"Gegendarstellung" Bewertung für Langenscheidt Deutsch-Frau - Frau-Deutsch / Marion Barthvon
Carmelita2905
Pro: Klein, handlich, leichte Kost, Bettlektüre Kontra: kein richtiger Ratgeber, hoher Preis, Mario Barth's Freundin ;-)
...schnell mein.
*Äußerlichkeiten*
Wie man es von Langenscheidt Wörterbüchern gewohnt ist, ist das Buch Quietscheentchen-gelb uns das blau L darf auch nicht fehlen. Darunter steht Langenscheidt Deutsch-Frau Frau-Deutsch. Als Frau wollte ich schon mal wissen wie Mario Barth (der Autor) die angebliche Fremdsprache der Frau durchleuchtet. Er verspricht unter 3 Fotos von ihm: "Schnelle Hilfe für den ratlosen Mann" - das ganze auf 128 Seiten.
*meine ...
Pro: lustig, interessant geschrieben, realitätsnahe Situationen witzig umschrieben Kontra: teilweise dann doch unrealistisch ;o)
...ich…
BIS Mario Barth den Langenscheidt Deutsch-Frau/ Frau- Deutsch raus brachte. Nun bekam mein Freund doch plötzlich Interesse… Das muss ich gleich ausnutzen dachte ich mir und bestellte es für meinen Schatz ;o)
Das er das Geschriebene Ernst nehmen könnte darüber machte ich mir eigentlich keine Sorgen, denn mir war von vorneherein klar das hier Klischees breitgetreten werden würden.
Doch was passierte…. für meinen Freund ist Mario Barth jetzt ...
03.11.2005
Die Sprache der Frauen.... Bewertung für Langenscheidt Deutsch-Frau - Frau-Deutsch / Marion Barthvon
Heimar
Pro: sehr witzig, gut zu lesen, sehr verständlich, etwas *Wahres* ist schon dran Kontra: teuer, zu wenige Seiten
Nach Weihnachten kann ich nun endlich über ein Buch schreiben, dass ich u.a. meinem Freund als Geschenk gemacht habe.
Nachdem ich dieses kleine Werk zum ersten Mal sah, wußte ich, daß mein Freund das bekommt - und ich weiß auch, daß dieses kleine Büchlein unter vielen Tannenbäumen dieses Jahr gelegen hat*g
Ich rede übrigens von Mario Barths
Deutsch - Frau
Frau - Deutsch
das habe ich noch gar nicht erwähnt.
Aufmachung
**************
Das ...
30.12.2004
So seid Ihr Frauen! Bewertung für Langenscheidt Deutsch-Frau - Frau-Deutsch / Marion Barthvon
Lukulus
Pro: Einfach nur lustig, gute Idee, gute Umsetzung, guter Aufbau, gutes Gesamtkonzept Kontra: 2 Kapitel kommen etwas kurz, ein paar Übersetzungstabellen fehlen am Ende von Kapiteln
...Barth handelt und aus dem Langenscheidt Verlag erschienen ist. Wie Langenscheidt werden jetzt vielleicht einige unter Euch sagen. Langenscheidt bringt doch normalerweise nur Übersetzungsbücher raus, wie „Deutsch-Englisch/Englisch-Deutsch“ oder auch andere Sprachen. Aber irgendwie passt es gut in das Konzept, denn es heißt „Deutsch – Frau / Frau – Deutsch“.
Viele Männer unter uns haben ja schon immer gesagt, dass Frauen anders sind und es schwer ...
09.01.2005
Schön, dass es ebay gibt.... Bewertung für Langenscheidt Deutsch-Frau - Frau-Deutsch / Marion Barthvon
garfieldm
Pro: kompakt, gut als Büchersendung zu verschicken Kontra: --
Hallo zusammen,
vielleicht vorneweg eine kleine Warnung:
Mir hat das Buch nicht so gut gefallen. Wenn jemand also Mario Barth für den ultimativ besten Comedian hält und frustriert ist, wenn ihn jemand nicht mag, sollte er hier aufhören diesen Bericht zu lesen.
Wer aber verhindern will, dass er beim nächsten Geburtstag oder der nächsten Party mit einem vermeintlich witzigen und humorvollen Geschenk ankommt - und dann von den anderen Gästen, ...
Pro: Total witzig und lustig - aber auch wahr! Kontra: zu kurz!
Langenscheidt Deutsch-Frau - Frau-Deutsch!
****************************************************
Dieses geniale Wörterbuch bekam mein Mann an seinem letzten Geburtstag von einem Freund geschenkt. Nachdem wir all die leckeren Tortenstücke und reichlich Kaffee zu uns genommen hatten, fing einer unserer Freunde an, in diesem kleinen Büchlein zu blättern. Er fing an zu lachen und zitierte einige Berichte, woraufhin das Interesse der anderen Gäste geweckt ...
Es geschah vor vielen Monaten. Mein Sohn und ich sitzen vor dem Fernseher und sehen eine Comedy - Show. Auf einmal stand da ein junger Mann mit Berliner Schnauze auf er Bühne. Er trug eine Jeans und ein knallgelbes T - Shirt mit der Aufschrift " Deutsch - Frau! Frau - Deutsch"! Darüber ein großes blaues L für Langenscheid. Er stand da und machte witzelte über Frauen und ihre Eigenarten, wobei aber auch die Natur des Mannes keineswegs auf der Strecke ...
Pro: witzig, kurzweilig, man erkennt sich wieder und denk nach (Frauen tun das) Kontra: wortwörtlich die Live-Show, von daher nichts neues, sehr überzogen
...sich um ein Produkt von Langenscheidt handelt- und Langenscheidt, das wissen wir, stellt Wörterbücher her. Ist es also ein erstgemeintes Wörterbuch- hat sich da jemand hingesetzt und in Jahrelanger Forschungsarbeit herausgestellt, inwiefern sich die Sprach von Männern und Frauen unterscheidet?
Jain- denn sicher hat Mario Barth jahrelange Erfahrung, sicher aber beruht dieses Buch nicht auf Forschungsergebnissen. Dass sich die "Schnelle Hilfe für den ...
Vor dem angekündigten Update meines letzten Berichtes, werde ich die Gunst der Stunde nutzen und euch über dieses Buch berichten.
Ich nenne es Buch und nicht Lexikon, da es keine reine Ansammlung von Worten und deren Bedeutung ist.
Allgemeines
Mario Barth hat dieses Buch in 14 Abschnitte unterteilt zu dem er mehr oder weniger kurz eine kleine Anekdote aus seinem Erfahrungsbereich zum besten gibt und dem Mann anhand dieser Geschichte ...
07.11.2004
Mann spricht Frau Bewertung für Langenscheidt Deutsch-Frau - Frau-Deutsch / Marion Barthvon
Milsch
Pro: Lustige Passagen, nette Einfälle zu einem altbekannten Thema, eine gehörige Portion Selbstironie Kontra: Manches Klischee ist inzwischen so ausgelutscht, dass Barth es besser weggelassen hätte
Als Mario Barth seine Freundin fragte, warum sie all die Joghurtbecher zum Einfrieren aufbewahre, wo doch der Keller voll mit Tupperware sei, erhielt er von ihr zur Antwort: "Fühnühnühnühnühhhnüüü!" Barth verstand nur Bahnhof. Und das war - nach eigenem Bekunden - der Auslöser dafür, dieses Buch zu schreiben. Im waschechten Langenscheidt-Look kommt er nun daher, der Sprachführer in Sachen Deutsch-Frau und umgekehrt, der laut Einband "schnelle Hilfe ...
08.04.2006
Verstehste nich? Bewertung für Langenscheidt Deutsch-Frau - Frau-Deutsch / Marion Barthvon
city-flitzer
Pro: Wie im echten Leben Kontra: nichts
...Das Buch ###
Gemeint ist der Langenscheidt Sprachführer Deutsch-Frau / Frau-Deutsch von Mario Barth Frauen. Der Comedian Mario Barth, aus dem Fernsehen bekannt, belegt in diesem Werk, dass Frauen einfach eine andere Sprache sprechen als Männer.
Mario Barth hat die Sprache der Frauen analysiert und bietet in seinem Buch, was in der Aufmachung einem der bekannten Fremdwörterbücher des Langenscheidt-Verlags gleicht, Verständigungshilfen und führt ...
Pro: Witzig, handlich, enthält bewahrheitete Aussagen, hilfreich für den Mann... Kontra: eigentlich nichts bis auf eventuell den Preis
Langenscheidt
Deutsch - Frau Frau Deutsch von Mario Barth
Einleitung:
Heute präsentiere ich euch ein nettes Büchlein, dass ein deutscher Comedian verfasst hat. "Deutsch Frau, Frau Deutsch" von Mario Barth, der wohl bekannt für seine Witze ist. Dieses Buch handelt von den Aussagen der Frau, die Mann oft falsch versteht und durch diesen Ratgeber für hilflose Männer nun besser verstehen kann beziehungsweise soll. Mario Barth hilft mit diesem ...
Pro: zum Teil ganz lustig Kontra: zu hoher Preis, plumpe Darstellung bekannter Klischees
...von Mario Barth, dass von Langenscheidt veröffentlicht wurde. Aufmerksam wurde ich auf dieses Buch durch Mario Barth in verschiedenen TV-Sendungen. In diesen trug der Comedian ein T-Shirt in dem langenscheidttypischen Gelb mit der Aufschrift
Langenscheidt
Deutsch – Frau
Frau – Deutsch
Obwohl ich kein ausgesprochener Barth-Fan bin, dachte ich mir, dass dieses Werk doch sicherlich sehr unterhaltsam wäre. Kaufen wollte ich es mir nicht, da ...
14.11.2004
(16.11.2004)
selten so gelacht! Bewertung für Langenscheidt Deutsch-Frau - Frau-Deutsch / Marion Barthvon
Timo1976
Pro: sehr witzig und kurzweilig Kontra: teilweise übertrieben, zu teuer
Auf Empfehlung einer Bekannten habe ich mir dieses Buch gekauft. Das meiste ist zwar schon bekannt, aber doch witzig, es wieder zu lesen. Oft genug erkennt manN, dass viele Dinge aus Sicht eines Mannes tatsächlich so sind.
Es handelt sich um ein "Langenscheidt"-Lexikon, allerdings ist es kein "Lexikon" im eigentlichen Sinn, sondern mehr ironisch zu sehen. TV-Comedian Mario Barth nennt sein Werk "Deutsch-Frau, Frau-Deutsch" - Schnelle Hilfe für den ...
Pro: sehr lustig, handlich, nettes Geschenk Kontra: zu kurz, teuer, Begrenzter Unterhaltungswert
Heute möchte ich einen Bericht über Mario Barths Erstwerk DEUTSCH-FRAU, FRAU-DEUTSCH" schreiben. Gekauft habe ich mir das Buch, weil ich ein lustiges Geschenk für meinen Freund brauchte und ich wußte, dass mein Freund den Mario Barth witzig findet. Also bestellte ich es. Und es hat funktioniert. Schon beim Auspacken, kringelte sich mein Freund vor Lachen. Aber nun erstmal kurz über das Buch an sich.
Auf dem Cover steht der nette Satz "Schnelle ...