Ein auch heute noch fantastisches Rollenspiel
twicer
Pro: Fantastische Spiel mit einer Mischung aus Taktik, fesselnder Geschichte und gigantischen Freiram
Kontra: Technisch veraltet
...ein so altes Spiel? Nun Final Fantasy III (wie die amerikanische Version von FF6 heißt) ist auf legalen Markt für das Super Nintendo kaum mehr erhältlich. Eine Alternative ist die Emulations Szene, die es sich zum Motto gemacht hat Konsolen Systeme vom alten NES bis zur neuen PSX2 auf dem PC zu kopieren und die ehemaligen Lieblingsspiele auf dem Computer zu zocken. Alles notwenige um FFIII zu zocken findet man auf der exzellenten Internetseite www.squarenet.de, ...

26.04.2002
(27.09.2002)
Eines wie jedes ? Nein !
Zesostris
Pro: Charakter Entwicklung, Grafik, Soundtrack, Mini Quests
Kontra: nicht wirklich
...USA, wo es 1995 als Final Fantasy III veröffentlicht wurde, Erfolg. Die englische Übersetzung war im Vergleich zur katastrophalen FF4-Version deutlich besser gelungen, auch wenn Nintendo of America einige Zensurmaßnahmen durchsetzte.
Die Story zeigt im Vergleich zu den Vorgängern schon, daß es Square in Richtung interaktiver Film zog. Mit den bescheidenen Mitteln des SNES wird die an sich simple Rebellen-gegen-Imperium-Geschichte Square-typisch ...

25.10.2001
Die absolute Perfektion!
atritisa
Pro: Das ganze Spiel ist ein Pro :)! Für Details: siehe Bericht.
Kontra: Das Spiel ist nur als NTSC-Version erhältlich und benötigt einen entsprechenden Adapter.
...ein Spiel der Spitzenklasse vor: Final Fantasy VI. Ich hoffe das ich mit diesem Bericht ein paar Leute für das Rollenspiel-Genre begeistern kann. Ich wünsche euch viel Vergnügen.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Final ...

04.08.2001
Ein geniales Rollenspiel
Mulumulu
Pro: Viel Spielzeit, Super Story
Kontra: -
...Spiel kam ursprünglich 1994 als Final Fantasy VI im japanischen Markt an, wurde dann als Final Fantasy III für den Europäischen, und den USA Markt übersetzt!
die Story ist einfach unglaublich, so viele wendungen, so viel Zeit um sie zu schaffen, doch beginnen wir erst einmal mit den Chars ihr könnt sie umbenennenne wie ihr wollt, doch so lauten die Namensvorschläge:
Terra: Sie ist es um die es sich im ganzen Spiel dreht sie ist eine Mischung ...

19.06.2001
Veraltet oder Kult?
Slimeface
Pro: Siehe Text
Kontra: Siehe Text
...wissen, bin ich ein großer Final Fantasy-Fan und besitze einige Teile der Reihe (1,2,3 und 10 fehlen mir noch).
Heute möchte ich euch von einem etwas älterem Final Fantasy berichten, undzwar von dem 6. Teil der Serie, der bei einigen Fachleuten als der beste der Serie gilt.
FF 6 erschien für den Super Nintendo und ist inzwischen auch für die Playstation erhältlich.
2.Inhaltsverzeichnis:
1.Einleitung
2.Inhaltsverzeichnis
3.Die ...

11.03.2003
Ein Spiel für die Ewigkeit
ElPerverso
Pro: tolle Story, fantastische Charaktere, unvergleichliche Musik, viele Sidequests, prima Gameplay
Kontra: Story läßt gegen Ende etwas nach, schwer erhältlich
...
Spielerisch ist das ganze eben Final Fantasy: Aus der Vogelperspektive steuert man seine bis zu vier Mitglieder umfassende Party durch Städte, in denen man sich Informationen holen und einkaufen kann, über die Oberwelt und durch Dungeons, wo man alle paar Schritt von ein paar Monstern angegriffen wird. Kommt es zum Kampf, sieht man die Helden auf der einen, die Monster auf der anderen Seite des Screens; das seit FF4 bewährte ATB-(Active Time Battle)System ...

10.01.2001
RPG Herz was willst du mehr
ID
Pro: alles, was RPG's ausmacht, ist enthalten
Kontra: nicht in Ger erhältlich
...bezeichnet, erschien 1994 Squaresofts Meisterwerk Final Fantasy VI. 1999 erlebte es auf der Playstation ein Revival, als zusammen mit dem fünften Teil als Final Fantasy Anthology erschien. Aber egal ob man es auf der Nintendo oder aber auf der Sony Konsole mit FMV's gespielt hat - es ist und bleibt etwas einzigartiges. Ehe man sich versieht steckt man schon vollkommen drin in der Story um Terra und die Returners. Terra ist ein besonderes Mädchen. ...

01.08.2000
16-Bit Meisterwerk
Fojin
Pro: großer Umfang, gut ausgearbeitete Charaktere, toller Soundtrack
Kontra: mittlerweile veraltet, ein paar Zufallskämpfe zuviel
Final Fantasy VI war der letzte Teil der FF-Reihe für eine Nintendo Konsole. Es hatte für damalige Verhältnisse (1994) hervorragende Grafik und einen gigantischen Umfang zu bieten, der konsolenübergreifend beinahe unübertroffen war.
Leider veröffentlichte Square das Spiel nur in Japan und den USA, auch der Re-Release auf der PSX blieb ausschließlich NTSC-Usern vorbehalten.
Die Story ist sehr tiefgehend, zu jedem Charakter gibt es sogar einen eigenen ...

25.10.2001
oft unterschätzt, jedoch nie überboten
Carlsberg
Pro: Mit Final Fantasy VI schuf Squaresoft das wohl beste Rollenspiel aller Zeiten
Kontra: für Anfänger zu schwer
Viele haben die guten alten "Super-Nintendo Zeiten" schon längst
aus ihren Köpfen verdrängt und spielen heutzutage lieber Sega
Dreamcast oder Sony Playstation und Nintendo 64.Das einzige
Genre, welches das SNES auch heute noch interessant macht, dass
ist ganz klar das Genre der Rollenspiele.Auf keinem anderen System,
auch nicht der Playstation, war die Menge der Top-RPGs grösser.
In Deutschland dürften vor allem "Secret of Mana", "Secret of
Evermore", ...

08.05.2000
Final Fantasy VI - auch heute noch super!
zitrol
Pro: Tolle Spielidee, viele Charaktere, zahlreiche Spezialattacken, interessante Gruppenaufteilung zwischendurch, einige Rätsel, wunderschöne Musik, niedliche Grafik, gelungene Steuerung, tolle Geschichte
Kontra: Nein, überhaupt gar keine
Das japanische Supernintendo-Spiel Final Fantasy VI (im weiteren Verlauf nenne ich es aber Final Fantasy III, da es so auf dem amerikanischen Markt und hierzulande als Import-Modul erschien) ist für mich immer noch eines der besten Rollenspiele aller Zeiten!
Es erschien Ende 1993 in Japan, Anfang 1994 in den USA und....natürlich nicht als PAL-Version in Europa, das ist wieder einmal wieder typisch, grummel... Also kramte ich meine wenigen Englisch-Kenntnisse ...

23.01.2002
WOW!!!
acotech
Pro: gigantisches Kampfsystem, stimmungsvolle Musik
Kontra: leider im letzten Teil abfallende Spannungskurve
...gleich sagen, daß ich die Final Fantasy Serie erst durch den siebten Teil kennengelernt habe. Da mir häufig berichtet wurde, daß die komplette Serie ebenfalls hervorragend sein soll und ich FF 7 und 8 durchgespielt hatte, besorgte ich mir vor nicht all zu langer Zeit Teil 4 bis 6 und fing sofort mit dem sechsten Teil an.
Ich war wirklich positiv überrascht, weil ich viel schlechtere Grafik vom SNES gewohnt war. Doch schon das 3D-mäßige Intro hat ...

20.04.2001
(21.04.2001)
Ein einmaliges Erlebnis
KiddyB
Pro: Einmaliges Spiel mit allem, was ein gutes Rollenspiel haben muss
Kontra: Leider keine deutsche Version
Ich bin restlos begeistert von Final Fantasy VI für das SNES. Es ist einmalig und kann sich meiner Meiinung nach mit seinem auch für PC erschienen Nachfolger FF VII messen und steht ihm in Story, Magiesystem und Charakteren in nichts nach. Ich würde es sogar noch als besser berwerten, da man bei FF VI doppelt so viele Charaktere spielen kann, es nicht vorgegeben ist, wer immer in der Party sein muss und das MAgiesystem noch etwas ausgeklügelter ist ...

15.07.2000
FINAL FANTASY III xxx die Rubrik gabs noch nicht
bhard
Pro: Sehr komplexe Story
Kontra: etwas teuer (aber seinen preis wert)
Mit Final Fantasy 3 hat Square alles aus dem SNES gequetscht was möglich ist. Schon der Anfang ist so beeindruckend, dass man vom ersten Moment an in die unglaublich tiefe Atmosphäre des Spiels gezogen wird. In beeindruckenden Bildern und vor allem mit außergewöhnlicher faszinierender Musik sieht man da wie 3 Magitek-Armors (Kampfrüstungen) durch einen Schneesturm ein unwirkliches Tal entlang und auf eine abgelegene Stadt zu marschieren.
Die Graphik ...

21.10.2000
Besser als die Nachfolger VII und VIII
der_bus
Pro: Story;Atmosphäre;Musik;Charaktere;
Kontra: Grafik
Final Fantasy VI steht Final Fantasy VII und VIII in fast nichts zurück, im Gegenteil, viele Sachen wurden sogar besser gemacht als in den Nachfolgern. So ist zum Beispiel die Story die mit Abstand beste von allen Teilen und obwohl die Grafik auf Supernintendoniveau ist, was nicht heißen soll, dass sie total schlecht ist, denn für SNES ist sie sogar ziemlich gut, strahlt das Spiel eine unglaubliche Atmosphäre aus, wozu sowohl die Schauplätze, als ...

17.07.2000
ein Meisterwerk an Fantasie und Faszination
Lisha
Pro: packende Story, sympathische, tiefgründige Charaktere, große ausgebaute Weltkarte, klasse Kampfsystem
Kontra: veraltertes Design, keine dt. Version erhältlich, einige teilweise etwas störende Sounds
...Blick scheint es, als wäre Final Fantasy VI bereits veraltert, so dass es sich kaum lohnen würde, das Game mal zu spielen. Doch dieser Eindruck täuscht stark!
Mag sein, dass die Grafik niemanden mehr vom Hocker haut, manchen vielleicht sogar abschreckt. Doch wenn man genauer hinsieht, merkt man auch, dass sie trotz allem liebevoll gestaltet ist und sich angesichts der Gesichtspunkte, auf die ich im Folgenden noch näher eingehen werde, nicht so schwerwiegend ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |

12.10.2000
Verwandte Angebote für Final Fantasy VI (SNES)
| Verwandte Angebote für Final Fantasy VI (SNES) |
Secret Of Mana (SNES)(+) tolles Gameplay, super Story (-) veralterte Graphik
Jetzt kaufen | Bomberman (SNES)(+) Super Mehrspielermodus, leichte Steuerung (-) Schlechte Grafik, schlechter Sound
Zum Angebot für € 24,99 | Super Street Fighter 2 (Super Nintendo)Actionspiel; Beat'em up - Spiel - 1-2 Spieler - Nintendo 5 Testberichte
Zum Angebot für € 229,00 | Virtua Tennis (Sega Dreamcast)Sportspiel; Tennisspiel - 1-4 Spieler; Rumble-Unterstützung; Memory Card; VGA- und Arcade Joystick kompatibel. - Sega 3 Testberichte
Zum Angebot für € 4,99 | Pro Evolution Soccer 3(+) Super realistisches Fussballspiel mit toller Grafik und unbegrenten Multiplayerspaß (-) Keine Originallizensen
Zum Angebot für € 10,95 | Slot Machine Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben. Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 1,49 |
Sind Sie Hersteller/Anbieter von Final Fantasy VI (SNES)? Klicken Sie hier |