Pro: Spielfiguren, Gestaltung des Spielbretts Kontra: Häuser/Hotels recht klein und aus Plastik
...Spiel Monopoly Europa Edition von Hasbro (Parker) zu Weihnachten geschenkt. Zu der Zeit hatte sie in der Schule das Projektthema Europa und wir fanden es als eine passende Idee, ihr dieses Spiel zu schenken. Gekauft habe ich es, wenn ich mich richtig erinnere, als Sonderposten bei Norma (Discounter) für knappe 40 Euro. Kann auch zwei, drei Euros teurer gewesen sein, genau weiß ich es nicht mehr. Es gibt das Spiel aber bei Amazon und sicher auch ...
Pro: Europa ist käuflich! Wunderschöne Spielfiguren... Kontra: Plastikhäuschen...
...dann aus dem Familienbetrieb die Hasbro Industries Inc. Durch Zukäufe und Weiterentwicklung baute Hasbro seine Marktstellung auch international immer weiter aus.
1984 erfolgte die Übernahme des Spiele und Puzzle Herstellers Milton Bradley (MB).
1991 wurde der Spielehersteller Parker Brothers eingegliedert.
1998 kaufte Hasbro den US-Spielwarenhersteller Tiger Electronics auf, der bis dahin auf elektrische Spielzeuge spezialisiert war, welche Hasbro ...
12.05.2007
Mal Was Anderes Bewertung für Hasbro - Parker - Monopoly Europavon
wauwau07
Pro: ein schönes Spiel mit viel Geld, und hat Lerneffekt Kontra: ein paar kleine Veränderungen in der Spielanleitungen wären schön gewesen
Wir haben dieses Spiel schon seit einigen Jahren. Leider aber sehr selten gespielt. Irgend wie haben wir uns am Ende immer dabei gezofft.
>Zum Spiel selber<
Spielregeln sind wie beim Original Monopoly. Dieses hier hat aber Euro Scheine. Man kauft statt Straßen nun Hauptstädte und die Bahnhöfe sind nun Flughäfen.
8 Zinnfiguren sind dazu:
(16.01.2008)
Preisvergleich für Hasbro - Parker - Monopoly Europa
1 Angebot für Hasbro - Parker - Monopoly Europa
Hasbro Monopoly Europa
Achtung: Dieser Artikel kann verschluckbare Kleinteile enthalten und ist nicht für Kinder ... mehr
(+) Sehr langlebiges Spiel, wird nie langweilig, Kann über Tage gespielt werden, 8 verschiedene Gebäud (-) Leider kann man die Häuser oder Hotels laut Firma nicht einzeln nach kaufen