Unterhaltung; Drama - 1999 - Julianne Moore, Tom Cruise, Michael Bowen, Melinda Dillon, John C. Reilly, William H. Macy, Philip Baker Hall, Jeremy Blackman, Philip Seymour Hoffmann, Melora Walters, Jason Robards - DD 5.1: Deutsch, Englisch; DD 2.0 Surround: Deutsch - Kinowelt Home Entertainment GmbH mehr
Pro: anspruchsvoll, mehrmals gucken lohnt, großartiges Ensemble Kontra: für manche vielleicht zu anspruchsvoll?
...meinem Lieblingsfilm unters Volk bringen!
Bei Magnolia handelt es sich wahrscheinlich um den Film der mich endgültig zu einem echten Cineasten gemacht hat. Der Kauf der DVD war ein absoluter Blindkauf, ich habe noch nie zuvor von diesem Film, von dem Regisseur Paul Thomas Anderson oder von großen Teilen der Besetzung gehört. Der Grund für den Kauf war zum einen der günstige Preis (10€ für einen 180 Minuten langen Film + Bonus-DVD ist wirklich günstig!) ...
Pro: ein genialer Film mit genialen Schauspielern von einem genialen Regisseur Kontra: ---
...aber P.T. Anderson hat mit Magnolia wohl die neue Referenz in diesem Genre geschaffen.
***Der Anfang***
Der Film fängt wirklich überraschend an. Die ersten fünf Minuten des Films sind die wahrsten und wirken doch so unwahrscheinlich. Anderson rechtfertigt mit diesen wenigen Szenen die komplette Story seines Films. Er zeigt dort drei wahre Gehschichten, die sich wirklich so zugetragen haben, die aber auch so unglaublich erscheinen, dass man sie ...
Pro: sehenswert, intelligenter Episodenfilm, schöne Filmmusik Kontra: erzwungene dt.UT bei der engl.Originalfassung
Ein Arbeitskollege hatte mir vor kurzem den Film 'Magnolia' empfohlen, als ich ihm von dem Film 'American Beauty' vorgeschwärmt hatte. Nun habe ich bei der DVD zugegriffen, denn als 'Magnolia' in den Kinos lief, ist er mir irgendwie total durch die Lappen gegangen.
Handlung
=
Neun Schicksale, die alle auf noch so unscheinbaren Wegen miteinander verbunden sind. Wir begleiten diese Menschen nun für einen Tag.
# Die Geschichte des ...
Pro: vielseitige interessante Verküpfungen aller Personen Kontra: ziemlich Komplex
...habe mir gerade den Film Magnolia auf DVD angesehen... es ist ein recht komplexer Film, in dem man in 3 Stunden die verschiedenen Schicksale von 9 Personen innerhalb eines Tages erfährt.
Der Film beginnt damit, dass das ganze Leben aus Zufällen besteht. Das wird dadurch veranschaulicht, dass ein Sohn Selbstmord begehen möchte und vom Dach eines Hauses springt. 3 Stockwerke tiefer streiten sich die Eltern mal wieder und bedrohen sich mit den Waffen ...
Pro: sehr unterhaltsames, einfühlsames Werk, interessante Darsteler, abgefahrene Handlung, filmisch wertvoll Kontra: bisserl lang vielleicht
...gefangen nah, wie dies bei Magnolia der Fall war.
Obwohl der Film satte 186 Minuten lang ist, habe ich die DVD zweimal am selben Tag gesehen.
Woran liegt das?
Prolog
= = = =
In Gewisser Weise zunächst einmal an dem spektakulär witzigen Beginn, der Prolog, der einen wie magisch in den Film hineinsaugt, obwohl er nichts mit der eigentlichen Handlung zu tun hat, nichts mit den zahlreichen Strängen, die uns ...
Pro: hervorragender Film, tolle DVD, 1A Schauspieler, super Soundtrack Kontra: nichts
Nachdem der Film ja schon vor etwas längerer Zeit im Kino lief, kam ich nun dazu ihn mir auf DVD anzuschauen. Wie ihr vielleicht schon gemerkt habt, will ich euch heute davon berichten.
Eine Sache, die ich mir länger überlegt habe, war wie ich die Story am besten beschreibe. Das Folgende ist bei meinen Überlegungen rausgekommen:
Ich will hier einfach mal die Hauptpersonen vorstellen und um was es für sie in diesem Film geht.
Frank (Tom ...
Pro: geniale Schauspieler, genialer Soundtrack, genialer Film Kontra: kein Film für Zwischendurch
...auch fasziniert. So muss man Magnolia wohl beschreiben, denn so voll von Zufällen und merkwürdigen Ereignissen die Story auch ist, so merkt man auch, dass genau so die Realität sein könnte.
"Es steht geschrieben: 'Wir haben mit der Vergangenheit abgeschlossen, aber die Vergangenheit nicht mit uns.'" Dieses kribbelnde Zitat spielt eine äußerst zentrale Rolle in dem Film. Hat nicht jeder schon mal gespürt, dass einen die, scheinbar abgeschlossene, ...
GIGA: 180 Min. Hauptfilm + 100 Minuten Extras
Als ich neulich in meiner Videothek vor der DVD zu "Magnolia" stand und mich über den Inahlt und die Daten des Filmes informierte, staunte ich nicht schlecht über die Lauflängen- Angabe: 180 Minuten Hauptfilm + 100 Minuten Extras auf einer zweiten Bonus-DVD! Klar, dass ich nicht zögerte und diese DVD mitnahm.
Doch zu Hause wurde ich erst einmal schwer von der Tatsache enttäuscht, dass man die ...
Pro: excellente Schauspieler in tiefsinniger Story, sehr gute Ausstattung der DVD-Vsersion mit 98 Minuten Bonus-Material auf 2.DVD Kontra: Fragen bleiben offen
Magnolia - ein Episodenfilm der besonderen Art, der Tom Cruise einen goldenen Globe einbrachte und den goldenen Bären für den besten Film erhielt. Die Frage, die ich mir nach 180 Minuten DVD-Genuß berechtigter weise stellte ist: "Warum?".
Noch absurder als bei "American Beauty" werden wir hier in die verrückte Welt der Amis entführt und erleben 24 Stunden in Amerika. Da ist der krebskranke Spielshow-Moderator, der seine Tochter misbraucht und ...
Pro: Außergewöhnlich anders und perfekt gemacht Kontra: 180 min aber jede Minute sehenswert
...:-) Magnolia ist halt kein gewöhnlicher Film, kein Film den man sich mal eben auf die Schnelle reinzieht, um sich unterhalten zu lassen. Magnolia hat Anspruch auf den man sich erst einlassen muss, sonst wird einem dieser Film zu befremdlich vorkommen als dass man ihn mögen könnte. Alle Sequenzen in diesem Film verknüpfen sich schritt für schritt, und man selbst bemerkt es erst beim zweiten Blick. Es werden 9 Erzählungen mit noch viel mehr Personen ...
Pro: guter Film 2 DVD´s für 39,-DM Kontra: nichts für Jedermann
Zuerst einmal Magnolia ist kein Film für Jedermann.
Hartgesottene Actionfans werden bei Magnolia sicherlich nicht auf ihre kosten kommen und obwohl der Film keineswegs brutal oder düster ist gehört er nicht zur leichten Filmkost, ganz im Gegensatz umso mehr man versucht Magnolia zu verstehen und einen Sinn in dem ganzen zu finden desto mehr ungeklärte Fragen werden sich aufwerfen.
Magnolia ist ein schweres Filmkunstwerk welches von seinem Zuschauer ...
Pro: Viele Extras zu einem guten Film! Kontra: Die deutschen Untertitel, die sich nicht ausblenden lassen!
Ich habe sehr viel über diesen Film gelesen, und eigentlich nicht sehr viel eindeutig Gutes!
Es war geteilt zwischen: Genial und total schlecht.
Nun, ich wollte den Film haben... und holte ihn mir blind, und kann sagen, daß es sich wirklich gelohnt hat!
Magnolia ist irgendwie schon "anders" für einen Hollywoodfilm:
Er ist nicht immer leicht zu verdauen, da er teilweise für viele langweilig sein kann! Warum? Nun, die Charaktere durchleben im Film ...
...mit klarem Kopf tun, denn Magnolia stellt hohe Ansprüche an den Zuseher.
Für Liebhaber von Action-Filmen und seichter Hollywood-Unterhaltung dürfte der Film wohl von vorneherein ausscheiden.
Der Film stellt die Schicksale von 9 Einzelpersonen dar, die Handlung des Streifens verknüpft sich aus den anfänglich scheinbar in sich geschlossenen Episoden im Laufe des Filmes immer mehr zu einem Gesamten. Zentrales Thema des Filmes ist die Darstellung ...
Pro: Verrückter neuer Filmstil Kontra: 3 Stunden können lang werden
Nachdem ich Paul Thomas Andersons "Magnolia" im Kino verpaßt hatte, habe ich mir den Film nun auf DVD angeschaut. Sicher kein kurzweiliges Vergnügen, denn immerhin dauert der Film ca. 3 Stunden. Wer aber etwas Zeit übrig hat und bereit ist, sich auf diesen hintergründigen Film einzulassen, kommt bestimmt auf seine Kosten.
Der Film ist (ähnlich wie Robert Altman`s "Short Cuts") eine Collage aus einzelnen Geschichten und Charakteren. Anfangs scheint ...
Hallo,
nachdem ich die ersten 10 Minuten des Films gesehen habe, dachte ich nur: Was für ein Film, wenn er schon so anfängt. Und am Ende habe ich nur gedacht: Nicht zu beschreiben ist das, was P. T. Anderson uns hier bietet.
3 Stunden lang dauert der Film.
Und in diesen 3 Stunden unternimmt man eine Reise durch das Leben, die von verschiedenen Positionen aus betrachtet und beschrieben wird.
Und am Ende ergibt alles einen Sinn, einen Zusammenhang.
Der ...
Magnolia (2 DVDs) (DVD)
Eine Handvoll Menschen aus dem San Fernando Valley in Kalifornien erlebt einen ... mehr
außergewöhnlichen Tag. Der Fernsehmogul Earl Partridge (Jason Robards, Philadelphia, Pat Garrett jagt Billy the Kid) liegt auf seinem Sterbebett; seine Vorzeigeehefrau (Juli...
Magnolia (2 DVDs) (DVD)
Magnolia
24 Stunden in L.A. Neun Menschen. Neun Schicksale. Wie ein Spinnennetz sind sie alle ... mehr
miteinander verwoben. Und ein gewaltiger Sturm an Gefühlen bricht über sie herein. Magnolia ist die faszinierende Antwort auf Robert Altmans Short Cuts: viele kleine G...
Unterhaltung; TV-Serie; Drama - 2003 - Barry Corbin, Paul Johansson, Moira Kelly, Chad Michael Murray, Craig Sheffer - DD 2.0 Surround: Deutsch, Englisch, Italienisch - Warner Home Video Germany