Offlinewirtschaftsstrategiespiel
BeAsT81
Pro: Spielspaß ohne Ende, man lernt Handeln, langanhaltend Spannend
Kontra: bei den Preisen entgeht einem jeder Sinn für Realität, nichts für Leute die nicht verlieren können
Ihr kennt sicher das Gefühl, ihr sitzt in eurer 2-Zimmer-Wohnung, die Nachbarn sind wiedermal davon überzeugt, dass 150 Db doch eine angemessene Zimmerlautstärke sind, der Vermieter hat schon wieder ein Mieterhöhung angekündigt und zu allem Überfluss habt ihr gerade nur noch 20 EUR in der Tasche und eure 4 letzten Freunde wollen dich morgen besuchen kommen - in genau dieser Situation solltet ihr in den Laden rennen und das Brettspiel Monopoly kaufen ...
07.01.2002
(15.01.2002)
Ich hole es wieder aus dem Schrank:o)))
XXmaxiXX
Pro: es macht in der Gesellschaft einfach nur Spass..
Kontra: --kein--
Hallo an alle
°*°*°*°*°*°*
Gestern bin ich bei meiner Freundin gewesen und wir waren alle schwer am überlegen was wir tun wollen!
Da habe ich gesagt lass uns doch mal wieder Monopoly Spielen, haben wir ja ewig nicht gemacht.
Ich muss ehrlich sagen ich habe Monopoly auch als PC-Spiel aber in Gesellschaft, so am Tisch gefällt es mir doch noch wirklich am besten!
Nun gut meine Freundin holte ihr Monopoly raus und wir fingen an es aufzubauen!
Wir ...
23.03.2002
Gehe ins Gefängnis, begebe dich direkt dorthin !
kundschafter
Pro: Die ganze Familie kann an diesem Spiel teilnehmen. Sehr langer Spielespaß
Kontra: Keine Nachteile
Monopoly ist ein Klassiker. Dieses Spiel haben wir schon als Kinder gespielt. Entwickelt wurde es 1930 von einem stellungslosem Ingenieur, der aus Germantown stammt und den Namen Charles B. Darrow trägt. In der ganzen Welt wird dieses Spiel gespielt.
Bevor es aber von der berühmten Spielefirma Parker hergestellt wurde, vergingen noch einige Jahre. Die wollten das Spiel nämlich nicht in ihr Programm aufnehmen, weil es eine so lange Spieldauer hat ...
23.07.2001
Kultspiel und immer noch trendy
magicstar2000
Pro: immer noch in
Kontra: xxxx
Juchu, Ihr Lieben!! An manchen Sonntagen wenn es in strömen regnet machen wir uns dann einen Spielenachmittag wobei das Monopoly-Spiel in der Favoritenliste ganz oben steht.
Letzten Sonntag war es wieder soweit und dabei kam ich auf die Idee Euch das Spiel noch mal schmackhaft zu machen.
Ziel des Spieles
*****************
Im Monopoly-Spiel geht es darum, Eigentum zu erwerben und es möglichst gewinnträchtig wieder zu vermieten und verkaufen um ...
07.10.2001
Hat McDonald's das Spiel noch berühmter gemacht?
Jochurt
Pro: macht noch sehr viel Spaß
Kontra: nimmt viel Zeit in Anspruch
In den letzten Tagen habe ich mal öfters das Gesellschaftsspiel Monoploy aus meinem Schrank genommen und entstaubt. Man habe ich vergessen wie sehr dieses Spiel Spaß machen kann! Ich kenne kein besseres Brettspiel und es ist das wohl bekannteste und beliebteste Brettspiel aller Zeiten. Nur leider will nie einer mit mir spielen. Liegt es wohl daran, dass es immer so lange dauert, bis das Spiel zu Ende ist? Oder weil sie alle gegen mich immer verlieren???*g*. ...
12.10.2001
Die Bank geht nie Bankrott - Ich immer
tomalex
Pro: Ein echter Klassiker
Kontra: Zu oft gespielt, so daß das Spielvergnügen verloren gegangen ist
Hallo zusammen,
wir hatten heute Besuch von meiner Schwester. Da es den ganzen Tag geregnet hatte, entschlossen wir uns mit den Kindern etwas zu spielen. Die Kinder entschieden sich nach einigen Überlegungen schließlich für Monopoly. Es gibt bestimmt nicht viele Menschen auf diesem Globus, die dieses Spiel nicht kennen. Ich habe damals meine ersten Erfahrungen mit dem Kapitalismus durch dieses Spiel gemacht und einige Niederlagen einstecken müssen. ...
10.12.2000
(11.12.2000)
Ein Spiel um Macht und Geld!
dBarby
Pro: langer Spielespaß; wird nie langweilig
Kontra: ---
Nach längerer Zeit hab ich gestern mal wieder mit meiner Mutter eine Runde Monopoly gespielt und dachte mir, ich könnte darüber eigentlich einen Bericht schreiben, weil ich es doch ganz gerne spiele und es Euch al etwas näher bringen wollte.
Das Spiel:
********
In Monopoly aus dem Hause Parker geht es in erster Linie um das gute alte Geld (nämlich noch um DM *g*). Mit dem gesammelten Geld, von dem man natürlich ein Startkapital von 30.000 DM ...
07.01.2002
(13.01.2002)
Der Pott kocht!!! Monopoly Ruhrgebietsedition
bus-fahrer2001
Pro: s. Text
Kontra: schlechter Umrechnungskurs DM - €
MONOPOLY – DIE RUHRGEBIETSEDITION
Hallo liebe Ciaoianer!
Nach für euch sicherlich schier endlosen 3 Monaten meiner Abstinenz *völligübertreib* will ich nun über eins der Weihnachtsgeschenke berichten, welches mir u.a. am meisten Freude bereitet hat: Die Monopoly-Ruhrgebietsedition.
--KURZE VORGESCHICHTE--
Monopoly ist eins der berühmtesten Gesellschaftsspiele der Welt und bereits millionenfach verkauft worden. Es gibt wenige Familien, ...
26.12.2001
Don´t worry, be happy ;-)
d.k.1981
Pro: Spannung; schöne Spielfiguren; ein Spiel für jung und alt
Kontra: Enthält zu wenig Spielgeld.
Don´t worry, be happy ;-)
Heute möchte ich über eines der bekanntesten Brettspiele der Welt schreiben: Über Monopoly. Mein Bericht wird dabei in folgende Bereiche gegliedert:
~~~ Ein Spiel wird geboren ~~~
~~~ Spannung beim Einkaufen ~~~
~~~ Sesam öffne dich ~~~
~~~ Eigene Erfahrungen ~~~
~~~ Monopoly im Netz ~~~
~~~ Fazit ~~~
Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Lesen meines Berichts. Hoffe mal das keiner dabei einschläft und sich ...
09.05.2002
Hat ungeahnte Möglichkeiten!!
Liandra
Pro: Altes aber noch immer spassiges Spiel
Kontra: keins
Als Jugendliche hatte auch ich das Spiel Monopoly Zuhause und spielte das auch gerne und regelmässig mit meiner Schwester.Als ich daheim auszog blieb das Spiel bei meinen Eltern und selbst kaufte ich es mir nie,da ich eigentlich keinen Spielpartner mehr hatte.
Kürzlich kam mir das Spiel ins Haus geflattert und mein Sohn (9) Jahre wollte es unbedingt einmal spielen.
Hier erst einmal die Beschreibung zum Spiel.Man hat ein Spielbrett auf dem Strassennamen ...
10.07.2001
Das Kultspiel aus den USA
phun23
Pro: gutes Spielprinzip, macht Spass
Kontra: kann sehr lange dauern
Monopoly - das Spiel über Kapitalismus wurde im Jahre 1934 während der grossen Depression in den USA von Charles B. Darrow erfunden und von den Parker-Brothers wegen zu vieler Mängel abgelehnt (wie man sich doch täuschen kann...). Nachdem er dann aber persönlich Erfolg mit dem Spiel hatte und mit der Produktion nicht mehr nachkam, wurde er dann schließlich doch von Parker aufgenommen und seitdem erscheint Monopoly bei Parker.
Es werden auch immer ...
06.08.2001
Ein kultiges Spiel und seine Geschichte
Hannes43
Pro: Für tolle Abende mit Kind und ...
Kontra: Suchtgefahr
Kaum zu Glauben aber Wahr, da sitzen wir alle am zweiten Feiertag nicht bei Ciao, zum Meinungen lesen oder schreiben, nein wir sitzen alle um einem großen Tisch. Alles Ciao-Mitglieder und was steht in der Mitte, das alte MONOPOLY! Da wir so viele waren, haben wir Gruppen gebildet. Es war mal wieder ein richtig schöner Abend mit zwei stolzen Eltern und ihren Kid´s, mit ihren Partnern! Aber nun zum Spiel.
Das Spiel
*********
Ich glaube Kaum, dass ...
29.12.2000
Ein Spiel für Jung und Alt
SirMighty
Pro: Spannendes Spiel für die ganze Familie
Kontra: sehr lange Spieldauer
Weihnachten ist gelaufen. Geschenkejagd über Wochen hinweg ist nun endlich vorbei. Planlos und mit leerem Geldbeutel sind wohl, wie auch ich, Millionen Menschen durch die Innenstädte Deutschlands geirrt. Eines der Geschenke, die ich an meine Freunde verschenkt habe, war Monopoly. Kam gut an. Noch am gleichen Abend spielten wir stundenlang.
Ich wollte ein Brettspiel , das man wirklich gerne spielt, verschenken. Ein Spiel, an dem jeder seinen Spaß ...
26.12.2000
Das macht 80 Mark Miete........
Flying_angel
Pro: Spass und Unterhaltung
Kontra: Keins gefunden
Hallo alle zusammen.Mein heutiger Bericht bezieht sich auf ein Spiel,weder für den PC noch für die Playstation,nein es ist ein Gesellschaftsspiel,was bei uns desöfteren noch viel gespielt wird.
<><><><><><><><><> Monopoly <><><><><><><><><>
Kleines Vorwort:
****************
1935 kam das 1.Monopoly-Spiel auf den Markt,der Brüder Parker.
Bisheut wurden über 200 Millionen Spiele verkauft und über 500 Millionen Menschen spielen Monopoly.Doch was ...
25.02.2002
Ein Spiel für JUNG und ALT!
Kehrmit
Pro: Sehr Spannendes Spiel, gut aufgebaut und einfach Lustig
Kontra: eine sehr lange Spielzeit
Hi Leute!!!
Monopoly ist ein Spiel was sich für 2-8 Personen eignet Das Mindestalter zum Spielen diese Spieles wird mit 8 Jahren angegeben, wobei wenn ein Kind schon sehr gut Rechnen kann, kann man es auch schon früher Spielen. Monopoly besteht aus einem Spielbrett, 2 Würfeln, 8 Figuren, Gemeinschafts - und Ereigniskarten. Es gibt 32 Häuser, 12 Hotels und 28 Besitzrechtskarten, die zu den Straßen gehören. Die Spielanleitung ist sehr ausführlich ...
16.10.2001