Verhütung im Einklang mit meinem Körper
Tweetyleeni
Pro: keine Hormone, hohe Sicherheit
Kontra: teuer, an manchen Tagen weitere Verhütung nötig
...wieder rückgängig machen.
UNTERSCHIED BABYCOMP - LADYCOMP - PEARLY
Neben dem BabyComp stellt die o.g. Firma auch noch den LadyComp und den Pearly her.
Der LadyComp ist die einfachere Version des BabyComp. Er funktioniert genauso und sieht auch genauso aus, nur fehlen ihm die Funktionen zur Familienplanung, d.h. man kann keine Eingabe des Geschlechtsverkehrs ...
15.08.2006
Viel Lärm um nichts!
krischdl1983
Pro: moment, mir fällt bestimmt gleich was ein.....
Kontra: Preis, funktioniert sehr schlecht, unsicher, jedes NFP-Buch ist günstuger und deutlich besser
...der Babycomp (wie auch der Ladycomp und der Pearly) von
VE Valley Electronics GmbH
82483 Eschenlohe - Wengwies
Tel: 08824 / 1831
Fax: 08824 / 8071
Homepage: www.baby-comp.de
~~~~~ Wo liegt der Unterschied zu Ladycomp und Pearly?~~~~~
Neben dem Babycomp stellt diese Firma auch noch den Ladycomp und den Pearly her.
Der Ladycomp funktioniert nach dem selbsen Prinzip wie der Babycomp, allerdings verfügt der nicht über die Babyplanungs-Features. ...
01.06.2007
Pille? Nein, danke.
Scarlett18
Pro: keine Nebenwirkungen, der Zyklus wird von nichts beeinflusst
Kontra: hoher Preis, erfordert Selbstdisziplin
Erfahren habe ich vom Ladycomp durch Zufall. Auf der Suche nach der richtigen Verhütungsmethode bin ich im Internet letzes Jahr darauf gestossen.
Nach vielen Überlegungen, noch viel mehr Infomaterial und Beratschlagungen mit meinem Freund haben wir uns dann für den Ladycomp entschieden. Allerdings haben wir uns einen gebrauchten Ladycomp gekauft Und,um es gleich vorneweg zu sagen: ich bin sehr zufrieden damit.
Ich nahm die Pille über 2 Jahre ...
24.04.2002
(07.02.2005)
Teurer Fehlkauf Baby-Comp - es gibt günstigere Alternativen
JS176
Pro: einfache Bedienung
Kontra: viel zu Teuer, wenig Funktionen und Methodik bei Kinderwunsch nicht optimal
Ich habe mir Baby-Comp gekauft, da ich nach dem Absetzen der Pille unseren Nachwuchs konkret planen wollte. Da sich für meinen Mann ein beruflicher Auslandsaufenthalt anbahnte, sollte der Entbindungstermin nach Möglichkeit in einem bestimmten Zeitfenster liegen.
Also kaufte ich mir Baby-Comp als Planungshilfe und die blumigen Versprechungen zu diesem Gerät im Internet überzeugten mich. Frei nach dem Motto „Nur was teuer ist, ist auch gut“ (immerhin ...
01.04.2010
Bin sehr zufrieden
Bini85
Pro: Keine Hormone, Hoher Pearl Index, (bis jetzt)keine ungewollte Schwangerschaft
Kontra: Preis
...vor fast zwei Jahren den Ladycomp gekauft. Bis heute bin ich noch nicht schwanger geworden!! ;o)
Mein Freund fand es damals nicht so toll, dass ich die ganze Zeit Hormone (Pille) nahm und ich eigentlich auch nicht und darum hab ich im Internet mal recherchiert, was es für Ausweichmöglichkeiten gibt.
Also Hormone wollte ich nicht mehr nehmen, damit viel die Pille, Dreimonatsspritze, Stäbchen, Plaster, etc. weg.
Zur Auswahl standen Kondome, Spirale, ...
21.09.2010
Frauen, ihr seid es euch wert!!!!
lockenlady
Pro: Gesund, sicher, praktisch, interessant!
Kontra: Eine gewisse Zeit im Monat wird leider rot angezeigt! ;-)
...Verhütung und fürs Planen, der Ladycomp soll nur zur Verhütung sein (und hat dann weniger Funktionen). Weil bei mir damals noch beides bevorstand, habe ich den Babycomp gekauft.
GRUNDLAGEN
Der Babycomp (und Ladycomp) ist ein Verhütungscomputer, den man auch für die Familienplanung verwenden kann. Man läßt sich morgens vom Babycomp wecken (das muß man aber nicht), mißt jeden Morgen mit dem am Babycomp (Ladycomp) eingesteckten Fühler die Temperatur ...
10.02.2005
Ladycomp
lady1280
Pro: sicher, einfach, natürlich
Kontra: teuer
...5 Jahre erfolgreich mit dem Ladycomp verhütet. Der ist teuer, aber die Anschaffung lohnt sich und zahlt sich im Vergleich zum ständigen Pillen-Kauf auch sehr schnell wieder aus .
Die Handhabung ist einfach, man vergisst das Messen dank eingebautem Wecker nicht.
Der Ladycomp macht eigentlich nichts anderes, als man auch selbst mit Thermometer und einer Kurven machen könnte (aber das war mir einfach zu mühsam). Der Computer schaut sich ...
12.04.2010
Einfach und sicher
RHLucky
Pro: sicher, ohne künstliche Hormone; kann zur Verhütung wie zur Empfängnis verwendet werden; hohes Mass an Eigenverantwortung
Kontra: erfordert Mitdenken; an manchen Tagen muss extra verhütet werden; hohes Mass an Eigenverantwortung
Ich verwende den Ladycomp seit April 2000 und muss sagen, dass ich den Grossteil der Kommentare hier ziemlich verfehlt finde; die Schreiber geben ja selbst zu, nicht für 10Pf. Ahnung von dem Gerät und dem Zyklusgeschehen der Frau zu haben -- ich dachte eigentlich, Sinn von Ciao.de wäre es, EIGENE ERFAHRUNGEN zu schildern. Bin ich also mal ganz revolutionär und versuche es. Erstmal: Das System der Temperaturcomputer ist sehr simpel und einfach zu verstehen. ...
22.12.2000
TOLL!!! ENDLICH...nie wieder Pille!!!
dreamingeye
Pro: Zuverlässig vom ersten Tag, Flexibel in der Anwendung (Messzeitpunkt),
Kontra: In der Anschaffung sehr teuer... aber nach 3-4 Jahren ist er günstiger als die Pille.
Ich verwende den Ladycomp jetzt seit August 2010 und bin mittlerweile überzeugt, dass dies die Beste Entscheidung war , die ich treffen konnte. Mir wurde das Gerät von Bekannten empfohlen, die es seit über 15 Jahren erfolgreich verwenden. Ich habe die letzten Jahre nach Alternativen zur Pille gesucht, aber bis dahin konnte mich keine der Methoden überzeugen.... entweder zu unsicher oder zu kompliziert. Beim Ladycomp hatte ich sofort ein gutes Gefühl ...
16.05.2011
Keine Hormone dafür jede Menge Stress
Daring_Whatnot
Pro: keine Hormone
Kontra: Bedienung, Design, Preis
...gesucht und bin auf den Ladycomp gestoßen. Die Firmen-Homepage und die zahlreichen Erfahrungsberichte hier bei Ciao haben mich überzeugt ihn auszuprobieren.
--- Bestellung und Preis ---
Den Ladycomp habe ich direkt bei lady-comp.de bestellt.Bei 495 Euro eine doch recht teure Investition.
Bei der Bezahlung hat man die Möglichkeit direkt den vollen Preis zu bezahlen, drei Raten über drei Monate oder aber ihn über 1-4 Jahre hinweg zu finanzieren.
Abends ...
11.09.2007
(01.10.2007)
Nur in Verbindung mit der NFP - Methode empfehlenswert
a_meise
Pro: - KEINE HORMONE, einfache Bedienung, comfortabel, in Kombination mit NFP empfehlenswert
Kontra: - nicht 100 %ig zuverlässig, Hersteller verspricht zu viel
...einspare. Auch die Herstellerseite des Ladycomp ist sehr umfassend und informativ.
PREIS....
Neu. Direkt vom Hersteller : 495,- Eur
WARUM HABE ICH DIESES PRODUKT GEKAUFT ....
Nach 5 Jahren Belara-Pille haben sich so gravierende Nebenwirkungen entwickelt, dass ich die hormonelle Verhütung heute sehr kritisch sehe und sie für mich keine Alternative mehr darstellt.
Suchend nach anderen Möglichkeiten habe ich mich an meine Frauenärztin ...
09.03.2009
Seit 2 Jahren ist meine Frau nicht schwanger
up2down
Pro: Keine Hormone, unglaublich: sicherer als Anti-Baby-Pille!!
Kontra: teuer
Tja, da auch ich ein Mann bin, kann ich sicherlich nicht sooo viel zum Thema mitteilen, ABER: Meine Frau (früher war es noch meine Freundin ;-) ) hatte sich nach einiger Zeit entschieden auf eine hormonfreie Verhütung wechseln zu wollen. Da ich als Mann nur etwas zur Sicherheit bemerken konnte (ich musste mir ja nicht jeden Morgen eine Packung Hormone reinwerfen und ich hatte auch absolut keine Spätfolgen zu erwarten) interessierte ich mich doch recht ...
03.08.2000
Das neueste Spielzeug meines Mannes
Seinodernichtsein
Pro: zuverlässig
Kontra: keine
Wer immer sagt, das Verhütung Sache der Frau ist, der hat sich geirrt. Über Umwege von der Pille zu Kondomen, bin ich nun bei dem Temperaturtestgerät Babycomp gelandet. Dieser Temperaturcomputer ist sehr leicht zu bedienen und einfach zu verstehen. So einfach sogar, das mein Mann mich komplette Überwachung unserer Verhütung übernommmen hat. Die Funktinsweise dieses Gerätes läßt sich leicht erklären. Vor dem Eisprung steigt die Ruhetemperatur der Frau ...
02.03.2001
Baby-Comp = absoluter Nepp!!! Geldverschwendung auf hohem Niveau
dieandersons
Pro: keine Ahnung
Kontra: veraltet, hoher Preis, geringer Nutzen bei Kinderwunsch
Ich habe mir den Baby-Comp zum geplant schwanger werden gekauft und empfinde dieses Produkt als absoluten Nepp. Ein sehr schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis für ein Gerät auf einem veralteten Stand.
Zwischenzeitlich gibt es Geräte ähnlicher Gattung wie zum Beispiel den cyclotest baby (s. cyclotest.de oder kinderwunsch-cyclotest.de), welche über mehr Funktionen verfügen, präzisere Vorhersagen machen und obendrein noch viel günstiger (Euro 189 - das ...
05.04.2010
Miniaturcomputer Lady-Comp
angaga
Pro: einfache Handhabung
Kontra: sehr sehr teuer
Seit einem halben Jahr bin ich Besitzerin des Lady-Comp und noch nicht schwanger.
Erstmal möchte ich ein paar allgemeine Infos zu dem Gerät geben:
Der Lady-Comp ermittelt die tägliche Fruchtbarkeit, indem er den Zyklusverlauf aus seinen bereits eingespeicherten Werten (700.000 Zyklen) errechnet.
Diese Messung dauert nur 30 Sekunden und erfolgt im Mund. Der Vorteil ist, dass die Messung nicht zur gleichen Zeit erfolgen muß. Die Messzeiten lassen ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
30.03.2002