Fotografieren, wenn man nicht blitzen darf
Silberfeder43
Pro: so kann man auch an dunklen Orten fotografieren ohne Blitzlicht
Kontra: ich wüßte nicht welches
Leider gibt es immer wieder Motive die nicht ausreichend beleuchtet sind. Das sind zum Beispiel: Räume in Burgen und Schlössern, Kirchenschiffe, Altäre, Deckengemälde usw. Auf Grund der verwendeten biologischen Farben ist es oft untersagt das Blitzlicht zu benutzen, wobei dieses auf Grund der geringen Reichweite meistens ohnehin zwecklos ist. Vor allem trifft das auf eingebaute Blitzgeräte zu.
Ein Stativ, dass man oft nicht benutze darf, hat man ...
08.10.2001
Unscharfer “Absturz” ins Meer
Floridaboy
Pro: Wunderbare Nacht-/Daemmerungsfotos
Kontra: Nicht geeignet fuer alle Situationen
Ich sehe es immer wieder: Leute, die schoene Nachtszenen und berauschende Sonnenuntergaenge “aus der Hand” fotografieren. Nach dem Entwickeln der Filmes ist dann oftmals die Enttaeuschung gross – die Lichter ziehen streifen und die Sonne versinkt als Oval im Meer - wieder mal verwackelt.
Man braucht eigentlich keine Profi-Ausruestung um herrliche Bilder von beleuchteten Grossstaedten oder anderen Nachtszenen einzufangen, teilweise kann man auch ...
02.05.2002
(19.06.2002)
Twins - für Digis mit Panoramafunktion
softeis
Pro: gute tipps :-)
Kontra: -
3 kurze Tipps für Digitalfotografen.
Für Profis eh klar, aber für Newbies witzig.
1) Makro for nothing
Im Gegensatz zu den "normalen" "Film"kameras darf man mit den (meisten) digitalen ziemlich nahe zum Aufnahmegegestand. Ebay-Jünger wissen das natürlich, so können sie auch die wertigen Details ihrer wertvollen Versteigerungsgegeständen den Käufern zeigen. Aber auch Modelleisenbahner, Modellbauer und Kleintierzüchter können ihre Lieblinge endlich ...
31.07.2001
So macht man´s richtig
marcthomalla
Pro: siehe bericht
Kontra: keine nachteile bei der fotografie vorhanden
...nimmt man sich vor dem Fotografieren die Bedienungsanleitung vor und studiert das Kapitel "Weibabgleich" und "Belichtungen". So kann man feststellen, welche Einstellungen bei der Kamera wo vorgenommen werden müssen, um zum Beispiel bei Kunstlicht (Disco o. ä.) ein gutes Foto zu machen; ich hatte schon die Standardeinstellungen genommen und dann graue Gesichter mit grünen Lippen gehabt (nein, ich habe das nicht mit Photoshop nachbearbeitet ;-)).
Wie ...
24.03.2003
Tricks für mehr als 1/30 sek, die kein Geld kosten
heihild
Pro: fast umsonst
Kontra: nicht so elegant
Wer kennt es nicht. Man steht mit seiner Kamera - egal ob Spiegelreflex oder was auch immer - vor dem gewünschten Motiv, hat vielleicht eine lange Brennweite drauf oder die Verschlußzeit ist zu lang und da die letzte Zigarette schon eine 1/2 Stunde her ist fangen die Hände an zu zittern. Für dieses Problem (nicht die Zigarette) gibt es eine simple Lösung für jeden der mit Nadel und Faden oder der Nähmaschine umgehen kann. Man nehme ein altes Bettlaken, ...
28.06.2001
Nicht so viel Geld für Filter ausgeben
NISE79
Pro: Spart Geld
Kontra: Etwas aufwendig
Ich bin sozusagen nur eine kleine Hobbyfotografin, möchte hier aber ein paar recht interessante Tipps loswerden.
1. Weichmacher:
Um das Licht auf einem Bild diffuser erscheinen zulassen, bzw. um das ganze Bild „weicher“ also leicht verschleiert wiederzugeben, gibt es extra Filter, die aber recht teuer sind. Man kann genauso gut eine feine Damenstrumpfhose über das Objektiv ziehen, oder wenn die Kamera nicht mehr die allerbeste ist, ...
02.04.2001
Erotische Fotos leichtgemacht
OlliGpunkt
Pro: sie können sich zum Starfotografen entwickeln
Kontra: sie brauchen erstmal ein schönes objekt dazu
...ich mal,
und ein paar Überredungskünste! Fotografieren war schon immer mein Hobby und ich wollte
auch schon immer meine Freundin so fotografieren. Da ich auch das nötige Zubehör wie
Kamera habe war das auch kein Problem. Das einzige was sie am Anfang haben müssen ist
ein wenig Geduld für ein paar Übungsstunden!
Viel Spaß und viel Erfolg wünscht
Oli.G. ...