Testbericht für Fotopost24
Cosio
Pro: Sehr schnelle Lieferung, hochgeladene Bilder wiederverwendbar,
Kontra: Registrierungspflicht, Versandkostenpauschale
Meine Bilder von Weihnachten und Silvester sind nun da und hierfür gibt es nun die folgende Bewertung.
Mein Auftrag beinhaltete 50 x Abzüge 10x13 matt und 2 x Poster 30x40 cm.
Kosten
Fotoabzug 10x13 kosten 0,19 Euro das Stück. Zwischen matt und glänzend wird nicht unterschieden.
Poster im Format 30x40 kosten 4,99 Euro. Auch hier wird zwischen matt und glänzend nicht unterschieden. Dies ist in der Versandkostenpauschale zu finden.
Bestellung
Vor ...
08.01.2013
Fotobücher: gut und günstig
SelliS
Pro: Schnelle Lieferung, günstiger Versandpreis, gute Qualität
Kontra: keine
...zum ersten Mal Kundin bei fotopost24 und habe mir vor 3 Wochen ein Fotobuch im Format DinA5 drucken lassen.
Um ein Fotobuch zu erstellen, kann man seine Foto entweder mit einem "Onlineeditor" oder einer Software hochladen. Ich habe den Editor genutzt, das kam mir unkomplizierter vor. Hat auch wunderbar geklappt. Es hat natürlich ein bisschen gedauert, bis ich alle Urlaubsbilder hochgeladen hatte.
Nach meinen Wünschen konnte ich dann die Fotos anordnen, ...
18.07.2012
Tolles Poster von meinem Foto
Fototester
Pro: Kurze Lieferzeiten, gute Qualität, Zahlung per Rechnung
Kontra: Fällt mir nichts ein
Kürzlich habe ich bei fotoshop24.de ein Poster bestellt. Mir wurde der Fotoservice in einem Foto-Forum von passionierten Hobbyfotografen empfohlen. Die müssen es wissen, hab ich gedacht und bestellte dann dort ein großformatiges Poster von einem meiner Fotos.
Wie es auf der Webseite nachzulesen ist, dauerte die Lieferung tatsächlich nur 2 Tage. Bzw. habe ich sonntags nachmittags bestellt und Dienstag war das Poster dann da. Das Poster gefällt mir ...
10.07.2012
Nikolausgeschenke
Thowelf
Pro: Guter Service, keine versteckten Kosten, kein kleingedrucktes oder Sternchen
Kontra: keine nennenswerten Punkte
Ich habe zu Nikolaus eine Schneekugel und ein Schlüsselanhänger verschenkt. Die Schneekugel hat 8,99 € gekostet und der Schlüsselanhänger 4,99 €.
Der Versand lag bei 5,99 € und damit ein wenig hoch, aber noch im Rahmen. Dafür war das Paket nach 3 Tagen da und war alles ordentlich verpackt. Bei der Schneekugel auch selbstverständlich, damit nichts zu Bruch geht. Die Dinge kamen auch unbeschädigt an.
Die Bezahlung nahm ich als Überweisung vor nachdem ...
07.12.2012
Seriöser Onlineanbieter
S.King
Pro: zuverlässig, günstig, schnell
Kontra: ----
Zur Webseite: Die Webseite ist schön klar aufgebaut. Gewünschte Produkte werden schnell gefunden. Ebenso doe Lieferzeiten für die unterschiedlichen Fotoprodukte. Um zu bestellen, benötigt es eine Registrierung, die auch prompt bestätigt wurde. Also kein langes Warten auf Freischaltung oder ähnliches.
Fotodateien hochladen: Auch ds funktionioniert kinderleicht. Für viele Fotodateien erhält man einen schnellen FTP-Zugang. Ich lade meine Fotodateien ...
20.08.2012
ACHTUNG, Fiese Abzocke bei Fotopost24 !
Mauss19
Pro: gibt es nicht, überhaupt nicht !
Kontra: SCHLECHTER SERVICE gepaart mit absolut NULL TOLERANZ gegenüber der eigenen Kundschaft.
...dazu raten die Fingen von FOTOPOST24 zu lassen. SCHLECHTER SERVICE gepaart mit absolut NULL TOLERANZ gegenüber der eigenen Kundschaft.
Ich habe eine Bestellung dort aufgegeben und davon einige Bilder reklamiert, da diese schlecht entwickelt wurde. Man weigerte sich diese nochmals einwandfrei zuzustellen, was ja normalerweise für jeden Fotodienst eine Kleinigkeit ist.
Nicht so bei Fotopost24 !
Das alleine geht bei einem Dienstleister schon einmal ...
21.02.2013
Smartphonehülle als Fotogeschenk
Tim1964
Pro: Schnell geliefert, gutes Preis-Leistungsverhältnis, einfache Bedienung
Kontra: Produktauswahl könnte noch besser sein
...witziges Fotogeschenk und habe bei Fotopost24 eine Smartphonehülle mit eigenem Foto bestellt.
Die Fotodatei lässt sich einfach per Klick zum Upload auf die Webseite ziehen. Es gibt auch die Möglichkeit den Express-Upload zu verwenden oder mit einem FTP-Upload. Letztere habe ich nicht ausprobiert.
Wer schonmal Online-Abzüge bestellt hat, wird beim Upload der Bilder keine Probleme haben, ansonsten einfach die Anleitung dazu lesen, die eingeblendet ...
12.07.2012
Einfach klasse!
M4rvi0
Pro: Tolle Geschenke mit Fotoaufdruck und saubere große Abzüge von Fotos in guter Quallität
Kontra: mir ist nichts schlecht aufgefallen, alles gut!
Ich habe gestern mein Paket von fotopost bekommen und bin vollends zufrieden. Ich hatte ein Geschenk für meine Freundin gesucht und wollte etwas mit Fotos von uns beiden haben. Daher habe ich bei fotopost eine Fototasse und einige große Abzüge bestellt (damit ich sie in einem Bilderrahmen verschenken kann). Alles in allem bin ich vollends zufrieden, denn die Fotos sehen einfach spitze aus. Auch die bedruckte Tasse kann sich wirklich sehen lassen, ...
29.10.2012
Sehr unfreundlicher Service, Ware durchwachsen.
klapsentante73
Pro: schneller Versand, Fotokissen ganz gut
Kontra: Bestellvorgang kompliziert,unfreundlicher Kundenservice,fehlende Bearbeitungsmöglichkeit
Sehr unfreundlicher Kundendienst/ Service!!
Die fehlende Möglichkeit, das Foto selbstständig in die entsprechend richtige Position auf dem iphone- Case zu schieben führte dazu, dass ich nun abgeschnittene Köpfe drauf hab. Bei der Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst/ Service treffe ich nun auf einen sehr unverschämten Mitarbeiter, der mich veräppelt (wegen meiner Frage- und Ausrufezeichen in meinen Emails) und behauptet, dass das Bild doch perfekt ...
28.01.2013
Foto auf Leinwand
FamMueller
Pro: Informative Produktseite, übersichtliche Bestellung, schnelle Bearbeitung
Kontra: -
Wir suchten für ein Geschenk an meine Schwiegermutter einen Anbieter der Fotos auf Leiwand drucken kann. Bei den örtlichen Fotographen waren die Preise doch sehr hoch, weshalb wir uns anderweitig umgesehen hatten.
Fotopost hat noch viele andere sehr gute Angebote, die ebenfalls sehr interessant als Weihnachtsgeschenk gewesen wären, aber auch eben bedruckte Leinwände in Keilrahmen.
Etwas erschlagen wurden wir etwas von der Vielzahl an Formaten in denen ...
29.11.2012
Finger weg von Fotopost24!
Robina91
Pro: Unglaublich günstiges Angebot durch Payback-Aktion
Kontra: Verschnittenes Poster geliefert, kundenunfreundliche Reaktion auf Reklamation, kein Entgegenkommen
...ersten und letzten Bestellung bei fotopost24 ließ ich mich durch ein günstiges Gutschein-Angebot von Payback bewegen. Es hörte sich auch alles gut an.
Als dann jedoch eines der beiden Poster mit völlig verschnittenem Motiv geliefert wurde, obwohl es bei der Vorschau in Ordnung war, wunderte ich mich schon, wie das passieren konnte, zumal ich extra den kostenpflichtigen Dienst "manuelles Bearbeiten" bestellt hatte. Auf meine Reklamation hin sollte ...
08.03.2013
Meine Erfahrung mit fotopost24
MaraHenn
Pro: Schnelle Lieferung, harte Verpackung gegen Knicken, einfaches Hochladen und bestellen
Kontra: bisher gab es nichts negatives
...Als letztes bin ich bei fotopost24 gelandet. Mein erster Eindruck von der Webseite war positiv. Freundlich und nicht überfrachtet. Nachdem ich dann die Preise gecheckt habe, beschloss ich mich dort zu registrieren. Das muss man, wenn man seine Fotos hochladen will.
Danach habe ich meine erste Testbestellung durchgeführt. Also wie üblich und bei anderen Anbietern auch...erstmal hochladen. Das ging bei den 10 Fotos recht schnell.
Nach dem Hochladen ...
20.10.2012
Alles in allem ein guter Anbieter
DieterKohs
Pro: Sehr große Auswahl, einfache Bedienung, übersichtliche Preise, Einstiegsangebot
Kontra: nachvollziehbare Registrierungspflicht
Eigentlich war ich ziemlich skeptisch darüber, meine Fotos online zu bestellen. Allerdings fand ich es immer wieder viel zu kompliziert erst die Daten auf einen USB-Stick oder SD-Karte zu ordnen und dann zum nächsten Automaten zu laufen um dort dann an umständlichen Geräten meine Bilder in Auftrag zu geben. Daher habe ich mir vorgenommen, einige Onlinedienste anzusehen.
Fotopost ist auch deshalb zu meiner Wahl geworden weil diese 24 Abzüge umsonst ...
24.11.2012
Alles so wie es sein sollte!
DT66
Pro: Große Auswahl
Kontra: Erst ab 50 Euro Lastschrift möglich
...Bilder vom Skiurlaub nicht bekommen. Fotopost24 verspricht Lieferung in 24h. Kann zwar nicht sagen ob das wirklich funktioniert hätte aber „Am nächsten Werktag“ kommt dann nun doch hin, find ich klasse Service.
Überwältigt war ich von der Auswahl an Formaten, Papiersorten und alternativen Druckmöglichkeiten zum Beispiel als Poster, Leinwand oder sogar Schieferplatten. Verleitet einen echt zum Großeinkauf. Die Preise sind auch wirklich sehr human, ...
14.01.2013
Fotopost24 - nein danke!
Bewerter2115
Pro: schnelle Lieferzeit, Website gut zu bedienen
Kontra: Kundenservice wird frech, sofern man was zu reklamieren hat - Qualität lässt zu wünschen übrig!
Ich bestellte die "qualtitiv hoch angepriesenen" (Echt)Glasbilder im Format 20x15 cm bei fotopost24.de . Da ich dort als gewerblicher Kunde schon so einiges in der Vergangenheit in Auftrag gab, kannte ich den Bestellablauf auch ganz gut und sendete 3 Dateien zur Anfertigung 3 verschiedener Glasbilder. Der Bestellvorgang klappte reibungslos und siehe da: am 4. Tag nach der Bestellung klingelte der Postbote und übergab mir das Paket.
Voller Vorfreude ...
20.12.2012