...Auswahl ausschied.
Als letztes war der Honda - Händler an der Reihe. Ich hatte die CBR zwar schon öfter im Internet gesehen aber wirklich entscheiden wollte ich mich nicht für sie. Aber als der Neupreis für dieses Moped mir vom Händler genannt wurde (3499€) kam sie schon eher für mich in Frage.
Als es nun endlich ,,Meins'' war musste ich nur noch 16 werden und ich konnte es kaum noch erwarten mal dieses Goldstück zu fahren.
Nun aber mal mehr ...
...zu optimistisch. Die Verarbeitung ist Honda typisch tadellos.
Wartung: Sie muss leider alle 4000 Kilometer zur Werkstatt Ölwechsel machen lassen. Das ist relativ häufig. Ich bin überzeugt, dass alle 8000 vollkommen ausreichen sind. Leider erlischt die Garantie dann aber. Kosten einer Inspektion liegen bei ca. 150-200 Euro.
Werte: Gewicht fahrfertig - 125 Kilogramm Topspeed: bis 130 km/h
Von 0-100 km/h: 11 Sekunden
Durchzug (im Sechsten) ...
Pro: Sound, Motor, fährt sich sehr leicht, perfekt für Einsteiger Kontra: unschöne Spiegel und Blinker, sehr schmal, etwas kipplig, Originalreifen
Die Honda CBR 125 R. Zwei Jahre lang treuer Begleiter, bei Regen, Schnee und Sonnenschein.
Ich möchte nun im Einzelnen auf die Pro's und Kontra's der Maschine eingehen, um einen möglichen bevorstehenden Kauf zu erleichtern.
1. Das Design
2. Der Motor
3. Das Fahrwerk
4. Die Reifen
5. Sozius?
6. Fazit
Kurz vorweg: Meine Maschine ist Baujahr 2004, allerdings hat sich bis Baujahr 2006 nichts außer die Lackierung verändert, ab 2007 wurde die ...
...Motto scheinen die Leute bei Honda im Jahre 2004 besessen gewesen zu sein als sie die NSR 125, ein unter Jugenlichen aufgrund seiner hervorragenden Motor- wie auch Fahreigenschaften beliebtes Anfängermotarrad, aus ihrer Produktpalette schubsten und als Nachfolgemodell die Honda CBR 125 vorstellten. Jeder sich bis dato eine NSR wünschende Jugendliche horchte auf. Viel hatte man schon von Freunden gehört über die NSR. Atemberaubende Beschleunigung und ...
Ich fahre jetzt seit 4 Monaten dieses Motorrad. Habe sie gerade erst aus der 4000km Inspektion geholt. Ich bin sehr zufrieden mit meinem Maschinchen.
Eigentlich wollt ich mir die NSR kaufen aber dann kam die CBR raus und durch den recht günstigen Preis hab ich mich sehr schnell um entschieden. Ich habe mit 80km/h Drossel 2900€ bezahlt. Jetzt bekommt man die neu mit Drossel auch für unter 2700€.
OK abstriche muss man bei der Beschleunigung machen ...
Ich habe mir vor einer Woche meine CBR abgeholt und bin einfach nur glücklich.
Ersteindruck:
Der erste Start übertraf all meine Erwartungen, denn die meisten 125er die ich kenne sind 2 Takter und klingen dementsprechend.(Ich mag diesen Klang aber...) der Händler bet6ätige den Anlasser und ich hörte nicht das gewohnte schnarren, sondern richtig bulligen Sound so als ob man statt 125ccm 500 hätte.(vielleicht ein bisschen übertrieben es klingt auf ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Wenig Verbrauch,Gute Kurvenlage,von der seite geile Optik Kontra: Zu schmal von vorne und zu kleine Reifen
...wollte hier meine Erfahrungen zur Honda CBR zu schildern. Gleich zu Anfang, ich besitze sie nicht selbst. Ich fahre sie jedoch in der Fahrschule und ein paar Kollegen besitzen sie auch. Weil ich sie jetzt seit einem Monat richtig beanspruche in der Fahrschule( ich fahr sie aber ca. seit einem Jahr bei freunden und so).
*******Fahrverhalten*******
Die CBR wurde nicht für Straßenrennen gebaut, dass schon mal vorab^^
Trotzdem ist sie im gedrosselten ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Fahre die Honda CBR125R nun seit knapp 2 Jahren.
Kaufentscheidend war ,.....keine ahnung...war günstig, sah gut aus.
Also mal ganz krass anfangen:
Negatives:
-Die Reifen. Die Reifen sind (wie so oft angesprochen) extrem schmal. Das kann mitunter zu blöden Bemerkungen von ach so intelligenten NSR Fahrern führen, aber wer mal logisch überlegt (und vielleicht mal mit nem Fahrer einer 1000R redet) wird feststellen, das desto breiter --> desto ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Verbrauch, Aussehen, Preis, Bremsen Kontra: Tankanzeige, zieht nicht ab (bei Drosslung)
Ja, dann verfasse ich heute auch mal wieder was :-) Es geht um die Honda, Repsol 125ccm.
*Zum Pro*
-Verbrauch: Sie kommt mit einer Tankfüllung von 10l ca. 250km (ohne Drosslung) und 280km (mit Drossel auf 80) hin. Das gefällt mir gut.
Kraftstoffart: Benzin
-Aussehen: Ob Repsol oder nicht; die CBR sieht geil aus. Sportliche Form,habe noch keine geilere 125er gesehen. Wer die Repsol nicht kennt; statt Farben rot, blau o.ä. orange und lila. ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Preis ~2700€, Ideal für Beginner, Unterhalt, Motor, Endgeschwindigkeit, Erscheinungsbild Kontra: Größe des "Motorrades" Haftung auf feuchter Fahrbahn, Kaltstart
...ich eine Anzeige unseres örtlichen Honda Händlers, in der für die doch sehr schnittige CBR 125 geworben wurde.
Es war irgendwie Liebe auf den ersten Blick.
Am Montag sind wir dann im Familienverband zum Händler gefahren, und da stand sie:
Eine CBR in Rot und Schwarz.
Nun aber genug der "Träumerei", kommen wir mal zu den Erfahrungen, die ich in einem knappen Jahr und nach rund 7000km gemacht habe:
Das Erscheinungsbild:
Die CBR macht auf den ...
Honda CBR 125R
Daten:
125 ccm
9,3 kW(12,5 PS) Wassergekühlter Einzylinder 4-Takt Motor
Kraftstoff: Benzin
Reifengröße:
Vorne: 80/90-17M
Hinten:100/80-17M
Preis: ca. 3100€ (vor dem 07er Modell, 2700€)
Die Honda CBR 125R darf mit der Führerscheinklasse A1(Erwerbbar mit 16 Jahren) und A gefahren werden. (Mit 16 Jahren auf eine Geschwindigkeit von 80 km/h gedrosselt)
Die CBR ist auf 3 Art und Weisen drosselbar.
1.) Der Gasschieberanschlag ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Ich hab seit ein paar Wochen meine CBR und kann sie eigentlich nur jedem weiterempfehlen!!
Pro
~ Die Optik der CBR ist super. Das war für mich auch mit ein Grund, mich dafür zu entscheiden.
~ Beschleunigung ist für 13,5 PS auch angemessen. Man sollte halt nicht zu viel erwarten, ist halt nur eine 125er.
~ Scheiben-Bremsen; auf jeden Fall besser als die Trommelbremsen und vor allem sicherer
~ Fahrkomfort und Spaß sind auf jeden Fall ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Hohe Zuverlässigkeit, Sparsamkeit, 1A Handling Kontra: konnte ich auf 13000 km nicht feststellen
Vorwort
Selbst eine Mammut-Tour nach Schweden (innerhalb von 2 Tagen 3600 km und das zu zweit mit Gepäck - jeder würde mit dem Kopf schütteln - mir tat unendlich der Ar... weh...)hielt sie ohne Mucken durch.
Laut Tacho waren im Alleinbetrieb schon mal 145 Km/h(Effektivwert nicht gemessen) statt der eingetragenen 110 Km/h drin - allerdings läuft sie um die 100 am saubersten. Es ist bei meiner CBR keine Drosselung verbaut und erst jetzt, nach ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: aussehen, handlichkeit, gewicht, fährt isch toll, 4 takter, vmax für eine 125er sehr gut, geringer verbrauch, günstiger preis (neu: ~2800€), zuverlässigkeit, günstig in der versicherung Kontra: kleine reifen, relativ teure inspektionen
Die kleine CBR125 ist ein gutes Einsteigermodell, es ist leicht, fährt sich gut, sieht gut aus (angelehnt an die CBR600rr)und ist darüber hinaus auch noch günstig. SIe ist das Nachfolgemodell der NSR 125, das ebenfalls sehr beliebt war, und leider nich tmeh in Deutschland neu verkauft wird. dafür muß man dann n nach Österreich fahren. Unterschide zur NSR sind, die Größe, die CBR ist kleiner, leichter, hat etwas weniger Leistung, sie ist ein 4 Takter ...
Design:
Sie sieht sehr sportlich aus, ist relativ klein und schmal. Das Cockpit ist gut verkleidet und ergibt ein schönes Gesamtbild. Die Reifen sind für eine 125er etwas zu schmal. Die Kanzel finde ich sehr gut gestaltet und die Lichtweite hat eine angemessene Weite. Auf Abblendlicht =ca. 10-15m und Fernlicht würde ich sagen so ca. 50m. Es gibt viele Farbvariationen z.B. Tricolor=Rot+Silber+Blau oder im bekannten Repsol=Orange+Blau.
Klang
Sie ...