Die Ausbildung ist nicht einfach und teuer,
jedoch wird es durch diese kostenlose Homepage einfacher und billiger.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass einen die Dotzenten bei wirklich wichtigen Fragen meist im Stich lassen.
Ein gutes Beispiel dafür ist die Themenauswahl für die Projektarbeit...
- wir haben keine brauchbare Vorschläge für unsere Projektarbeit bekommen. Je nach Vorbildung sollten ...
Pro: gute Aufstiegsmöglichkeit, wichtiges Know-How im geschäftsleben Kontra: Teuer, großer Zeitaufwand, Hart, zum Teil trocken.Qualität (Abendschule) schlecht !!
Der Technische Betriebswirt ist hart aber es lohnt sich
Der Technische Betriebswirt kann auf Diplom gemacht werden oder bei der IHK. Ich Persönlich werde bei der IHK geprüft daher ist mein Erfahrungsbericht auch darauf ausgelegt.
Es gibt 2 Möglichkeiten den TBW zu absolvieren. Vollzeit oder Teilzeit bei der Abendschule. In beiden Fällen kostet der Kurs 2700 Euro ohne Prüfungen. Prüfungen werden extra angerechnet mit je 150 Euro, also in der ...
17.02.2006
Was soll aus uns werden Bewertung für IHK: Technischer Betriebswirt (Weiterbildung)von
Alpha_0
Pro: ***** Kontra: **
ich bin der meinung, daß mit der arbeitswelt der großen und auch
die der greenhörner irgend etwas nicht mehr stimmt.
der technologische fortschritt zwingt den arbeitnehmer sowohl als
auch den arbeitgeber zum stetigen wandel.
je schneller die technologische entwicklung, desto höher die anforderung
in der bereitschaft sich anzupassen.
so entsteht im laufe der zeit ein hohes potential an arbeitskräften,
die ständig umgepolt werden müssen. ...
Dieses Angebot habe ich vor längerer Zeit entdeckt und ich denke es ist für mehrere Leute durchaus interessant. Es zeigt den gesamten Ablauf wie man sein Ziel erreichen kann.
Nun erstmal zu den Personen die hierfür zugelassen werden:
Die Teilnehmer setzen sich aus Industriemeistern,
Technikern und Ingenieuren zusammen.
Wenigstens zweijähriger einschlägiger
Berufspraxis wird vorausgesetzt.
Der Fortbildungslehrgang " Technischer Betriebswirt ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
14.08.2001
empfehlenswert Bewertung für IHK: Technischer Betriebswirt (Weiterbildung)von
McDidi
Technischer Betriebswirt (IHK)
Weiterbildungslehrgang der regionalen Industrie- und Handelskammern unter der Schirmherrschaft des DIHT (Deutscher Industrie- und Handelstag)
Voraussetzung:
1.) Abgeschlossene Berufsausbildung und eine bereits absolvierte Weiterbildung zum Maschinenbautechniker oder Industriemeister
oder
2.) Abgeschlossenes techisches Studium einer Universität, Fachhochschule oder Berufsakademie und mindestens 3 Jahre Berufserfahrung
Dauer ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
18.10.2000
Sind Sie Hersteller/Anbieter von IHK: Technischer Betriebswirt (Weiterbildung) ? Klicken Sie hier