Pro: Am besten den Bericht lesen Kontra: Am besten den Bericht lesen
...vollem Namen heißt er Chivaz Kangal oder aber auch Anatolischer Hirtenhund gehört zu der Gruppe der Herdenschutzhunde. Und wie alle Hunde aus dieser Gruppe ist er mit sehr viel Vorsicht zu genießen. Das soll jetzt nicht heißen, das ich alle Hunde dieser Rassen mit Beiß- und Kampfmaschinen gleichsetzte. Das stimmt nämlich nicht. Das große Problem bei diesen Hunderassen ist einfach ihre, über Generationen herangezüchtete, Selbstständigkeit. Ein Kangal, ...
Pro: guter Wachhund Kontra: manchmal zu gut (siehe pro)
...dem man den unscheinbaren Namen Kangal ( Anatolischer Schäferhund) gegeben hat.
Herkunft/Geschichte
********************* ***
Die angestammte Heimat des Kangal ist der Distrikt Kangal in der ostanatolischen Provinz Sivas mit der gleichnamigen Hauptstadt. Der Kangal ist der Nachfahre der traditionsreichen babylonischen, assyrischen und sumerischen Hunderassen. Der Name Kangal bezieht sich auf die konkrete Region und die türkische Kangal-Aristokratenfamilie.
Die ...
Pro: Geringer Aufwand bei Fellpflege, anspruchlos bei´m Futter, sehr Wachsam Kontra: Erziehung erfodert Konsequenz und Erfahrung
...Liebe
- eine Aufgabe
Der Kangal passt gerne auf etwas, irgendwan auf. eine gute Familienbindung mit viel liebe erscheint mir sehr sinnvoll. So lernt der Hund auch schnell die soziale Struktur kennen.
Der Kangal ist Freiheitsliebend. Er ist gerne draußen. Er braucht ein großes Teritorium
Der Kangal benötigt Arbeit! Kopfarbeit ist schonmal gut. Mein kangal schnüffelt auch gerne überall herrum und ist immer Neugierig, das macht es schwieirg die Aufmerksamkeit ...
Pro: unwahrscheinlich lieb Kontra: nur hundeerfahrene Menschen
Kangal
hallo, unsere Kangalhündin ist nun 2 Jahre alt, wahnsinnigverschmust und liebesbedürftig. Sie liebt alles was zwei Beine und vier Beine hat. Wobei sie manche vierbeinigen Zeitgenossen(Rehe u. Hase) mit Vorliebe jagen würde.
Alles Zweibeinige wird abgöttisch geliebt , ob klein ob groß, ob jung oder alt. Mit anderen Hunden, ob Rüde oder Hündin gab es noch nie Schwierigkeiten. Wobei wir natürlich mit ihr sofort die Welpenschule und anschliessend ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Mehr Geld fuer den Welpen Investieren und geuegend Information einholen! Kontra: Turkische /Deutsche Zuchtvermehrer
...der Besitzer!
Darum ist der Kangal in Deutschland sicherlich Listenhund(Hamburg/Hessen)!
Sehr schade!! Er wird immer mehr nach Deutschland von Tuerkischen Staatsangehoerigen eingeschmuggelt! Ohne Papiere und meistens in schlechtem Zustand! Verscheuert an Kumpels fuer 200- 500! Euro!
Aber die Tierheime Deutschlands sind mittlerweile von Kangals ueberflutet! Aber da ist besondere Vorsicht geboten!! Ein gestoerter Kangal der nicht gut Sozialisiert ...
Pro: sehr liebebedürftig Kontra: wird halt sehr groß
hallo ihr da draussen
ich habe meinen hund mit 10 wochen bekommen und konnte ihn binnen einer woche stubenrein machen und sitz und platz beibringen. im gegensatz zu winnetous hund sehr komisch.puma so heißt er ist heute 4 monate alt läuft zu 60 %bei fuß und ohne leine mit mir gassi.er wird in einer gaststätte großgezogen und hat immer umgang mit mensch und tier . zu diesen zeitpunkt kann ich nichts negatieves über den hund sagen bzw. schreiben 3x ...