Der Riese unter den Hunden
Nadine1983
Pro: Sehr menschenfreundlich, ruhig, verschmust, absolut kein kläffer
Kontra: Schlechtes Image
...dem Gedanken spiele, sich einen Mastiff ins Haus zu holen. Allerdings hatte sie schon mehrere Hunde und zwar 1 kleine Mischlingshündin, 1 Ridgeback-Dobermann Mix Rüden, 2 Ridgeback Hündinnen und eine Jagdhündin. Da ihr Rüde nicht so sehr gut auf andere Rüden zu sprechen ist, sollte es eine Hündin werden.
Eines Tages dann war es soweit. Als ich die Botschaft erhielt musste ich mir das kleine etwas auch sofort anschauen. So einen kleinen, süßen ...
16.08.2002
Nur ein Hund
C2002
Pro: Tolle Tiere , viel Freude , eine Menge Bewegung
Kontra: Platzbedarf , der Hass der Mitmenschen im Moment
Als erstes möchte Ich mich hier mal als Schäferhundhalter outen.
Ich will aber mal im allgemeinen meine Meinung zum Thema Kampfhund
kundtun.
Ersten kaum eine Mensch weiß eigentlich Ganz genau was alles zur Gruppe der Kampfhunde gehört.
Und noch weniger Leute wissen eigentlich genau wie die einzelnen Rassen
ausehen (Pitbull und Terrier ist alles was man hört wenn man fragt).
Ich empfehle Euch mal die Meinung von Medina zu lesen , denn sie hat ...
02.07.2000
MASSTIF DER OPTIMALE FAMILIENHUND
acidgirl
Pro: Sehr Familienfreundlich,Hohe reizschwelle,idial als Familienhund geignet
Kontra: das der mastiff angeblich ein KAMPFHUND sein soll was nicht stimmt
...wenn ich höre das der mastiff zu den angeblichen kampfhunden zält,das stimmt nämlich nicht.
hier mal ein satz aus dem buch MOLOSSER:
ÜBERSCHRIFT: KAMPFMASCHINE? KAMERAD?
Kampfmaschine:
Alle beschriebenen Rassen sind KEINE KAMPFMASCHINEN.Der Mastiff ist vor mehr als 150 Jahren in England zum Bären oder Bullenbeißen eingesetzt worden,der bullmastiff wurde nie
für irgendwelche kämpfe eingesetzt sondern war nur schutzhund der englischen wildhüter,der ...
27.07.2000
Familienhund
Medina
Pro: Familienhund
Kontra: groß
Der Mastiff ist eine der größten Hunderassen. Bei uns leider nur sehr selten. Sein Ursprungsland ist England. Sein Fell ist kurzhaarig in den Farben gestromt, apricot. Fang, Nase und Ohren sollen eine schwarze Maske haben.
Rüden haben eine Schulterhöhe von ca. 76 cm, Hündinnenvon 69 cm. Sein Gewicht beträgt ca. 80 bis 90 kg, es gab aber auch schon Rüden mit 120 kg. Die Alterserwartung beträgt bei Hunden dieser Größe ca. 10 - 11 Jahre.
Er ist aufmerksam ...
13.06.2000
Treuer Begleiter
LtWeif
Pro: Ruhig und nicht Aggressiv
Kontra: Sappern
...keine Unruhen oder Kriege sind.
Der Mastiff ist ein gewaltiges massives Tier das schon vom Aussehen respekt verleiht. Es ist ein mit bis zu 120 Kg eines der gewaltigsten Hunde, Trotz allem Aussehen ist der Mastiff ein Gemütliches Wesen, Ruhig kein Kleffer und auch in keinster weise Aggresiv gegen Mensch und Tier.
Der Mastiff gehört in Gute und erfahrene Hände das ist ganz klar, Der Hern muß sich bei Jedem Hund Beweisen, zeigen, ich bin dein Herrn ...
06.08.2000
liebenswerter Familienhund
mone.b
Pro: sanft trotz seiner größe
Kontra: furchteinflößend
Der Mastiff zählz zu den ältesten Rassen und ist heute trotz seiner "kriegerischen" Vergangenheit ein sanfter riese. er wird wohl immer noch für wachaufgeben eingesetzt, lebt jedoch meistens als liebenswertes familienmitglied im haus.
Mastiffartige Hunde findet man bereits auf ägyptischen Artefakten aus dem 3. Jahrtausend v. Chr. Die rasse ist wahrscheinlich durch phönische händler oder durch die angeln und sachsen nach großbritannien gekommen. ...
12.08.2000
HIER DER RIESE UNTER DENN SOGENATEN KAMPFHUNDEN!!!
jan28
Pro: ?
Kontra: Was sind wir doch traurige Gestalten!
...ach was rede ich hier!
Der Mastiff ist riesig. Er kämpfte früher im England des vergangenen Jahrhunderts zur Volksbelustigung gegen Bären. "Was sind wir Menschen doch so Toll" Aber was rede ich hier von früher, solche Kämpfe sind derzeit in Indien wieder in Mode!
Ich möchte hier nichts schön reden, es ist erschreckend und beängstigend zugleich, siehe meine anderen Meinungen, was hier passier! Aber wer hat schuld? Der Hund?
Tschüß jetzt gibt ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
29.06.2000
kampfhund?
punktwels
Pro:
Kontra:
...probleme es wurde von dem mastiff sofort als neues familienmitglied aufgenommen.
ich glaube kein hund ist von haus aus böse, nur der mensch macht ihn böse.
es kommt eben nur auf die erziehung an. ich habe selbst während meines gesamten lebens immer mit hunden zusammengelebt und es bestätigt sich immer wieder. ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
25.06.2000