Pro: Name einer berühmten Spieleserie, alte Ideen von damals aufgegriffen Kontra: sehr schlechte Grafik, Sound/Musik unauffällig, Overkill bei zuvielen Tabellen/Einstellungen, nicht nachvollziehbare KI, alte Ideen von damals verschlampt
...der Wahrheit nahte.
Das Spiel:
=
Was ist Master of Orion (3) eigentlich? In allen drei Teilen hatte der Spieler zur Aufgabe, ein galaktisches Imperium seiner Rasse zu errichten. Den Sieg erringt man durch Vernichtung aller anderen Fremdrassen und somit der totalen Domination, oder durch den Sieg über den besonderen Planeten "Orion", oder durch den Vorstand im intergalaktischen Senat. Strategie, dimplomatisches Geschick, Forschung und ...
Pro: Makromanagment statt Micromanagment Kontra: Weder ausgereift, noch das Geld wert
...kommt der Spielbildschirm, da ich Master of Orion 1 und 2 gespielt hatte, ignorierte ich erstmal die 160 Seiten Anleitung und dachte mir ohne gehts bestimmt auch.
Also Rasse ausuchen, auf dem Bildschirm stehen verschiedene Grundarten zur verfügung, wie Saurians, Humanoids, Harvester und einige mehr. Jede Grundart hat nun einige Rassen drin stehen, die mit ihrer eigenen Beschreibung und Vor-/Nachteilen erläutert werden.
Ich entscheide mich für ...
Pro: Sehr schöne Grafik, extrem viele Technologien und individuelle Schiffsausrüstung Kontra: Extrem kompliziert, kein wirklicher Nachfolger zu Master of Orion II
...sucht wird hiermit vielleicht glücklich. Master of Orion II-Fans werden allerdings äußerst enttäuscht sein: Der Hersteller Infogrames hat erst darauf hingewiesen, dass es sich nicht um eine Fortsetzung dieses Spiels handelt sondern um ein komplett neues Spiel, als den ersten großen Enttäuschungen in den entsprechenden Foren Luft gemacht wurde.
In Master of Orion 3 geht es darum die Herrschaft einer ganzen Galaxy an sich zu reissen. Es gibt keine ...
Pro: verbesserter Diplomatiemodus Kontra: so ziemlich alles
...den rundenbasierenden Sci-Fi - Strategieklassiker Master of Orion 2 erinnern. Ein echtes Spitzenspiel, was mich noch heute stundenlang vor dem PC fesselt.
Um so mehr freute ich mich, als mir vor knapp 2 Monaten ein Freund verriet, dass Master Of Orion 3 (MOO3) bald auf den Markt käme. An diesem Tag war mir klar: Ich muss dieses Game haben!!
Am 26.02.2003 war also der lang ersehnte Tag - leider hatte ich da keine Zeit und erwarb dieses Spiel erst ...
Pro: Verpackung, Introvideo, eventuell Multiplayer (so weit hab ichs dann nicht mehr kommen lassen) Kontra: der Rest
Ich weiß nicht mehr wann genau, ich weiß nur noch es war das Jahr 2003. Ein Junger Mann der sich die Zeit nach wie vor mit MOO2 vertrödelt wartet sehnsüchtig auf den Nachfolger. Informiert sich auf der Webseite, durchforstet und durchforstet, Beta.. is nich, da dürfen nur ausgesuchte mitmachen und die sind bereits ausgesucht heisst es da.
Nun gut, weiter warten, sind ja doch schon ein paar Jahre.
Der junge Mann erfährt: RELEASE-Date. Noch am ...
Pro: komplexes Spiel, wird kaum langweilig Kontra: nur in Englisch vorhanden, schwierige Steuerung, zu lange Wartezeit zwischen den Runden
...usw.
Jedoch reicht es schon bei Master of Orion 3 die kleinste Universumsgröße auszuwählen, da es unzählige Sternensysteme mit bis zu 8 Planeten gibt. Bei einem größeren Universum kann man da schnell die Übersicht verlieren.
Ihr Hauptziel ist es in Master of Orion sich gegen die anderen Rassen durchzusetzen und Allein- oder Senatsherrscher zu werden. Als President ihrer Rasse kümmern sie sich dabei im wirklich alles, von Kampfhandlungen, über ...
Pro: Extrem umfangreich, Genialer Multiplayer Kontra: veraltete Grafik, extrem umfangreich
Master Of Orion 3 ein Klassiker gibt sich die Ehre
Vor eine Woche habe ich mir Master of Orion 3 gekauft, ich habe teil 2 schon bis zur umfallen gespielt, dementsprechend hoch sind /waren meine Erwartungen.
Ich fuhr also zum Pro Markt. Der im Übrigen genau an diesem Tag eine dicke Einweihungsparty steigen lies, riesenlange Schlangen an den Kassen erwarteten mich und somit genug Zeit um die Verpackung des Spiels zu studieren.
[Daten]
Os: ...
Pro: langer Spielnutzen, jedes Spiel neu Kontra: komplexe Steuerung, teils langatmig bis -weilig
Titel: Master of Orion 3
HD 800MB
Video 800x600x16bit
Direct X 8.1 (inklusive)
Spielhintergrund:
Expansion von einem zufällig gewählten Planeten in einem Sonnensystem. Ziel ist es zu expandieren, zu forschen und seine Truppen stets nicht veralten zu lassen. Viele Sonnensysteme bilden die Galaxis, Größe und Form kann gewählt werden. Die Sonnensysteme ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: viele Einstellmöglichkeiten Kontra: Grafik,zu viele Einstellmöglichkeiten ;-)
„Der Weltall, die unendlichen Weiten....“. Generationen von Menschen träumen von dessen Erforschung und Besiedelung. In „Master of Orion III“ habt ihr dazu wenigstens virtuell die Gelegenheit.
Was zu Beginn nur ein kleines, unterentwickeltes Volk ist, nimmt durch euer Geschick schnell galaktische Ausmaße an, im wahrsten Sinne des Wortes. Doch bis dahin ist es noch ein langer Weg auf dem eure diplomatischen und taktischen Fähigkeiten gefragt werden.
Ähnlich ...
Pro: man verbringt nicht mehr so viel zeit vorm Rechner Kontra: Kontra= dass dieses Spiel existiert ist eine Schande. Es verdient den Titel Moo3 nicht
Also auf allgemeine Nachfrage hin habe ich meinen Bericht noch mal bearbeitet:
also:
fuer alle unter uns die etwas langsamer sind:
wenn ich einen bericht zu M aster O f O rion 3 schreibe, dann meine ich mit MOO3 wohl ....? naaa wer hats erraten???? richtig!!!
Alle die es schon vorher gerafft hatten sind automatisch meine Freunde.
Und die die mir jetzt noch sagen koennen was der befehl A=rand(20)
bedeutet und wo man ihn benutzten kann, der ...
Die Texte von Master of Orion 3 sind in Englisch und auch noch sehr lang. Viele Tabellen und Zahlen und Texte können einem schon auf den Nerv gehen. Im Spiel gibt es nur ärmliche und wenige Actionszenen. Denn ihre Grafik sieht aus wie auf einem Spielautomaten. Kleine Punkte fliegen über den Bildschirm und feuern noch kleinere Punkte ab. Teilweise explodieren sie dann. Aber das wiederholte sich so oft dass es irgendwann echt langweilig wird. Aber wnn ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als nicht hilfreich
sehnsüchtig erwartet. Schon jetzt hat das Spiel einen Ehrenplatz im Herz eines jeden Hobbystrategen eingenommen -- genau wie die früheren Titel der Serie. Neben der Tatsac...