Horror - 1979, 2005 - Jamie Lee Curtis, Janet Leigh, Adrienne Barbeau, Tom Atkins, Hal Holbrook, John Houseman, Nancy Loomis, Jamie Lee Curtis, Nancy Loomis, Tom Atkins, Hal Holbrook, Adrienne Barbeau, John Houseman, Janet Leigh, Sara Botsford, Kenneth Welsh, Selma Blair, Mary Black, Tom Welling, Maggie Grace, Adrian Hough, Cole Heppell, DeRay Davis - DD 2.0: Deutsch, Mono: Deutsch, DTS HD 5.1: Deutsch, Englisch, Französisch, DD 5.1: Deutsch, Englisch; DD 1.0: Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch, DD 5.1: Deutsch, Englisch, DD 6.1: Deutsch; DTS: Deutsch; DD 2.0: Englisch - Best Entertainment, Best Buy Movie, M.I.B. - Medienvertrieb in Buchholz, Kinowelt Home Entertainment GmbH, Sony Pictures Home Entertainment GmbH, Laser Paradise mehr
Pro: Effekte, Kulisse, Aufmachung der DVD Kontra: keine Spannung, kein Horror einfach nur langweilig-Schade-
...SAW- Folgen sowie, Amityville Horror, The Ring etc hinter sich haben, ist der Film eigentlich nur langweilig und einschläfernd.
Vielen Dank für das Lesen und Bewerten meines Berichtes und keine Angst beim nächsten mal gibt es wieder einen guten Horrorfilm von mir mit 5 Sternchen und einer Kaufempfehlung ;O)
Eure Moenchen24 für Ciao + Preisvergleich ...
Pro: Geiler Horrorstreifen, sogar noch Heute, klasse Gruselgeschichte Kontra: nichts
...- NEBEL DES GRAUENS
(Original: The Fog)
**********************************************
Ich weiß nicht ob ich damals, das Original gesehen habe, ich glaube eher nicht.
Denn vor 20 Jahren war das Fernsehen noch zensierter wie Heute. Also werde ich mich jetzt auf die DVD konzentrieren.
Die Geschichte
*******************************
Der Film beginnt am Strand, es ist Abend und ein alter Seemann sitzt mit einigen Kids, am Lagerfeuer und erzählt ...
Pro: Geiler Horrorstreifen, heute Kult Kontra: nichts
...zu "The Fog-Nebel des Grauens"..
Facts:
Regie: John Carpenter
Musik: John Carpenter
Preis:
******
ich hab ihn beim Media Markt für 5,99 € gekauft.
Die Darsteller:
****************
- Jamie Lee Curtis als Elizabeth
- Hal Holbrook als Father Malone
- Adrienne Barbeau als Stevie ...
Action:
Anspruch:
Humor:
Romantik:
Spannung:
12.07.2007
"6 MUST DIE" Bewertung fürThe Fog - Nebel des Grauens (DVD)von
kleineslicht
Pro: Musik, Carpenter, Atmosphäre, gute Extras für alten Film Kontra: keine englischer Originalton mit drauf
...mit sich.
Filminformationen:
*************
Land: USA
Jahr: 1979
Originaltitel: The Fog
Laufzeit: ca. 86 + 3 min (Erklärung weiter unten)
Regie: John Carpenter
Musik: John Carpenter
Schnitt: Tommy Wallace
Special-Effects: Dick Albain jr.
Kamera: Dean Cundey
Produzent: Debra Hill
Drehbuch: Debra Hill
Darsteller: Jamie Lee Curtis, Adrienne Barbeau, Janet Leigh, John Houseman, Hal Holbrook, Tommy Atkins, Nancy Loomis
Offizielle ...
Pro: Ausgefallene Story, Gelungen Inszeniert Kontra: schwächelnde DVD
John Carpenter wird von seinen Fans gerne als Meister des Horrors bezeichnet und als solcher hat er einiges an gutem Filmmaterial geliefert bzw. verbrochen. Seine Kinowerke reichen von Top („Halloween“, „The Fog“) über „geht grad so“ bzw. „am Rande des Trashs („Vampire“, „Ghost of Mars“) bis hin zum Flop („Die Klapperschlange“).
Seltsamerweise sind es gerade Filme wie „Halloween“ oder „The Fog“ die dem Regisseur seinen guten Namen verschafft haben. ...
Pro: die Idee der Handlung, Spannung, Gruseleffekt, Effekte, Bild und Ton, Bonusmaterial Kontra: unvollständige Bearbeitung des Themas, oberflächliche Handlung
...also gespannt sein.
DATEN ZUM FILM
Originaltitel: The Fog
Produktionsjahr: 1980
Produktionsland: USA
Originalsprache: Englisch
Regie: John Carpenter („Das Ding aus einer anderen Welt“, „Vampires“)
DATEN ZUR DVD
Bildformat: 4:3
Ländercode: 2
FSK: 16
STORY
Eine kleine Stadt namens ...
...stehen.
Spannung:
14.11.2002
Gruselspass ab 18! Bewertung fürThe Fog - Nebel des Grauens (DVD)von
AmunRe
Pro: tolle Atmosphäre, genialer Soundtrack, Carpenter-typisch Kontra: keine englische Original-Version, wenig Extras, Ton und Bild-Qualität
Endlich ist „The Fog – Nebel des Grauens“ auch auf DVD erschienen. Für jeden John Carpenter Fan dürfte hier wieder eine Lücke in der Sammlung geschlossen werden. Doch was ist von der DVD insgesamt zu halten?
Story:
In einer kleinen Stadt in Kalifornien namens Antonio Bay erzählt ein alter Seemann eine gruselige Geschichte, die sich genau vor 100 Jahren ereignet hat. Ein Schiff wurde von einem dichten Nebel heimgesucht und zerschellte an den ...
Pro: gut gemacht, Top Bild und Ton, super Schauspieler, gruselige Kulissen, tolle Musik Kontra: manchmal etwas übertrieben und unglaubwürdig (Darstellung der Geister)
...wir mal los:
Technische Daten
Titel: The Fog - Nebel des Grauens
Genre: Horror
Sprache: Deutsch (Dolby Digital 2.0)
Region: Region 2
Label: Best Buy Movie
Studio: m2 Verlag GmbH - Best Entertainment
Regie und Buch: John Carpenter, Debra Hill
Drehbuch: Cooper Leyne
Produktion: Barry Bernard, Charles ...
Pro: Für diese Zeit sehr gut inszeniert!Die Horrorstimmung kommt mit Sicherheit auf, allen voran wegen der Hintergrundmusik! Kontra: Schlechte Tonqualität!Wenig Bonus-Material!
Als mein Bruder die DVD „The Fog – Nebel des Grauens“ ins E-Bay gesetzt hatte, wollte ich mir diesen angeblichen Klassik-Gruselschocker noch vorher ansehen! Dieser Schocker ist immerhin aus dem Jahre 1979 (da war ich noch nicht einmal auf der Welt) und Regie führte der doch sehr bekannte John Carpenter. Wohl sein erster großer Kinoerfolg und deswegen möchte ich hierzu mal meine Meinung schreiben!
Den Preis kann ich leider nicht ...
Pro: toller film mit netten dvd extras Kontra: schwache bildqualität
Antonio Bay vor 100 Jahren:Die Besatzung eines Schiffes kommt durch ein irreführendes Leuchtsignal vom Festland ums Leben und versinkt in den tiefen des Meeres.
Genau 100 Jahre später,es ist der Jahrestag des kleinen verschlafenen Küstendörfchens,treibt eine dichte Nebelbank auf das Festland zu,und mit ihnen die Rache der ums Leben gekommenen Seeleute.
Mit verhältnismässig einfachen Mitteln entstand unter der Regie von John Carpenter ein atemberaubend ...
Ein alter Seebär erzählt um Mitternacht kleinen Kindern beim Lagerfeuer eine gruselige Geschichte: vor ganz genau 100 Jahren wurde ein Schiff vor der Küste von Antonio Bay durch ein Irrlicht am Strand im dichten Nebel in die Irre geleitet und ging unter. Die Geschichte besagt, dass die Verstorbenen Seemänner irgendwann einmal zurückkommen und sich rächen werden.
Nun beginnt der Film erst richtig. Die Uhr schlägt 24:00 Uhr. Geisterstunde! In der ...
...Spannung.
Und das war der " The Fog-Nebel des Grauens" mit Sicherheit.
Fazit:
*******
" THE FOG - NEBEL DES GRAUENS " bekommt von mir volle 5 Sterne.
Ich muss dazu sagen, das er nichts für schwache Nerven ist. ...
Pro: der Soundtrack und Spannung, die einen fast zerreißt. Außerdem sind die Schauspieler mal wieder hervorragend Kontra: ???
Titel: The Fog - Nebel des Grauens
Länge: ca 87 min.
Regie: der grandiose John Carpenter
Inhalt:
Ein kleiner Ort an der californischen Küste, ist Schauplatz des Grauens. Die Bewohner des Ortes bereiten grade dei 100 Jahr Feier, doch wie es der Teufel (oder besser John Carpenter) so will, wird es kein schönes Fest.
Der Pfarrer schließt sich nachdem er ein antikes Buch gefunden hat in seiner Kirche ein. Das Buch handelt von seinem Vorfahren, ...
...bin ich natürlich nicht an The Fog vorbeigekommen. Und da das original schon Klasse war musste ich auch das Remake sehen . Na ja aber was ich gesehen habe war dann nicht so doll. Der Film kommt bei weitem nicht an das Original ran .Der Film von 1980 von John Carpenter war richtig super . Doch das Remake war eher langweilig und hatte null Spannung . Und Gruseln tut man sich auch nicht doll . Und die Schauspieler waren auch mangelhaft .Darum kann man ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
* Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt und ggf. zzgl. Versandkosten; Preise und Versandkosten können im jeweiligen Shop zwischenzeitlich geändert worden sein. Alle Angaben ohne Gewähr.