pro: hohe Verdienstmöglichkeiten einmalige Patentierte Produkte
Kontra: harte Arbeit und durchhaltevermögen sind gefragt
Aus meiner gescheiterten 2 1/2 Jährigen Selbstständigkeit als Maler und Lackierermeister, kann ich sagen das es wirklich nicht leicht ist sich heutzutage noch mal so eben schnell selbstständig zu machen. Egal in welcher Richtung oder in welcher Branche man sich befindet genauso im MLM - Multilevel Marketing oder Direktvertrieb gilt: Desto mehr Eigenkapital und Eigenleistung eingebracht werden kann, desto höher sind die Karriere Möglichkeiten dort ...
21.10.2008
Selbständigkeit im Network Marketing/MLM
BastardAzubiFromHell
Pro: siehe Text
Kontra: siehe Text
Hallo Ciaoianer,
hier mein inzwischen schon zweiter (!) Bericht.
Es geht um Selbständigkeit, und es geht um Network Marketing. Verwandte Begriffe sind MLM, Multilevel Marketing, Direktvertrieb, Strukturvertrieb und -natürlich- Schneeballsystem.
Den Begriff Multilevel Marketing oder abgekürzt MLM verwende ich persönlich nur ungern, da er vor allem in den letzten zwei Jahren im Internet sehr negativ besetzt wurde. Grund dafür ist, dass vielfältige ...
09.03.2003
(08.04.2003)
Franchising: ein Weg in die Selbstständigkeit
Ralphausnrw
Pro: Sicherheit
Kontra: Abhängigkeit
...pleite). Zu berücksichtigen bei der Existenzgründung allgemein ist natürlich, dass Pleite gleichzusetzen ist mit dem privaten Bankrott auf lange Zeit.
Eine Übersicht über die in Deutschland und beim Verband registrierten Anbieter gibt es beim Verband leider nur gegen Gebühr. ...
13.02.2002
(22.02.2002)
Selbständig mit einem Quelle-Shop
Puppekaa
Pro: eigenständiges Arbeiten
Kontra: kein geregeltes Einkommen
Vor fast 5 Jahren habe ich mich entschlossen, mich selbstständig zu machen. Nur wie ? Ich stand vor einem riesigem Problem, weil ich überhaupt keine Ahnung hatte, wie ich alles anfangen muß.
Anfang/Startkapital
Da kam dann die passende Anzeige in der Zeitung. Ein Quelle-Shop sucht einen Nachfolger. Ich habe mich einfach, auf diese Anzeige hin, bei Quelle beworben.
Nach ein paar Tagen erschien ein Außendienstmitarbeiter von Quelle bei ...
31.01.2004
(07.03.2004)
Der wichtigste Schritt des Lebens
58EthanHunt
Pro: man kann hier sein Leben lenken
Kontra: man sein Leben auch gradewegs in den Abgrund lenken
**** Update ****
Wie ich feststellen musste fühlte sich eine gewisse Person von diesem Bericht angegriffen.
Ich weiss nicht, ob ich mich irgendwie falsch ausgedrückt habe, oder was sonst dazu führte. Klar ist, das ich in diesem Bericht auf mein EIGENES VERSCHULDEN hinweisen möchte und nicht auf das anderer Menschen. Sicherlich ist kein Mensch perfekt und jeder Mensch macht fehler. Doch letzten Endes hat meine Mutter vollkommen Recht, wenn sie ...
21.08.2002
(22.08.2002)
Existenzgründung durch die Hintertür
Klawiklawaklawong
Pro: Freiheit zu entscheiden, Freiheit über die eigene Zeit
Kontra: Unsicherheit
Für eine anständige Existenzgründung braucht man 1.000.000 € Grundkapital, vertrauenswürdige Mitgesellschafter und viel Leidensfähigkeit. So etwa lautet die offizielle These.
Ich bin seit 2 Jahren immer noch dabei, mich selbständig zu machen und das kam alles ein wenig anders.
Mein Background
---------------
Mir ist schon klar, dass es was anderes ist, Maschinen zu bauen als das, was ich tue. Daher darf mein Fall nicht als generalisierbares ...
22.08.2002
Ich hab's geschafft! Du schaffst es auch!
martinausnb
Pro: ---
Kontra: ---
Was für ein Thema für mich! Anders kann ich es nicht sagen. Zu lange habe ich mich in den letzten Tagen, Wochen und Monaten mit diesem Thema beschäftigt und manchmal auch rumgeplagt. Denn ich werde in den nächsten Wochen selbst eine Firma mit einem meinem besten Freunde zusammen gründen.
Unsere Firma:
Vielleicht ist dieser Punkt nicht für jeden interessant, aber ich möchte einfach bei dieser Gelegenheit auch hierrüber schreiben.
Also mein ...
29.12.2002