Pro: Datenvielfalt, klein und handlich Kontra: bis jetzt keine
...ich dann auf die Firma Garmin www.garmin.de , die Geräte für den mobilen Einsatz herstellte. Auf der Internetseite der Firma fiel mir der Garmin GPS V direkt auf, das ideale Gerät für meine Zwecke.
Zur Benutzung des GPS V benötigt man beiliegende CD´s , einen PC und den Freischaltcode für die Karten. Der Freischaltcode für ein Land der freien Wahl lag meiner Packung bei, die restlichen Karten für Europa mussten durch einen zu kaufenden Code freigeschaltet ...
Das GPS V von Garmin habe ich 2 Jahre lang genutzt. Nun habe ich mir ein größeres (und leider auch teureres) Gerät von Garmin gekauft. Nach dieser Zeit kenne ich dieses Gerät also schon ziemlich genau und denke, einen recht objektiven Bericht darüber abgeben zu können.
Das GPS V ist ein Satellitennavigationsgerät, das man sowohl als Autofahrer, als Radfahrer, Fußgänger oder auch im Sportboot und sogar im Flugzeug benutzen kann.
Als Karten kommen ...
Pro: Wasserdicht,robust,Hand- und Mobilgerät mit Strassenrouting Kontra: etwas wenig Speicher für heutzutage
...da ich ein "Extrembetreiber" des Garmin V bin habe ich es schon in vielen verschiedenen Situationen ausprobiert. Es hat ein übersichtliches und kontrastreiches Display - gut beleuchtet - verfügt über die Möglichkeit eine externe Antenne anzuschließen - man kann es mit herkömmlichen Mignonbatterien oder Mignonakkus betreiben (..keine teuren Sonderbatterien oder so!). Ein 12-V-Kfz-Stromversorgungskabel für den Betrieb im Kfz oder Boot ist ebenfalls ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich