GRIPPALER INFEKT - Was hilft wirklich?
trozki
Pro: trainiert das Immunsystem
Kontra: nervt
Im Irritationen vorzubeugen, folgender Beitrag stammt aus einer von mir zusammengestellten Patientenbroschüre und enthält somit kein unnötiges blabla, wie man es von den meisten Berichten hier gewohnt ist.
Aus dem "Sie " hab ich ein "Du" gemacht, weil es hier denk ich angemessener ist.
Einige Rezepte habe ich von verschiedenen Seiten zusammengesammelt, der Rest ist eigene Erfahrung.
Außerdem möchte ich nochmals darauf hinweisen, dass es sich ...
25.10.2005
(26.10.2005)
Mist, die Viren haben mich überfallen. Was nun?
Cindy95
Pro: weiß ich nichts
Kontra: man fühlt sich einfach krank und ist es auch
Influenza-Viren rufen eine echte Grippe hervor. Ich spreche hier von echter (!) Grippe, denn nicht jeder Husten und Schnupfen, nicht jedes damit verbundene Fieber ist eine echte Grippe. Meist handelt es sich um grippale Infekte, hervorgerufen durch Bakterien verschiedenster Arten.
Diese kann man durch Antibiotika behandeln, wenn die Infektion zu stark wird, wobei man sich dabei immer vor Augen halten sollte, daß der Körper durch Antibiotika ziemlich ...
07.03.2003
Schwere Grippe oder doch nur Erkältung?
Flitzezwerg
Pro: Impfung möglich
Kontra: schweres Krankheitsgefühl und Krankheitssymptome, gefährlich für ältere Menschen und chronisch Kranke
...es denn immer gleich eine Grippe wenn’s Näschen läuft und der Hals schmerzt? Nein! Meistens handelt es sich um gewöhnliche Erkältungen oder sonstige Infekte.
Aber wie merk ich nun ob´s eine Grippe ist?
Hat man sich die Grippe eingefangen merkt man das daran, dass einen ziemlich schnell ein starkes Krankheitsgefühl überkommt.
Bei mir selbst war es vor vier Jahren so, dass ich innerhalb von 3 Stunden Husten und Fieber hatte. Die Brust tat mir ...
05.03.2003
Erkältet? So werden Sie schneller wieder fit
Ellino
Pro: siehe Text!!!
Kontra: siehe Text!!!
Da es mich nun auch erwischt hat, mit ner Grippe, hätte ich da mal ein Thema zum gesund werden ;).
Alles hustet und prustet - die Grippe- und Erkältungswelle rollt. Schuld ist der gefährliche Mix aus Schmuddelwetter und trockener Heizungsluft - er schwächt den Organismus. Und überall, wo viele Menschen lachen, reden oder husten, liegt ein krank machender Sprühnebel in der Luft, in dem Erkältungskeime lauern.
Gegen den Angriff der über 200 verschiedenen ...
15.12.2003
Wick MediNait: schnelle Hilfe bei Grippe/Erkältung
Anylein
Pro: schnelle Wirkung, gut wenn man sich ein krankwerden nicht erlauben kann
Kontra: viel Chemie, 18% Alkohol
Wer kennt das nicht. Da ist man grade total im Stress, hat extrem viel zu erledigen oder es stehen in der Schule wichtige Klausuren an. Immer zur passendsten Zeit erwischt einen die Grippe!
Genau so ging es mir letztes Wochenende. Genauergesagt am Freitag schon. Erste Erkältungsanzeichen - Halsschmerzen. Am Samstag kamen dann Kopf- und Gliederschmerzen dazu. Mein einziger Gedanke, "Verdammt! Montag steht eine wichtige Klausur an! Bis dahin muss ...
07.12.2003
KAMPF DEN GRIPPEN DIESER WELT
Blackforce
Pro: s. Text
Kontra: s. Text
...so oft wie die Grippe und keine ist lästiger und unerträglicher. Vor allem jetzt wo die Winterzeit näher rückt und die Grippen nur so prasseln muss man sich effektiv gegen diesen „Plagegeist“ zur Wehr setzen. Die Anzeichen einer Grippe können sein: Müdigkeit, Lustlosigkeit, Kopfschmerzen, Halsweh, schnupfen etc.
Um diesen unangenehmen „Gefühlen“ zu entgehen, gab es schon viele Mittel und Taktiken viele halfen, die meisten jedoch waren Schwarzmalerei. ...
17.10.2002
Inhalieren gegen verstopfte Nasen!HILFT!!
Petaluma
Pro: natürlich, keine Chemie!; erfolgreich!
Kontra: nichts
Hallo liebe Community;
Heute will ich Euch mal sagen, wie man schnell und auf einen natürlichen Weg eine erkältung gut und schnell wieder loswird! Mich hat es seit einer Woche erwischt, aber meine Nase ist mittlerweile nicht mehr verstopft! Das verdanke ich dem Inhalieren von Kamillenduft, den mir mein Hausarzt empfolen hat!
Also was brauch ich dafür?
Eigentlich brauch man dafür nur ganz wenig. Zum einen ist ein Kochtopf von Nöten, ein Packchen ...
07.03.2003
Und es ist mal wieder soweit ;-)
Sternw83
Pro: -----
Kontra: Schlapp, müde, einfach krank!
...Jahreszeit und somit auch die Grippe bzw. Erkältung steht vor der Tür. Ich selber bin im Moment auch wieder betroffen.
Schnupfen, Husten, Fieber... "Ich hab die Grippe", sagt man, wenn es einen erwischt hat - stimmt aber glücklicherweise meistens nicht.
Denn "Grippe" bezeichnet eine bestimmte Atemwegsinfektion, mit der die meisten "Erkältungen" kaum etwas zu tun haben.
Von den vielen Viren, die Atemwegsinfektionen verursachen, sind nur wenige ...
25.11.2002
Die Kartoffel gegen Husten
jusupopu1
Pro: geht schnell , hilft bei Erkältungen
Kontra: irgendwann sollte man mal zum Arzt
Die Grippewelle rollt ja wieder über Deutschland. Jeder Deutsche hat mindestens 200-mal in seinem Leben eine Erkältung. Nicht jeder rennt immer gleich zum Arzt und lässt sich chemische Sachen verschreiben. Hausmittel aus Omas Zeiten tun es manchmal auch.
Unser braune Knolle, die beliebte Kartoffel tut uns bei Husten sehr gut.
Der Kartoffelwickel:
Die Kartoffel kann wärme speichern und kontinuierlich abgeben. Um einen Kartoffelwickel machen zu können, ...
06.03.2012