..."Neue" vorstellen - die Fujifilm Finepix S100FS.
Für alle diejenigen unter Euch, die mit technischen Daten was anfangen können, habe ich hier mal (unter Zuhilfenahme verschiedener Quellen) einige technische Informationen zur Fuji S100FS zusammengestellt. Nicht alle aber doch hoffentlich die wichtigsten.
Wer sich nicht dafür interessiert kann das gerne überspringen und sofort mit "TEIL 2 - die Praxis" weiter unten beginnen. Los gehts:
TEIL ...
Pro: super Bilder, gute Bedienung, ... Kontra: etwas groß
Eins gleich vorweg, ich bin kein Profi, sondern ein Hobby Fotograph und als solcher schreibe ich diesen Bericht über die:
OO ooo FUJI S100FS ooo OO
Meine Vorgängerkamera war eine Fuji S5000 und nachdem diese kaputt gegangen ist habe ich mich nach einer anderen umgeschaut. Nach ca. 5 Jahren mit der S5000 gab es einige Kriterien die meine neue Kamera erfüllen sollte: manuelle Brennweitenverstellung und Focusierung, meine XD-Speicherkarten wenn möglich ...
Pro: Um diesen Preis gibt es nichts Besseres Kontra: Displayqualität, mangelnde manuelle Fokussierung und Blitzqualität bei schlechtem Licht
...(vorweg: seit ich die sympathische FUJIFILM habe aber immer seltener). Also interessierte ich mich für eine günstige, aber hochwertige Bridgecam. Nicht nur die Tests, auch einige Tipps von bekannten Profifotografen sprachen, was meine Ansprüche anbelangt, eine klare Sprache: Fujifilm - entweder das Auslaufmodell S100FS oder die neue S200EXR.
Der große Sensor und das wählbare RAW-Format (ähnlich wie der meiner bewährten alten SONY DSC-828), das 28-400er-Superzoom-Objektiv ...
Bildqualität
Akkulaufzeit
11.12.2009
(12.12.2009)
Kurzbewertung zu Fujifilm FinePix S100FS Bewertung für Fujifilm FinePix S100FSvon
EGniewieder
Die beste Nicht-DSLR-Kamera, die ich bis jetzt benutze.
Kein lästiges Wechseln der Objektive mehr.
Vom WW bis zum Supertele alles enthalten.
Außergewöhnlich gute Bildqualität!
Spitzenobjektiv- Fuji hat wieder auf seine bewährten Vorteile der 6500, der 9500 und der 9600 zurück gegriffen- hat sich gelohnt.
Liegt satt und ergonomisch in der ( großen ) Hand.
Durchdachter Bedienkomfort, gute Menuführung.
Meine beiden anderen Kameras liegen seit dem Kauf der Fuji unbenutzt im Schrank.
Wer Nachteiligs finden will, muss ein Erbsenzähler sein.
Besser als die FZ50- und das will was heißen !
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
09.01.2009
andreas8411
Absolutes Profigerät für vergleichsweiße wenig Geld!
Also die Kamera ist einfach nur zu empfehlen! Ein top Gerät zu einem Top Preis für alle, die Fotos in Spiegelreflex Quali haben möchten aber sich nicht so eine teure Kamera anschaffen möchten.
Auch das Objektiv ist sehr vielseitig einsetzbar und überzeug voll und ganz!
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
11.05.2009
Gut mit Macken Bewertung für Fujifilm FinePix S100FSvon
kiel_12
Pro: Bildqualität, wenig Rauschen Kontra: Makro und manuelle Schärfe unbrauchbar
...das Makro und der Auto-Fokus. Fujifilm wirbt mit der nahen Makrogrenze, die kann man allerdings in der Pfeife rauchen, da sie nur in der Weitwinkeleinstellung gilt - d.h. in der Praxis geht da garnix mit Blumen fotografieren. Der Auto-Fokus ist sehr langsam und vertut sich relativ häufig - also definitiv nichts für Situatuationen, in denen es schnell gehen muss (Sport etc.). Die manuelle Schärfeneinstellung ist theoretisch klasse, praktisch unbrauchbar ...
doerr d 320 c digital zoom blitz powerzoom mit starker leitzahl 34 markenprodukt vom deutschen vertrieb mit herstellergarantie billig china import ohne garantie ...