Pro: Häkeln entspannt und mit viel Glück kommt was schickes dabei raus lol Kontra: Für den Anfänger extrem verwirrend :o)
...meinem Bericht versuchen euch das häkeln einer Solchen ein bisschen erklärlich zu machen.
Da ich selten bis nie Anleitungen zu diesem Hobby lese und meist einfach drauf los lege hoffe ich dass mir bis zum Ende jeder folgen kann…
Fragen beantworte ich bei Bedarf ansonsten gerne in den Kommentaren!
Los geht's:
+++ Wie viel Wolle benötige ich überhaupt für eine Stola? +++
Als Beispiel:
Die Stola die auf Bild 1, 2 und 3 zu erkennen ist hat Maße ...
...Vorstellung davon hat was mann häkeln will , ist es oft sehr einfach.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich habe erst vor 5 Tagen einen Drachen gehäkelt , das hatte ich zum ersten mal gemacht, aber er ist zwar nicht so perfekt geworden wie auf dem Bild aber soweit finde ich ,sieht er ganz gut aus.
°°°°°°°°°°°
Fragt mich bitte nicht wieviel Wolle ich schon verhäkelt oder verstrickt habe, ich weiß es nicht und ganz ehrlich hab ich noch nie nachgezählt.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich ...
...Anweisungen vom Lehrer, macht das Häkeln natürlich viel mehr Spaß. Ich häkel zu jeder Tages- und Nachtzeit und "verhäkel" alles was mir in die Finger kommt. Momentan häkel ich Topflappen, weshalb ich im folgenden vorwiegend auf das Häkeln dieser schicken Küchenaccessoires eingehen werde. Ehrlich gesagt, wüßte ich auch gar nicht, was man sonst noch so außer Topflappen alles häkeln kann (vielleicht habt ihr da noch Ideen????? )
* Was brauch ich ...
...15 mal 15 cm.
Baumwollgarn und Häkeln Nr. 3 - 3 1/2.
Beliebig könnt ihr varieren jetzt, grössere Anzahl davon häkeln, oder mehr Luftmaschen anschlagen, macht was ihr wollt ;-)
Dieses hier sind 27 Luftmaschen lose angeschlagen
Im Häkelmuster gemäss Schema häkeln nicht häckeln.
Beim Wenden immer zusätzlich 2 Lft dazu geben und in der 1. Tour nur 1 Lft.zwischen den Stäbchen überspringen =
14 Stäbchen und 13 Luftmaschenbögen à je 2 Lft.
Schafft ...