Ware entspricht nicht der Beschreibung/Support wenig bemüht
funny-tummy
Pro: Supportnummer ist keine teure Sonderrufnummer
Kontra: Schlechter Support, lange Bearbeitungsfristen, kein wirkliches Interesse am Kunden
Ich habe bei Fotemia. de einen Canoan Pixma Mark II Pro drucker bestellt weil dieser dort sofort liefervar und am günstigsten war.
Am Tag der Lieferung war dann jedoch auch klar warum. Anstatt einem Neugerät (Wie auf der Website versprochen) kam ein Rückläufer Gerät. Die Alu-Verpackung des Duckkopfes war bereits geöffnet und notdürftig mit Tesa zusammengeklebt. In Folge dessen, war der Druckkopf natürlich vollkommen eingetrocknet. Außderdem war der ...
05.10.2011
Lockvogel-Angebot und Stornierung
Skoopman89
Pro: schnelle Bezahlabwicklung
Kontra: unseriös, antwortet nicht auf E-Mails, Stornierung ohne Warnung
Am Freitag (16.09.2011) habe ich einen Mac Mini bestellt bei Fotemia bestellt, da dort der Preis laut idealo.de am günstigsten war. Am Montag folgte eine Stornierung, die angeblich noch in meinem Namen ausgeführt wurde, ohne jegliche Begründung. Seit Montag habe ich 3 E-Mails verschickt und versucht, mit dem Fotemia Support in Kontakt zu treten, ohne Erfolg. Auf E-Mails wurde bis heute nicht geantwortet und durch die Zahlung per PayPal mit einer ausländischen ...
20.09.2011
Mamamia, Fotemia
ChrissaH
Pro: Schnelle zuverlässige Lieferung
Kontra: absolut nichts
Da ich mich seit neustem für Fotografie interessiere, beschloss ich mir eine Digitalkamera zu kaufen. Es sollte eine sein, womit ich auch mehr fotografieren kann, als "nur" Schnappschüsse. Also suchte ich bei so genannten Preissuchmaschinen nach einem gut guten Preis für die Kamera. Bei www.geizkragen.de bin ich dann fündig geworden. "www.fotemia.de" bot die Kamera für einen guten Preis an. Meine Erfahrungen mit diesem Webshop gebe ich jetzt an euch ...
11.03.2006
(28.03.2006)
Klasse Service - einfach wie es sein sollte !!!
jojo_n
Pro: Top Service, schnelle Antworten auf Fragen, schneller Versand
Kontra: nicht viel
Hallo Liebe Ciao Gemeinde, ich möchte Euch meine Erfahrung mit dem Onlineshop Fotemia schildern.
Ich war auf der Suche nach einem neuen Camcorder für mich und einer neuen Kamera für meine Freundin.
Nach langer Suche landete ich bei Fotemia. Der Preis war einer der besten im Netz und die Bewertungen waren überwiegend Positiv.
Ich schrieb Fotemia eine eMai mit der Bitte mir ein Angebot zu erstellen, da ich einen größeren Einkauf vorhatte, stellte ...
20.04.2010
Die Oase der Servicewüste ist Fotemia
daeumling73
Pro: Super Service, schneller Versand 1 Ware
Kontra: nichts
Meine erste Bestellung bei Fotemia. Ich bestellte mir einen Fernseher. Gerne berichte ich darüber.
Den Webseiten Aufbau muss ich mal nicht näher erläutern, denn dieser wurde hier ja schon sehr häufig beschrieben.
Wie bin ich auf Fotemia gekommen?
Mein Mann und ich wollten unsere "alte Röhre" aufgeben und uns für die WM einen neuen LCD Fernseher kaufen. In der engeren Wahl standen zwei Modelle des mittleren Preissegments (400-500 €)
Nach kurzer ...
18.05.2010
Wunderbarer OnlineShop dem ich vertraue
Wario123
Pro: Schnelle Lieferzeit, Top Ware, einfache Abwicklung
Kontra: Nix
Dies ist mein erster Testbericht den ich verfasse. Normalerweise schreibe ich meine Erfahrung nicht auf, aber da ich für diverse Kaufentscheidungen die Hilfe andere in Anspruch genommen habe möchte ich nun auch unentschlossenen mit meiner Erfahrung helfen.
Ich habe mir dann eine EOS 1Ds Mark IV bestellt und möchte Euch meine Erfahrung mit dem Online Fachhändler Fotemia schildern.
Ich war auf der Suche nach einem Nachfolger für meine Analoge EOS ...
09.02.2010
Professionell und schnell
Hase_HST
Pro: Zuverlässigkeit, Geschwindigkeit, Website
Kontra: Konnte nur Gutes entdecken
...sehr schnell an vielen Stellen Fotemia.de als Suchergebnis. Also habe ich die Website mal besucht.
Der erste Eindruck war sehr angenehm. Das Layout zeigte sich angenehm sachlich aber nicht schmucklos und sehr übersichtlich, vor allem, weil es nicht vollgestopft ist mit irgendwelchen Werbebannern und Sonderangeboten.
Da ich ein konkretes Ziel vor Augen hatte, hab ich auf das Gesamtangebot weniger geachtet. Es scheint nicht sehr riesig, aber ...
11.01.2007
Die Gutschein-Mogelpackung
MadMike1961
Pro: um Kunden bemüht
Kontra: Falschlieferung, Internet-Shop teurer als Amazon-Auftritt, hohes Porto im Shop
Für einen Kamera-Adapter suchte ich bei Amazon nach einem Gewindedeckel, um das Teil beim Transport zu schützen. Da normale Objektivdeckel nicht passen, da das Gewinde nach außen statt nach innen zeigt, entschied ich mich für einen Aufsteck-Deckel der Firma Hama und orderte ihn trotz des hohen Preises (9,88 Euro inkl. Porto für ein Stückchen Plastik) bei Fotemia.
Statt des bestellten 62-mm-Objektivdeckels kam leider ein 58er Deckel, der zudem keinen ...
19.03.2010
einmal und nie wieder....
mucfloh
Pro: günstige preise (?)
Kontra: schlechte und widersprüchliche kommunikation, schwer erreichbar, falschauszeichnungen
hallo zusammen,
nach langer recherche wollte ich am 7.1. ein canon-objektiv (135 mm 2.0) bei fotemia zum preis von 851,99 bestellen. da dieses aber als "bitte lieferzeit erfragen" im shop schon seit tagen zu diesem preis ausgezeichnet war schrieb ich fotemia eine kurze email-anfrage deswegen.
die antwort kam einen tag später - man hätte zwar keinen verbindlichen liefertermin, aber erfahrungsgemäß würde es zwischen 3 und 4 wochen dauern. da ...
14.01.2009
Unfassbar!
Sebz
Pro: Beim Verkauf netter Service
Kontra: Sobald es zum Umtausch/Austausch/Problemen kommt, zeigt sich des Pudels Kern...
Zunächst bestellte ich eine Kamera bei Fotemia. Die Bestellung und die Abwicklung liefen hervorragend, die Ware war zwei Tage später bei mir.
Leider wies die Kamera einen Defekt auf und musste umgetauscht werden.
Die Arbeit bestand zunächst darin, den kostenpflichtigen Telefonsupport von dem Defekt der Kamera zu überzeugen. Allein dafür habe ich bestimmt 3 Euro vertelefoniert! Nach einigem Hin und Her habe ich dann die vollständige Rückgabe gefordert.
Die ...
28.02.2009
Netter Kontakt, unkompliziert und preiswert!
Takula
Pro: preiswert, schneller und freundlicher Kontakt, Angebote vom deutschen Markt
Kontra: Auswahl könnte größer sein (ältere Modelle/Auslaufmodelle sind im Shop nicht zu finden)
Nachdem ich im März 08 recherchiert hatte, welche Spiegelreflexkamera künftig nein werden soll (ich habe mich für die Pentax K10D entschlossen) war es Zeit, die Angebote der verschiedenen Shops zu prüfen.
Ich entschied mich für Fotemia weil:
1. Fotemia war einer der preiswertesten Shops:
Für mein Wunschangebot (Pentax K10D plus dem Objektiv smc DA16-45 mm/4,0ED AL).
2. Ich kann sicher sein, dass ich Deutschland-Ware bekomme
(manche Anbieter ...
30.11.2008
Schnelle Abwicklung, gute Kontaktmöglichkeiten
vesnasven
Pro: Einach alles
Kontra: Nichts
Ich habe eine Anfrage bezueglich der Lieferzeit einer speziellen Digitalkamera per Mail gestellt (Dsc-w70, schwarz), prompte Antwort, der Artikel sei auf Lager und sofort lieferbar und das zu einem sehr guten Preis. (Zweitbester Preis im Internet) Nach der Bestellung kam sehr schnell die Bestellbestätigung und am nächsten Tag eine weitere Mail, dass der Artikel verschickt wurde. Am übernächsten Tag kam die Lieferung sehr ordentlich verpackt an, wirklich ...
21.12.2006
Kurzbewertung zu fotemia.de
wolli19
Also erstmal muß ich sagen 1a servce. Habe Dienstag mir eine
Caso 880 bestellt per Nachnahme. Mittwoch eine mail bekommen,
und Donnerstag war Sie schon dar. Sehr gute Verpackung und alles
OK. Und der Preis war auch sehr gut. Alles in allem super gelaufen.
24.09.2007
(18.09.2007)
Kurzbewertung zu Fotemia.de
wattobk
Also ich habe den Kauf einer Samsung Kamera Widerufen und die haben bei der Rückerstattung das Hinsende Porto abgezogen obwohl das laut Gesetzt nicht zulässig ist. Auf Nachfrage hat mir angeblich die Rechtsabteilung von Fotemia geantwortet und ein Urteil zitiert ohne Quellennachweis und ohne Aktenzeichen (so das man diese Endscheidung auch ja nicht überprüfen kann). Die Verbraucherzentrale gab mir jedoch Recht und vertritt mich jetzt. Alles wegen 6.50 Euro Porto, was für ein Theater. Daher möchte ich von Fotemia.de abraten.
30.10.2008
Kurzbewertung zu Fotemia.de
runner5
Ich brauchte dringend Ersatz für meine Canon. Über www.guenstiger.de bin ich auf www.fotemia.de gestoßen. Fazit: Erstklassiger Preis. Erstklassige Beratung und unglaublich um meine Zufriedenheit bemüht. Immer wieder. Die Firma lässt alle Ängste bezüglich des Kaufs im Internet vergessen. Perfekt.
14.08.2008