Pro: komplette Ausstattung Kontra: An vielen Stellen Leichtbauweise
...zum Wohnwagen!
Ich habe mir den Hobby 440 SFe de Luxe mit 1200 kg zulässigem Gesamtgewicht schon deswegen gekauft, weil ich ihn als Vorjahreswagen mit einem satten Preisvorteil erwerben konnte.
Anmerkung:
440 = Aufbaulänge 4,40 m
F= französisches Bett, längs in Fahrtrichtung,
S = Seitensitzgruppe
e = extra Waschbecken (nicht im Toiletten-/ Duschraum)
Außerdem gefielen meiner Frau und mir das 2000er Design besser als das 2001er! Der Grundriss ist ...
Pro: auf Jahre vorausgesehn preiswert mit großer Familie Urlaub machen Kontra: immer noch die Anschaffungspreise
...es ist aber ein Hobby De Luxe.
Nun da wird ja auch immer mal – innen und außen – was geändert.
Wenn jemand also Interesse hat empfehle ich einfach mal zu einen der vielen Wohnwagenhändler zu gehen, dort kann man gerne die neuen Modelle bestaunen. Aber es werden auch hier und privat und auf den Campingplätzen direkt ältere Modelle zum Verkauf angeboten. Das ist denn wesentlich günstiger, denn die heutigen Preise haben es ja in sich.
Unser hat ...
Pro: Viele unterschiedliche Grundrisse Kontra: wenig Zuladung
...aus einer Mietflotte der Marke HOBBY DE LUXE erstanden. Eigentlich wollten wir uns nach gründlicher Information durch das Internet erst einmal umschauen und in solch einem Wohnwagen Probesitzen und –liegen. Der HOBBY DE LUXE war einer der ersten, den wir uns angeschaut haben und wir haben uns sofort in ihn „verliebt“. Danach sind wir noch bei etlichen anderen Anbietern gewesen, jedoch konnte uns kein anderer Wohnwagen mehr richtig begeistern.
Also, ...
Pro: Immer ein schoener Urlaub und/oder Wochenenden, Sommer wie Winter Kontra: der Anschaffungspreis
...zu einem Bett umwandeln.
Also der Hobby ist gut für 5 Personen geeignet. Überlegt mal was es kostet zu fünft ins Hotel zu fahren!
So gehen wir auf der anderen Seite mal zurück, da ist wieder eine Tür und dahinter befindet sich ein kleines Badezimmer.
Hier kann man ein chemisches WC reinstellen, in den neueren Wohnwagen sind diese schon eingebaut und man kan den Behälter von außen am Wohnweagen rausholen, da haben sie eine Klappe montiert, das ...