Pro: Monopoly für übrall Kontra: sehr sehr Kleine Häuse und Hotels
...Frage.
Leider hat man sich bei Hasbro dafür entschieden, kleiner Geldbeträge zu verweden.
Das find ich eigentlich schade, ich bin mit der Version groß geworden, wo man 4000 DM bekam wenn man über los kam oder 8000 DM für die Schlossallee bezahlen musste.
Jetzt sind die Beträge leider alle viel geringer. Das Drückt was den Spiel spaß.
Es klingt doch besser wenn man sagt :
Du musst mir 40.000 DM Miete für die Schlossallee bezahlen (mit Hotel), ...
Pro: Kompakt, das Etui Kontra: Das Spielbrett, zu leichte Kunstofffiguren und Häuser
Vor etwa 3 Wochen habe ich mir am Flohmarkt dieses bekannte Brettspiel um 2,50€ gekauft. Es war unbenutzt!
Das Spiel
Ich glaube viel muss man zu Monopoly nicht sagen, das wird wohl jeder kennen, jedoch gibt es in der Kompaktversion einige Änderungen:
Wenn man auf den Gemeinschafts- oder Ereignisfeld kommt, zieht man keine Karte, da es keine gibt. Es gibt 2 Karten jeweils bis 18 durchnummeriert und man muss nochmal mit 3 Würfeln würfeln. ...
Auch ich muss heute mal meine Meinung zu wohl einem der bekanntesten und erfolgreichsten Gesellschaftsspiele aller Zeiten loswerden. In diesem Fall handelt es sich um die Kompakt-Version des Spiels, die sich nur dadurch vom größeren Original unterscheidet, dass alle Bestandteile etwas kleiner sind, als normal. Daher eignet es sich ideal, um es z.B. mit in den Urlaub zu nehmen, da es in jeden Koffer passt.Aber nun der Reihe nach:
Zunächst einige ...
neuen Look als kompakt Version zum Mitbringen, Verschenken und für die Reise. Das erfolgreichste Brett-Spiel der Welt, das die ganze Familie begeistert. Der abs...