Elchsandwich Fahrzeugbewertung für Mercedes-Benz A 170 CDI langvon
Homer_MCSM
Pro: siehe Bericht Kontra: siehe Bericht
Elchsandwich
Heute möchte ich etwas über mein aktuelles Auto schreiben. Vorneweg: Dieser Bericht soll immer mal wieder ein Update erfahren, wenn es was Neues zu berichten gibt. Aktuell geht es hier um die Beweggründe der Anschaffung, worauf speziell beim Gebrauchtwagenkauf zu achten ist ( bei vielen Berichten hier wurde das Fahrzeug neu gekauft) und die allgemeinen Infos zum kleinsten aller Sternenträger.
Prolog
Nachdem mein Mitsubishi ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Verarbeitung, Leistungsstark und ruhig Kontra: lackierte Stoßfänger - kann teuer werden
Ich möchte heute meinen ersten Fahrbericht zum besten geben. Da ich des öfteren mit Fahrzeugen von Europcar unterwegs bin, habe ich mir gedacht, warum sollte man die gemachten Erfahrungen die man hier sammelt nicht anderen Leuten mitteilen. Gesagt, getan. Ich habe mir also die Zeit genommen, etwas genauer bei den Autos hinzuschauen und mir aufgeschrieben, was einem so während der Benutzung auffällt.
Mein erstes Fahrzeug über den ich einen solchen ...
02.04.2002
Sparsamer Raumriese... Fahrzeugbewertung für Mercedes-Benz A 170 CDI langvon
fighter2000
Pro: aussen kompakt, innen riesig, günstiger Verbrauch, sehr gutes Fahrverhalten Kontra: z.T. Verarbeitung
Ich dürfte einen 170 CDI als Langversion, 3 Tage von Europcar mein Eigen nennen.
Erster Eindruck:
Eigentlich war ich immer eher abgeneigt gegenüber der A Klasse. Als ich das Fahrzeug auf dem Parkplatz sah, fand ich auch die Aussenansicht noch recht gewöhnungsbedürftig. Nach dem Einsteigen aber war das schon ein anderes Gefühl. Reingesetzt und wohlgefühlt. Alle Schalter da wo sie sein sollten und überhaupt war es einfach ein tolles Gefühl auch ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: geraeumig, sparsam, angenehmes hohes Sitzen Kontra: Windanfaellig ab ca. 140km/h und Seitenwind
Nachdem ich meinen A 160 (Benziner) abgestossen habe, habe ich mir einen Facelift A 170 CDI Lang 95 PS Diesel mit Automatischen Kupplungssystem (AKS) gekauft.
zusaetzlich zur Serienausstattung habe ich mir folgendes Zubehoer hinzugekauft:
- APS 30 Navigationsgerät
- Kindersitze hinten eingebaut
- AKS Automatisches Kupplungssystem
- Klimaanlage
Ich moechte hier auf mein Zubehoer eingehen, sowie auf allgemeine Punkte der A-Klasse, die MIR ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Das Facelift nach fast 4 Jahren beschert der Mercedes A-Klasse nicht nur ein hochwertiges Interieur, sondern alternativ auch einen um 17 Zentimeter längeren Radstand. Auch die Motorenpalette ist
erneuert worden. Der A 170 CDI ist mit einem 95 PS starken 4 Zylinder ausgerüstet und treibt den kleinen Benz behände vorwärts. Der knapp 3,80 Meter lange Wagen bietet genug Platz, vorallem aber genug Kofferraumvolumen. ( knapp 400 Liter)
Die Passagiere ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: sieht gut aus Kontra: schlechtester Dieselmotor für so moderne Auto
Seit eine Woche habe ich jetzt im meine firma eine Mercedes A-Klasse gekauft, Dieselmotor 170 CDI in Langversion, Modelle Elegance. Natürlich mit schwarze Lackierung denn so ist die Auto sehr elegant.
Manchmal fahre ich auch selbst den Wagen, ist eigentlich als Pool Fahrzeug angeschafft, aber ich bin Automobilist vom Herzen und muss ausgiebig selber testen.
A-Klasse in Kurzversion war indiskutabel für mich, weil in meine Firma keine Autos fahren ...
02.07.2001
Familienfreude Fahrzeugbewertung für Mercedes-Benz A 170 CDI langvon
Dionys
Pro: Platzangebot sehr gut Kontra: nicht gerade billig mit ca. 42 TDM
Es war ja nun an der Zeit, einem „face-lifting“ an dem Mini-Benz entgegen zusehen.
Ab ca. Juni 01 wird uns eine neue A-Klasse zur Verfügung stehen: Nicht nur durch ein paar optische Aufbesserungen, wie neu gestaltete Armaturen in edlem Holz- oder Metalldesign (je nach Ausstattungswahl Classic, Elegance oder Avantgard), Rundumschutz-
Leisten in Wagenfarbe (ausser bei Classic, da sind sie schwarz), Scheinwerfer unter Glas, ...,
sondern ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Platzverhältnisse, Komfort, Image, sparsamer Motor Kontra: Sicheres Fahrverhalten nur mit Elektronikeinsatz!, teils schwacher Motor, Übersicht
Hi,
nun will ich euch auch mal was von der Mercedes A-Klasse erzählen.
Also fangen wir mal an.
Ich fahre in der Fahrschule einen Mercedes A170CDI L.
Erste Eindruck:
Als ich den Wagen das erstemal sah, dachte, ein schickes Auto, nur wie bekommt man das in eine Parklücke ??
Mein Fahrlehrer, den kannste besser einparken als den Golf. Naja, er hatte aber nebenbei gesagt, gleich die "lang" Version (+17cm) gekauft.
Naja gesagt getan, erste ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Platz Kontra: Preis, Qualität/Verarbeitung, Handling
Hier mein Bericht über einen Mercedes A 170 CDI meines Vaters (komplett überarbeiteter Erfahrungsbericht, in dem ich wunschgemäß auf mehr Details eingehe und auch das wenige Positive nicht verschweige):
*****Wieso wir (im Februar 2004) einen Mercedes A 170 CDI kauften
Unsere bisherige Familienkutsche war ein Toyota Model F (so eine Art VW Bus, nur komfortabler und erst recht zuverlässiger), Bj. 1988, der uns vom ersten Tag an treue Dienste geleistet ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Innenraum, später einschaltendes ESP, Fahrkomfort, Fahrleistung, Kontra: Sitze, Sicherheit
Der neuen A Klasse tat eine Verbesserung wirklich mal gut, denn die alte war nicht so harmonisch, wie die Neue es jetzt ist. Der Cdi hat 5 PS mehr spendiert bekommen, die sich bewehrt machen. Das bekannte ESP wurde auch verbessert. Es greift jetzt später ein und lässt das Ganze harmonischer ablaufen, einfach mit mehr Fahrspaß. Der Spurt von 0 auf 100 km/h wird in 12,5 sec. Erledigt, eben so gut auch die Bremsen, denn die A-Klasse steht nach 40,5 m. ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Platzangebot, günstig im Verbrauch u. Versicherung Kontra: Preis, zu häufige Werkstattbesuche, billiges Plastik
Ich habe den 170CDI als Jahreswagen (Automatik mit Schiebedach) mit 30tkm recht günstig erworben. Die ersten Wochen hatte ich sogar viel Spaß mit dem Auto. Man kann bei ausgebauten Rücksitzen z.B. zu zweit mit zwei Fahrrädern und jeder Mende Gepäck in Urlaub fahren.
Der erste Schwachpunkt, der sich bemerkbar machte, war, daß der Motor in kritischen Situationen (wenn ich langsam auf eine Kreuzung zufuhr und dann stark beschleunigen wollte) hin und ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als weniger hilfreich
Pro: Zuverlässig, Verbrauch, sieht gut aus, Platz hinten Kontra: harte Federung
Ich habe das Auton schon seit 5 Jahren in meinem Besitz. Eigentlich ist es ein recht gutes Auto. Verbraucht so ca. 6 Liter Disel. Nur die Federung ist wirklich unangenehm hart. So wird die Bahnübergang schnell zu Quellerei. Seitdem das Auto ich habe, ging nichts kaputt. Für die Service Leistungen muß man schon tief in die Tasche greifen- eine Inspektion bei Mercedes kostet ca. 500 EUR! Ganz blöd finde ich, daß Innenlicht bei nicht ganz geschlossenem ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als weniger hilfreich
weniger hilfreich
16.04.2007
(17.04.2007)
Preise für Mercedes-Benz A 170 CDI lang
5 von 136 Fahrzeugangebote für Mercedes-Benz A 170 CDI lang Gebrauchtwagen, Neuwagen und Ersatzteile Alle Angebote anzeigen
** Weitere Informationen zum offiziellen Kraftstoffverbrauch und zu den offiziellen spezifischen CO2-Emissionen und gegebenenfalls zum Stromverbrauch neuer PKW können dem, "Leitfaden über den offiziellen Kraftstoffverbrauch, die offiziellen spezifischen CO2-Emissionen und den offiziellen Stromverbrauch neuer PKW" entnommen werden, der an allen Verkaufsstellen und bei der "Deutschen Automobil Treuhand GmbH" unentgeltlich erhältlich ist unter www.dat.de