eXPERIMENT vISTA - tEIL 1: dIE cPU
Jerex
Pro: Sehr schnell, vier Prozessorkerne, Unterstützung aller wichtigen Befehlssätze, extreme Übertaktbarkeit, günstig
Kontra: Stromverbrauch
...dem Prozessor meines PCs: Dem Intel Core 2 Quad mit 2,4 Ghz (oder auch Q6600 genannt).
Grundsätzliches vorweg: Die Core Quad Familie (lässt man die "Extreme" Edition einmal weg) besteht nur aus zwei Modellen - dem Q6600 mit 2,4 GHz und dem Q6700 mit 2,67 GHz. Während das "kleine" Modell stabil mit ~ 200 Euro gehandelt wird (vor zwei Monaten kostete er auch nur unwesentlich mehr), gibt es das "größere" Modell für ~ 440 Euro. Dadurch kam für mich ...
28.12.2007
Die Kraft der vier (Intel)-Herzen
miko1960
Pro: Sehr schnell, sehr effizient, Sehr gutes OC
Kontra: eigentlich nichts; nur der Preis kann noch etwas abschrecken
...Anforderungen erfüllen Prozessoren der Firma Intel in hervorragender Weise. Die modernsten dieser Prozessoren besitzen vier Kerne die im besten Falle alle simultan eingesetzt werden können und nutzbar sind. Leider gibt es hier nur sehr wenige Anwendungen die eben diese vier Kerne fordern. Doch auch wenn nur zwei dieser vier Kerne genutzt werden, ist das Leistungspotenzial dieser CPU immens. Diese Intel CPUs arbeiten zudem sehr Energie sparend da sie ...
28.02.2008
Intel Core 2 Quad 6600
emcee_reefer
Pro: Sehr schnell, für die Zukunft bessere Wahl, hohes Overclocking-Potential
Kontra: zurzeit nur ein Kern je Spiel/Programm nutzbar
...vor einer Entscheidung zwischen dem Intel Core 2
DUO E6850 und dem Intel Core 2 Quad Q6600 stehen geblieben. Für eine sinnvolle Entscheidung habe
ich Informationen von beiden Prozessoren gesammelt und sie in Kontrast gestellt. Die Preise beider
CPU's betrugen damals 240 €. Der E6850 hat 2 Kerne die jeweils mit 3000 MHz takten, der Q6600
dagegen taktet mit 2400 MHz dafür aber mit 4 Prozessorkernen. Mathematisch gesehen würde man sich
für den Q6600 ...
01.01.2008
Q6600, billig, schnell, einfach gut
ichbinsmuehlhausen
Pro: schnell, billig, Zukunftssicher
Kontra: kein Vorteil bei alter Software, B3- Stepping hoher Stromverbrauch
...sind.
Ich entschied mich für den Intel Q6600 Quad Core, weil der Sockel 775 und auch vier Kerne mir relativ Zukunftssicher erschienen
(im Juni 2007).
2. allgemeine Daten:
Quad-Core "Kentsfield"
Verbrauch: 105W
Fertigung: 65nm
Stepping: B3, (später auch mit G0-Stepping)
MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EIST, Intel 64, XD bit, iAMT2, VT, Enhanced Halt State (C1E), Thermal Monitor 2
3. Abkürzungen ...
17.07.2008
(12.09.2008)
Der ist sogar bezahlbar :)!
nitlem
Pro: gute Leistung, schnell, verbraucht weniger Strom
Kontra: Intels Stärke ist momentan AMDs Ruin, was schlecht für die Zukunft ist
...AMD und diverse Preissenkungen von Intel bekommt man auch diese Prozessoren mittlerweile für unter 200 Euro.
Gliederung
###########
(1) Intel Q6600
(2) Einbau
(3) Leistung
(4) Fazit
(1) Intel Q6600
###############
Das Q steht in diesem Falle für Quadcore, denn der Q6600 ist nichts anderes, als ein ganz normaler Sockel-775-Prozessor mit zwei Core2Duo-Kernen des E6600. Demzufolge stimmen auch einige technische Daten überein. ...
21.12.2007
Dies Kraftpaket bewältigt alles zum guten Preis
freimut2009
Pro: Leistung, Zuverlässigkeit, Preis
Kontra: macht unter XP nicht so viel Sinn...
Der Intel Pentium Core2Quad ist ein Vierkern Prozessor von Intel mit 4x2,4 GhZ, einem Front Side Bus von 1066 MhZ und 8 MB Cache. Er leistet mir nun seit 2 Jahren treue Dienste; deshalb hier eine Zusammenfassung über meine Eindrücke:
1) Rechenleistung
Die Rechenleistung von 4x2,4 GhZ ist so etwas wie der 350 PS Bolide auf der Autobahn. Im Office Bereich wird jede Aufgabe spielend bewältigt, im Internet (je nachdem welchen Browser man benutzt) ...
14.11.2009
Vierzylinder
Hazamel
Pro: Genügend Leistungsreserven, problemlos zu übertakten, geringe Abwärme
Kontra: Bis jetzt kaum bis keine Anwendungsunterstützung im Heimbereich
Ende 2007 stand die Entscheidung an, meinen mittlerweile zwei Jahre alten Rechner aufzurüsten bzw. grundzusanieren. Unter anderem sollte ein neuer flotter Prozessor her.
Die Wahl fiel letztendlich auf den Q6600 von Intel, da er zum einen, in meinen Augen, mit 2x2 Kernen das größte Zukunftspotential hat um die nächsten Jahre auch noch herhalten zu können und zum anderen reizte mich einfach die Vorstellung einen QuadCore im eigenen Rechner zu verbauen.
+++Lieferumfang+++
Neben ...
19.06.2008
Mein Quad Q6600!!!
Ratzchen
Pro: Einfach alles
Kontra: Vielleicht der Preis
...her. So kamen wir zum:
** Intel Core 2 Quad Q6600 **.
*'*Preis*'*
Natürlich schaut man bei vielen Geschäften bis man das findet was auch demjenigen sein Geldbeutel passt. Wir haben uns den Q6600 für 347 € mit Lüfter gekauft. Wir haben uns einen extra Lüfter gekauft, den Asus Silent Knight für 49 €, da wir gelesen haben, dass der besser ist, wenn man den CPU übertakten will.
*'*Technische Daten und Leistung*'*
Herstellernummer BX80562Q6600
Taktfrequenz ...
11.07.2007
(18.08.2007)
Günstiger Prozessor für Anspruchsvolle
ahdiedas
Pro: extrem schnell, lässt sich sinnvoll übertakten (bis zu 3,6 GHz ), sehr klein
Kontra: Stromverbrauch?
Windows Vista, Photoshop, mehrere Programme gleichzeitig laufen lassen. Mit einem Einkernprozessor ist das schwierig. Mit den Dual Core´s konnte man schon einige Programme parallel laufen lassen, ohne dass es arge Verzögerungen oder gar Stillstände gab. Mittlerweile sind aber auch die Quad Core-Prozessoren im Rennen. Mit denen ist es auch möglich gleich ein halbes Dutzend Programme zusammen laufen zu lassen, ideal für Freaks, Profis und Anspruchsvolle ...
13.01.2008
(12.01.2008)
Q6600 ist sehr gut zum Übertakten geeignet
mznbg
Pro: Preisleistungsverhältnis
Kontra: keine
Der Intel Core 2 Quad Q6600 (Codename: Kentsfield) ist ein günstiger Chip und leicht zu übertakten. Er basiert auf dem Socket 775 und es kam die 65nm Technologie zu Einsatz.
Der Q6600 G0-Stepping nenne ich seit Dezember 2007 mein eigen.
Der Standard Prozessortakt liegt bei 2,4 GHZ. Bei mir war es möglich diesen auf 3,6 GHZ zu übertakten. Da ich diese Geschwindigkeit jedoch nicht benötige betreibe ich Ihn stabil mit 3,0 GHZ.
Was ist bei einer ...
24.07.2008
Q6600 4x2,4 Ghz Erfahrungsbericht
Technikfrerak88
Pro: Leistung, Preis, Multi CPU, 4 Kerne
Kontra: Wärmeentwicklung unter Last
Hallo zusammen,
ich habe mir diesen Prozessor vor ca. einem halben Jahr gekauft, damals kostete er ca. 250 Euro. Ich habe es bis jetzt noch nie geschafft, den Prozessor in normalen Anwendungen oder auch im High - End Bereich auszureitzen.
Bei manchen älteren Spielen wie zum Beispiel "World of Warcraft" Werden allerdings meistens nur 2 von 4 Kernen Ausgelastet. - Das hängt jedoch mit der Programmierung der Software zusammen.
Unter Windows ...
14.07.2008
Intel core 2 Quad - Q6600 @2,4Ghz -
Rama-k
Pro: Preis-, Leistung, GO-Stepping (dadurch gut übertaktbar)
Kontra: nichts
Der Intel Core 2 Quad Q6600 (Codename: Kentsfield) ist ein günstiger Chip der leicht zu Übertakten ist. Er basiert auf dem Socket 775 und es kam die 65nm Technologie zu Einsatz.
Den Q6600 G0-Stepping nenne ich seit Juni 2008 mein eigen.
Zur Installation, bzw. zum Einbau kann ich nichts sagen da ich einen
fertig montierten Komplett PC erworben hatte.
Der Standard Prozessortakt liegt bei 2,4 GHZ. Es sollte ohne größere Probleme möglich sein, ...
10.08.2008
Q6600 - Das Arbeitstier
Dani90
Pro: Gute Overclocking-Eigenschaften, Niedrige Temperatur
Kontra: Relativ hoher Preis
Q6600
Dieser Prozessor hat einiges an Reserven parat:
*4 x 2.4GHz
*8MB L2-Cache
*32 und 64-bit Unterstützung
*riesiges Overclocking-Potenzial
Nun ja, was soll man schon zu einem Prozessor sagen:
Dieser Prozessor besitzt vier Kerne, genau genommen ist dieser Prozessor nichts anderes als zwei E6600 Prozessoren in einem Gehäuse. Das ist keine Kritik, doch man möchte ja gerne wissen was man da gerade kauft.
Der Prozessor ist eindeutig primär ...
11.11.2009
Der Erste Quadcore
core2duo
Pro: Rechenpower ohne ende, hohe leistungsreserven
Kontra: Stromverbrauch, noch altes stepping
...SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EIST, Intel 64, XD bit, iAMT2, VT, TXT, Enhanced Halt State, Thermal Monitor 2
PRO:
Er ist ein relativ billiger quadcore preis um die 220€
Extreme rechenpower für Viedo/Games/Office
Sehr zukunftssicher da 4 Kerne!
Unterstützt viele funktionen.
Contra:
TDP ist mit 105W relativ hoch, bei neuen quadcore nach GO stepping gucken die sollen 95W verbrauchen.
Heutzutage benötigt man nicht soooo viel power und quadcore ...
20.11.2007
Top Prozesser, beste Leistung, Kaufempfehlung!
mischka1
Pro: Leistung Leistung Leistung
Kontra: keins
Seit einigen Tagen kann ich mich auch als stolzer Besitzer dieser CPU bezeichnen. Ich betreibe den Q6600 mit einem Gigabyte GA-P35-DS3, einer 512MB Sapphire Radeon X1950Pro GDDR3 PCIe 256bit und 2 GB RAM und ich muss sagen, eine absolute Spitzenkombination. Gerade beim Rendern von Videos spürt man das tatsächliche Leistungspotential. Echt klasse.
Auch der Stromverbrauch hält sich mit 95 Watt in Grenzen. Die Temperatur selbst bei Volllast steigt kaum ...
20.12.2007