Pro: sehr gute Qualität, sehr kompatibel Kontra: langsame Schreibgeschwindigkeit
Ich besitze diesen Brenner seit mittlerweile 13 Monaten und bin mehr als zufrieden. Er bietet neben sehr guten Qualitätseigenschaften auch gute Ergebnisse bezüglich Schreib- und Lesegeschwindigkeit. Darüberhinaus ist die mitgelieferte Brennsoftware sehr einfach zu bedienen, was das Brennen von Cds zu einem wahren Vergnügen macht.
Ich habe diesen Brenner damals im Zusammenhang mit dem kompletten Neukauf eines Computersystems erworben.
Der Brenner ...
Ich habe mir diesen Brenner vor einem 3/4 Jahr nach langem Suchen nach einem Brenner für 330 DM bei MediaMarkt in der Bulkversion gekauft.
Wie der Name schon sagt brennt dieser Brenner geeignete CDR's mit 8x Gescwindigkeit und geeignete CDRW's mit 4x Geschwindigkeit. Die Lesegeschwindigkeit beträgt 32x.
Das einbauen in den Rechner meiner Eltern und später dann in meinen eigenén Rechner hat keine Probleme gemacht.
Im Lieferumfang befanden ...
Tach, Freunde!
Nachdem sich mein Brenner nach vielen Jahren treuer Dienste endgültig verabschiedet hatte, stand ich vor der Qual der Wahl.
Aus der schier unendlichen Anzahl guter und sehr guter CD-Brenner, die sich auf dem Markt etablieren, entschied ich mich für den Spinbird CD-RW 8/4/32 von Fujitsu-Siemens.
Die Leistungswerte des Brenners sind sowohl beim Schreiben als auch beim Lesen sehr gut: Der CD-Recorder liest Daten-CDs mit 32facher ...
Pro: Unterstützt die wichtigsten Funktionen Kontra: Unterstützt kein CloneCD
...den 8X4X32 CD/RW Brenner von Fujitsu zu gelangen. Aus meiner Erfahrung, die ich im Laufe von 2 Jahren gesammelt habe, kann ich berichten, dass er fast alle Optionen unterstützt, die heutigen Brenner unterstützen. Er ist zwar in seiner Erstellungsgeschwindigkeit einen Teil langsamer als die neuen Geräte, hierauf kannst Du aber verzichten wenn Du ihn für private Zwecke einsetzten willst.
Zum Einbau kann ich leider nicht viel sagen, da ich mich im Hardwarebereich ...
Pro: Gute Felerkorrektur, schnell und zuverlässig Kontra: kein Notauswurf
Man sollte nicht vergessen, sich ständig das aktuelle Firmware für den Brenner zu installieren, damit man auch
in den Genuss von Verbesserungen kommt, die ständig durchgeführt werden.
Allerdings ist es nicht einfach,die Download-Adresse zu finden.
Die aktuelle Firmware ist die Version 2.0, und da der Brenner von Philips hergestellt wurde,
findet man die Firmware auch im Downloadbereich unter Philips.
Vor ...
Pro: Kann auch beschdigte Cds lesen Kontra: nicht viel besser als das 8x laufwerk
...wie das 8x spinbird von Fujitsu Siemens alle Ländercodes abspielen.. Das ist im Gegensatz zu den meisten neueren ein Vorteil, da man auch dvds aus anderen Ländern anschauen kann. Und die DVDs kommen in Amerika und anderen Ländern ja schon früher raus, und wenn man dann Beziehungen hat :-) naja, auf jeden Fall finde ich das Laufwerk echt gut! Software ist natürlich auch mitgeliefert. Aber die is die gleiche, wie beim 8x. Und jetzt zu einem Sehr guten ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
gilt auch für meine neueste Errungenschaft in Sachen PC Hardware.
Den Siemens Drehvogel gab es nämlich grad besonders günstig (279 DM) im Angebot. Also nicht lang gefackelt, den Mediamarkt (Neueröffnung in Hannover: fast solche Menschenmassen wie auf der EXPO) gestürmt. Zu Haus natürlich sofort ausgepackt und eingebaut und... erstmal ging gar nichts. Es gab irgendwelche Interrupt Probleme und das Teil wurde leider überhaupt nicht erkannt. Später ...
Hallo liebe Leser !!
Da ich nun schon drei Rechner aus dem Hause Fijitsu-Siemens mein eigen nenne durfte, und ich mit deren Qualität sehr zufrieden war, richtete ich bei meiner Anschaffung eines DVD-ROM Laufwerks, mein Augenmerk natürlich auch auf Produkte dieser Marke.
Da bekam ich im ProMarkt das "Spinbird 12x" in die Hand.
Da auch der Preis gerade günstig war kaufte ich dieses Gerät für 159DM also jetzt knapp 80€.
Auf kürzesten Weg ging ...
Geschwindigkeit
Zuverlässigkeit
Installation
22.03.2002
Ganz schön laut! Bewertung für Fujitsu Spinbird CD-RW-Laufwerkvon
Haikone
Pro: Geschwindigkeit Kontra: Geräusche der Hardware
Also im allgemeinen hab ich an dem Laufwerk nichts auszusetzen. Geschwindigkeit im DVD (12x) sowie im CD Rom Bereich (40x)ausreichend im Videofilme zu schauen, oder auch Spiele zu installieren. Was die Fehlerkorrektur angeht kann ich auch nicht klagen. Außer bei zerkratzten AudioCDs hat er manchmal so seine Problemchen. Hinzu kommt, dass das Laufwerk an sich sehr laute Geräusche macht wenn man beispielsweise ein Game zockt was über CD-Rom läuft. Kann ...
Geschwindigkeit
Zuverlässigkeit