Keine Frage der Ehre!
Bewertung für Frage: Rauchen in der Schwangerschaft-ja oder nein? - Tipps & Tricks von
Pro: es gibt kein Pro für Rauchen während der Schwangerschaft
Kontra: etliche Gründe, finden sich im Bericht wieder
Ich habe jeweils vor meinen beiden Schwangerschaften geraucht und das auch gar nicht mal so wenig. Natürlich ist es doof, dass ich nach der ersten Schwangerschaft wieder angefangen habe, allerdings erst als ich abgestillt hatte und dann auch nur auf dem Balkon, wenn mein Sohn schon geschlafen hat.
Eigentlich könnte man den Bericht ganz kurz machen, denn wer raucht, der schadet seinem ungeborenen Kind so dermaßen, dass es keine Frage sein kann ...
22.04.2004
Rauchen in der Schwangerschaft?!
Schnurpser
Pro: ?
Kontra: !
Rauchen in der Schwangerschaft.
Nach langem mal wieder ein kurzer Bericht von mir!
Auch ich habe im März erfahren, dass ich in der 6. SSW war.
Geraucht habe ich mindestens eine Schachtel am Tag.
Das ist nicht gerade wenig.
Jedenfalls bekam ich von meinem Arzt Folsäure. Die braucht man am Anfang in der Schwangerschaft, aber wenn man raucht um so mehr.
Zuerst war ich bei meinem 1. Frauenarzt. Er sagte: Das Rauchen sollte man auf 5 Zigaretten ...
03.11.2005
Sogar ich habe es geschafft ..
mafiaschlumpfine
Pro: wer den Willen hat, kann es schaffen .. der Selbstversuch macht einem deutlich, was man verursacht, es können viele helfen
Kontra: eine Sucht wird dadurch nicht behoben
Hallöchen!!!
Ich möchte mich heute diesem Thema widmen, weil auch ich zu den Frauen gehörte, die 25 - 30 Zigaretten am Tag geraucht haben. Spass gemacht oder geschmeckt hat es nie, es hatte Gründe, die man lieber verschweigen will. Aber aufhören, das wollte ich dann doch nicht so richtig. Es gab ja keinen Grund ...
... bis zu dem Tag, an dem der rosafarbene Punkt bei meinem Test nicht mehr wegging. Ich zog wie nervös an meiner Zigarette und ...
06.06.2002
Verantwortungslos und egoistisch!
Beavi
Pro: absolut nichts
Kontra: Ungeborenes leidet beim Rauchen, wird weniger mit Sauerstoff versorgt, eventuelle Spätschäden, bewußte Inkaufnahme einer Risikoschwangerschaft und eventuellen gesundheitlichen Einschränkungen des Babys, das sich nicht wehren kann
...appellieren...
Somit beantworte ich die Frage: „Rauchen in der Schwangerschaft – ja oder nein?“ mit einem lauten NEIN! Tipps und Tricks kann ich dazu nicht geben: Außer dem Tipp: Aufhören, lieber gestern als morgen. Und wer als Schwangere raucht, sollte dies auch unbedingt mit dem Frauenarzt besprechen. Von den Raucherentwöhnungshilfen halte ich nichts, denn sie haben auch Nikotin, dass über die Haut oder Schleimhäute/Magen (bei Kaugummi) in die ...
12.09.2003
Leidvolle Sucht
Arinicia
Pro: nichts
Kontra: Gesundheitsschäden beim Kind
Grundsätzliches
°°°°°°°°°°°°°°°
Wenn es um die Frage geht „Rauchen in der Schwangerschaft- ja oder nein?“ ,kann man diese Frage eigentlich nur mit NEIN beantworten. Rauchen ist schädlich für das ungeborene Kind, und das kann keiner abstreiten. Die Folgen die fürs Kind daraus entstehen können sind vielseitig und erschreckend. Mangelgeburten- also Kinder die zwar zeitgerecht aber unterernährt zur Welt kommen, Hyperaktivität, Konzentrationsschwächen ...
03.02.2002
Finger weg!!!
birgit-judith
Pro: Nichts
Kontra: Babys können leichter und kleiner zur Welt kommen
In meiner Familie raucht Jeder seit ich denken kann. Meine 75 jährige Mutter seit mittlerweile 56 Jahren mit genau 2 Ausnahmen. Als sie schwanger war mit meiner Schwester und später dann mit mir. Sie hatte es allerdings leicht, ihr schmeckte vom ersten Augenblick keine Zigarette mehr, sie konnte auch kein Lokal mehr besuchen und selbst Paps musste zum Rauchen auf den Balkon. Kaum waren wir auf der Welt schmeckte der Glimmstengel aber wieder.
Bei ...
13.06.2002
Ein Skandal!!!
Cappuccino-Mama
Pro: Nichtrauchen!!!!!
Kontra: Rauchen!!!!!
Eigentlich sollte man heutzutage, in unserer ach so aufgeklärten Zeit, diese Frage ob man in der Schwangerschaft rauchen darf oder nicht, gar nicht mehr stellen müssen!!! Die Antwort lautet nein, absolut nein und nochmals nein!
Denn welche "normale" und verantwortungsbewußte (werdende) Mutter wird ihr Kind vergiften!? Nein, ich übertreibe nicht und verbreite auch keine Panik! Über 4000 (!) Giftstoffe sind in so einem Glimmstengel enthalten, davon ...
31.07.2002
Warum können so viele nicht da rauf verzichten?
Jakini
Pro: Es gibt nichts, was für das Rauchen in der Schwangerschaft spricht
Kontra: Dem Baby wird geschadet, die Plazenta nicht richtig durchblutet
Sicher werde ich mir den Zorn vieler Leser zuziehen mit dieser Meinung, doch es liegt mir schon lange auf der Seele:
Als ich zum ersten Mal schwanger wurde, war ich auch noch ein starker Raucher, doch in meinem Kopf hatte sich fest gesetzt, wenn ich ein Kind bekomme, dann ist Schluß damit. Ich war dann über den positiven Test überrumpelt und trauerte meinen Zigaretten nach, doch heute weiß ich, es war die wichtigste Entscheidung meines Lebens, ...
31.08.2001
Vom werdenden Vater an die werdenden Mütter
Frank1979
Pro: Rauchen hat keine Pro´s
Kontra: Eigentlich alles mögliche
Moin beisammen,
Vielleicht kommt es euch Ciaoanern etwas komisch vor, das ich als Mann mich an diese Kategorie begebe, da ich ja wohl kaum Schwanger sein kann, aber ich denke viele Irrgeleitete Mütter lesen diese Berichte und deren Überschriften und begehen einen großen Fehler !
-= Prolog =-
Wie komme ich dazu behaupten zu können, ich wüsste es besser als alle schwangeren Frauen, und jene die es mal werden wollen ?
Ganz einfach, ich bin ...
12.03.2003
tja das ist hier die Frage
samtnaeschen
Pro: es schmeckt nach wie vor...
Kontra: Es ist Gift für Beide
Da das Rauchen, wie wir alle wissen, nicht gerade unsere Gesundheit fördert,
sollte sich normalerweise diese Frage alles andere erübrigen.
Da aber, wie wir ebenso wissen, das Aufhören für die meisten eine Qual ist,
schlägt man sich lieber, selbst in einer Schwangerschaftssituation, mit dem schlechten Gewissen rum.
Obwohl der werdenden Mutter bekannt ist, dass das Rauchen dem Kind schadet, dass es die Gifte in vollen Zügen mitbekommt, fällt ...
09.11.2000
Russisches Roulette...
Knautschbaerchen
Pro: Siehe Text
Kontra: Siehe Text
Ich bin männlich, aber ich habe trotzdem meine Meinung zu diesem Thema.
Ich bin Mitglied in der Nichtraucherinitiative Deutschland und setzte mich für den Schutz der Nichtraucher ein. Durch die Mitgliedschaft und das Interesse zum Thema Nichtraucherschutz habe ich mich sehr viel informiert und möchte meinen, dass ich wesentlich mehr über den Inhalt und die Auswirkungen vom Tabakrauch weiß, als so mancher Raucher.
Immer wieder muss ich, trauriger ...
05.12.2001
Schuldig und dagegen machtlos...
Joelina
Pro: nichts
Kontra: eigentlich alles
Hallo...
Ich habe jetzt ein paar Berichte zu diesem Thema gelesen und versuche nun die Dinge mal aus meiner Sicht zu schildern.
Ich rauche seit meinem 14. Lebensjahr mittlerweile etwa 1 Schachtel am Tag.
Mit 22 Jahren wurde ich ungeplant schwanger, bemerkte es erst im dritten Monat, das heißt, früher wollte ich es wahrscheinlich unterbewußt nicht bemerken...
Also ab zum Frauenartzt und dort habe ich dann ganz offen mit ihm auch über das ...
26.09.2001
(27.09.2001)
Rauchen mit dickem Bauch?
Anachronistin
Pro: Nichts
Kontra: Gesundheitsgefährdung des Ungeborenen
Rauchen mit dickem Bauch?
Ich habe heute, nicht zum ersten Mal, einen Bericht über das Rauchen in der Schwangerschaft gelesen. Und nicht zum ersten Mal war ich etwas entsetzt über die Unwissenheit bzw. den Unverstand einer (werdenden) Mutter.
Ginge es hier nicht um Menschen und deren Gesundheit, würde ich schmunzeln können, wenn ich dem Erfindungsreichtum rauchender Mütter begegne. Da werden Geschichten erfunden, warum das Rauchen in der Schwangerschaft ...
05.11.2002
Tut eurem Nachwuchs das nicht an!!!
sweet-little-16
Pro: Man kommt vom Laster los, dem Kind geht es wesentlich besser
Kontra: ???
Hallo liebe zukünftigen Mamis und auch an alle anderen Leser,
gestern habe ich bei einem Ciao-Mitglied ein Bericht zu diesem Thema gelesen und mir gedacht, dass ich da auch meinen Senf dazugeben sollte. Ich bin zwar selber nicht schwanger, aber wie es einige Leser vielleicht schon oft gelesen haben, hab ich im Sommer ein Praktikum auf der Entbindungsstation gemacht. Und bin somit auch mit diesem Thema konfrontiert wurden.
Erstmal bin ich total ...
13.09.2002
Ich glaub das lass ich lieber!
Noony1976
Pro: Für das Rauchen gibt es kein PRO
Kontra: Die eigene Gesundheit und die des Kindes ist gefährdet!!
Bei dem Thema "Rauchen in der Schwangerschaft" habe ich ein ziemlich ungutes Gefühl!
Ich bin im 5. Monat schwanger und war vor meiner Schwangerschaft super starke Raucherin! *zugeb* aber jede Zigarette, und ich habe noch eine kurze Zeit geraucht, in meiner Schwangerschaft hat mir beinahe schlaflose Nächte bereitet! Ich habe zwar nicht die Mengen geraucht die ich zuvor rauchte, aber bei 3-4 am Tag war ich dennoch!
Mein erster Frauenarzt fragte ...
11.09.2002