RITAAAA, WATT KOST'N DIE KONDOOOME?!
Nimue_7
Pro: Gehalt, Vergünstigungen
Kontra: Monotonie
...auf jemanden zukommen könnte, der Kassierer/in werden möchte.
P.S.: Liebe Männer, bitte entschuldigt, wenn ich fast immer nur von Kassiererinnen und nicht von Kassierern geschrieben habe, aber die gab's bei uns nicht... Die Macht der Gewohnheit und keine Diskriminierung ;-) ...
24.07.2006
Meine (schöne) Zeit beim Kaufland...
patscho
Pro: Gehalt, Arbeitsklima...
Kontra: teilweise nervige Kunden
Da ich diesen Monat aufhöre, beim Kaufland in Wernigerode zu arbeiten, lasse ich meine 13 Monate noch einmal Revue passieren:
Meine Gliederung:
1. Damals...
2. Was man alles beachten muss
3. Die Mitarbeiter
4. Die Arbeitszeiten
5. Das Gehalt
6. Fazit
1.Damals...
Am 01.06.2003 habe ich durch einen Freund Bescheid bekommen, dass Kaufland Mitarbeiter/innen im Kassenbereich sucht. Anfangs war ich etwas irritiert, da es wahrscheinlich ...
13.07.2004
143 bitte Rückruf 12!
sannahschnuffi
Pro: Leute beobachten, gegen chronische Leere im Geldbeutel, nette Kollegen und -ginnen
Kontra: mitunter stressig durch Kundenandrang, neurotische Chefs und andauerndes *piep*ratter*piep*
„Warum stehen Studenten schon um halb sechs auf? - Weil um sechs der Supermarkt schließt.“ Es soll ja wirklich Leute geben, die dieses Klischee erfüllen - doch ich gehöre nicht zu denen. Wahrscheinlich habe ich das falsche Studium gewählt... Mit meinen Eltern habe ich ein Abkommen getroffen, ihnen während des Semesters auf der Tasche liegen zu dürfen, in den Ferien, soweit möglich, mein (trotz lieber Oma) chronisch leeres Portemonnaie ...
25.10.2003
"Frau Köbele, wieviel kosten die Kartoffeln?"
net_fish
Pro: Wetterunabhängiger Job, man lernt viele Leute kennen, Bezahlung ist okay, mit der Zeit wird es einfacher
Kontra: schwierig zu Beginn, stressig, man braucht starke Nerven
Seit nun ca. 1 Jahr jobbe ich am Wochenende (in den Ferien auch unter der Woche) im örtlichen Supermarkt (Edeka aktiv-markt).
Neben der Leergutannahme, dem Warenauffüllen und sonstigen Tätigkeiten bin ich auch als an der Kasse beschäftigt.
Ich bin also so eine Art „Mädchen für alles“, was die meisten Jobber bzw. Aushilfen sind, gerade was die männlichen Aushilfen betrifft.
Nun, zuerst hatte ich ja so meine Bedenken an der Kasse zu arbeiten.
Ich ...
04.08.2002
(19.04.2003)
Kein Job fürs Leben
kroetenfieber
Pro: eine gute Möglichkeit, als Aushilfe Geld zu verdienen
Kontra: Streßfaktor bei großem Andrang, geringe Bezahlung
In den letzten Jahren ging ich nur noch in Supermärkte, um dort einzukaufen. Während meines Studiums war es anders: Um meine Finanzen aufzustocken, war ich auf Jobs angewiesen, die sich zeitlich mit meinen Vorlesungen verbinden ließen. Mal waren es Urlaubsvertretungen oder Nachmittagstätigkeiten im Büro, das Verkaufen von frisch ausgepressten Säften in „Saftläden“, mal Inventur oder was auch immer. Irgendwann kam ich auf die Idee, bei Real anzufragen, ...
15.06.2002
(25.02.2004)
Vorgeschichte der Vorgeschichten
SusanneRehbein
Pro: Spaß
Kontra: Bezahlung, Rückenschmerzen
...können bei unschönen Situationen. Der/die Kassierer/in ist das letzte Glied in der Kette und muss sich deshalb auch manchmal unberechtigte Beschwerden anhören. Wichtig dabei ist nur, dass man freundlich bleibt, denn auch ein unbequemer Kunde ist in der Regel ein zahlender Kunde und sollte nach Möglichkeit wiederkommen! Man bekommt aber auch schnell ein dickes Fell!
~*~*~*~* MITARBEITER ~*~*~*~*
Bei GLOBUS ist das Klima im Grunde sehr gut. ...
24.02.2003
Komm zu mir, ich bin schneller!
Weserhexe
Pro: mir hat der Job Spass gemacht, weil er Abwechslung bot, un ich im Kundenkontakt stand
Kontra: Manche Kunden können echt die Hölle sein :-(
...so, das man nicht als Kassierer/in eingestellt ist, sondern als Verkäufer/in. Meistens macht man in der Zwischenzeit, wenn keine Kassiertätigkeiten anliegen auch andere Arbeiten, wie z.B. Waren in Regalen ordnen und einräumen. Pappe ziehen (Umkartons entfernen) oder kleinere Reinigungsabreiten rund um den Kassenbereich.
An meine Zeit als Kassiererin kann ich mich noch sehr gut erinnern. Angefangen habe ich damals im Real Kauf in Minden als Kassiererin. ...
12.06.2002
Einmal wurde ich überfallen
helmut.agnesson
Pro: Mensch lernt interessante Menschen kennen
Kontra: für die Tätigkeit zu gering bezahlt
Nachts sind alle Scheine.. zum Glück doch nicht grau. Ich möchte Euch von meiner persönlichen Erfahrung berichten, die ich eine Zeit lang an einem Tankstellenshop gehabt hatte. Dabei bin ich mir natürlich bewusst, dass kassierer an der Tankstelle ein wenig anders abläuft als an der Supermarkt - Kasse. Aber, auch an der Kasse eines kleinen Lebensmittelmarktes gibt es Unterschiede.
Zunächst kurz (da es irgendeineR fragen wird) die Anmerkung, warum ...
12.08.2002
Nur ein Nebenjob?
kleineswoelkchen
Pro: Auch hier trägt man Verantwortung
Kontra: die Bezahlung ist zu!! gering
*ich bin Kassiererin* und doch trägt die junge Frau stolz den Kopf oben und spricht diese Worte. Doch schau einmal in die Runde und höre anderen Frauen zu, die diesen Job schon Jahrelang ausführen.
Selbst ich hatte ein paar Monate während meiner Weiterbildung zur Einzelhandelskauffrau nebenbei als Kassiererin gejobt und bin ehrlich gesagt, froh, diese Phase des Lebens hinter mir zu haben.
Hier in Berlin erhält man für diesen Job in einem größeren ...
17.06.2002
Schon eingearbeitet :)
ookasan
Pro: sitzen, Zeit geht schnell vorbei
Kontra: gehalt, Arbeitszeiten
Hallo liebe Leserinnen und Leser!
Auch ich melde mich mal wieder mit einem Bericht.
Mein Abi ist gelaufen und da hab ich mich mal um einen neuen Job gekümmert... das ging eigentlich auch relativ schnell: ich habe mich Mitte juni in diesem Lebensmittelgeschäft gemeldet und habe 10 tage später einen Anruf bekommen.
<Der Anfang>
Mit diesem Anruf hat es dann also angefangen. Sie haben mich gefragt, ob ich noch interessiert sei, den Job zu machen ...
11.06.2006
Freundlichkeit? Was das denn ?** Update**
penalty
Pro: Nur mal ein Bericht über die Kassiererin im allgemeinen
Kontra: Siehe Bericht
Freundlichkeit? Was das denn ?
Ich möchte mal zu dieser neuen Rubrik etwas schreiben weil ich der Meinung bin das sich ach Kassiererinnen mal wie Menschen aufführen können und nicht immer nur Genervt in der Kasse sitzen oder stehen. Sicher ist ihr Job nicht leicht und sie müssen oft mit missmutigen Mitmenschen fertig werden dazu kommen noch die auch nicht immer gut gelaunten und manchmal doch recht uninformierten Kollegen.
Das alles in allem ...
25.02.2003
(18.03.2003)
Zum Glück ist es nur ein Aushilfsjob
skyboy
Pro: trifft auf viele Menschen
Kontra: eintönig, man mus sich zu viel gefallen lassen
Wer kennt sie nicht, die Kassierer/innen an der Supermarktkasse. Die "Kassentippse" wird doch von der Kundschaft häufig nur noch oberflächlich belächelt, denn so ein Job kann ja nichts richtiges sein. Arbeit ist das ja schon gar nicht, den ganzen Tag nur rumsitzen, ein paar Artikel über den Scanner ziehen und dann irgendwann mal Heim gehen.
Denkste. Ich mache die ganze Geschichte nur neben der Schule. Dreimal die Woche. Ich muss sagen es reicht ...
25.07.2000
Der Fließbandjob schlechthin
SK_Internet
Pro: Keine Berufserfahrung nötig, Idiotenarbeit
Kontra: Eintönigkeit, Freiraum
Der Kassierer ist einer der eintönigsten Fließbandjobs überhaupt. Die ganze Zeit sitzt man da und macht immer wieder das selbe: Begrüßen, Waren durchziehen, Piepstöne anhören, Geld kassieren und das hundertmal am Tag. Es ist nicht schlimm, wenn man dann an der Kasse sitzen kann, wann man will, aber dies ist nicht immer der Fall. Als „Springer“ hat man es da schon leichter. Man kann sich an die Kasse setzen, wenn viele Leute Schlange stehen, und dann, ...
13.07.2000
Er kann manchmal auch sehr hart sein
WPetra2
Pro: Man hat den ganzen Tag mit Kunden zu tun
Kontra: Es gibt auch unfreundliche Kunden
In der Ausbildung als Verkäuferin erlernt man auch das Kassieren.
Die Ausbildung dauert 2 Jahre in der man alle Abteilungen durch geht.
Im Lebensmittelhandel sind es:Obst und Gemüse,Getränke,Lebensmittel,Metzgerei,Molkerei,und die Kasse.
In diesen Abteilungen bekommt ein blicke wie zB. Warenkunde,Präsentation,umgang mit den Kunden,Verkaufsgespräche,Waren bestellung und noch mehr.
Berufsschule hat man 2 mal in der Woche.
In manchen Betrieben ...
14.10.2003
(17.10.2003)
Der Bankkassier
gixel
Pro: Interresanter Beruf
Kontra: Wenig Aufstiegsmöglichkeiten
Mein Mann ist Bankkasier und hat so finde ich einen verandwortungsvollen Job.Er hat viel Kontakt mit Kunden und muss immer wachsam sein denn es kommt immermal vor das Falschgeld im Umlauf ist.
Bei Einzahlungen muss er darauf achten das der Beleg mit dem eingezahlten Geld übereinstimmt.Leider gibt es in den wenigsten Banken noch Kassiere denn immer mehr werden die sogenanten AKT(Automatisches Kassen Terminal) eingeführt
das heist individuelle Auszahlungen ...
14.11.2000