Pro: einfache Installation an Fritz!Boxen, integrierter FM-Transmitter, intuitives Browser-Menü Kontra: Einrichtungsassistent nur für WIndows, Touch-Display nicht intuitiv
...mit dem Fritz!WLAN Repeater von AVM in Kombination mit einer Fritz!Box in einer Doppelhaushälfte in Münster untersucht.
*** Testumgebung in einer Doppelhaushälfte ***
Bewusst haben ich mich für eine Testumgebung entschieden, die den WLAN-Repeater in gleich mehrfacher Hinsicht auf die Probe stellen kann. Standardmäßig wird in dem von mir ausgewählten Einfamilienhaus über verschiedene Netzwerkkabel eine DSL-Leitung genutzt. Zwar ist auch ein WLAN-Router ...
Pro: FM-Sendefunktion, aber mit Abstrichen. Kontra: Öfter Verbindungsabbrüche, Konfiguration ändert sich selbsttätig, FM rauscht bei Stereo.
In unserem Häuschen war die Reichweite der Fritz! Box nicht wirklich ausreichend, also musste ein Repeater her, der das WLAN Signal auch bis in den obersten Stock bringt.
Da ich mit meiner Fritz!- Box eigentlich zufrieden bin, dachte ich, dass ich mit dem Repeater des gleichen Herstellers nichts verkehrt mache.
Also, ab zum nächsten MM und das Kistchen für 95 Euro gekauft.
Zuhause versuchte ich gleich, das Gerät mit meiner Fritz!- Box, so wie es ...
Pro: Einfache, schnelle Installation, erhöht die W-LAN Reichweite sehr gut! Kontra: Anleitung zu kurz, Einrichtungssoftware nicht auf CD, muss erst runtergeladen werden
Ich mache es kurz, da ich mit dem Gerät nicht viel machen musste.
Kaufgrund:
Ich wohne in einem 2-Familienhaus im Obergeschoss, der Router (Netgear WGR614 v6) steht im Keller, da dort der Anschluss für die Telefonanlage und das Modem ist. Provider ist T-Online, wir haben T-DSL 3000 (6000 ist hier nicht verfügbar).
Während meine Eltern im Erdgeschoss per Kabel mit dem Router verbunden sind, muss ich oben über W-LAN rein. Anfänglich war es ein Problem, ...
Pro: einfache Konfiguration, große Reichweite, Audioübertragung, hohe Sicherheit Kontra: recht teuer, ohne Zusatztool nicht zu 100% brauchbar,
...möchte ich euch über den AVM FR!TZ WLAN Repeater N/G berichten.
Seit einiger Zeit habe ich den DSL Anbieter gewechselt und mich zusätzlich zu einem FR!TZ DSL-Router auch diesen, o.g. Repeater, mitbestellt.
Wie ich zu dieser Entscheidung gekommen bin ist einfach, zunächst will ich das WLAN Signal verstärken bzw. ausweiten und zum anderen möchte meine alte Stereoanlage WLAN-fähig machen.
Preis :
+++++++++++++++++++
Neupreis im Laden um die 80€, über ...
Pro: Einfache Einrichtung, tolle Ergebnisse (super Empfang) Kontra: kostet halt ein paar Euros
Wofür brauche ich den Repeater?
Ich konnte fast nur an meinem PC WLAN empfangen. Alle anderen Geräte hatten mittelmäßigen bis gar keinen Empfang, was ich eher ungünstig finde (zumal Playstation, Wii, Internetradio usw. diesen benötigen). Daher musste ein Repeater her.
Verpackung und Inhalt
Das Gerät war in einer stabilen Papp-Box verpackt. Der Inhalt (das Gerät selbst und eine Anleitung) war solide verstaut.
Erste Schritte
Man hat 3 Möglichkeiten, ...
Pro: sinnvolle Audiofunktionen Kontra: schwammige Bedienung über das Display
Der kleine schwarze kann viel mehr, als einfach die Netzreichweite zu erhöhen. Das alleine ist schon gut, aber so richtig Spaß macht der Repeater, wenn man die Audiofunktionen nutzt.
Einfach gesprochen, kann Musik von verschiedenen Quellen per WLAN an den Repeater gefunkt, und so über die dort per Kabel angeschlossene Stereoanlage wiedergegeben werden. Das bedeutet, daß der Repeater aber in der Nähe der Stereoanlage in der Steckdose stecken muss, ...
Pro: kann ich mangels Inbetriebnahme leider nicht beurteilen (soll aber gut sein) Kontra: veraltete Firmware (zumindest bei Kauf bis 07/2010), fehlerhafte Beschreibung der Inbetriebnahme
...bei Amazon als auch bei AVM sollte die Installation kinderleicht und innerhalb kurzer Zeit vonstatten gehen. In der Realität zeigten sich dann allerdings unüberwindbare Probleme, die nach etlichen Stunden der Enttäuschung dazu führten, dass ich das Gerät nun wieder zurückschicken musste.
Aber der Reihe nach:
Mein Desktop-PC verfügt - wie wohl in den meisten Fällen - über keine eingebaute WLAN-Karte, sondern ist an einer Fritz!Box 7170 als externem ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
erhöhen Anschluss: Netzstecker für die Steckdose Verschlüsselung: WPA, WPA2, WEP-128, WEP-64 sonstiges: kompatibel zu allen gängigen WLAN-Routern, LED zur Anzeig...
WLAN-Netzen und ist jetzt im Handel erhältlich. Mit seiner kompakten Bauweise kann der Repeater an jeder Steckdose eingesetzt werden, Kabel oder eine spezielle Befestig...