Absturzgefährdete Nervensäge
Loewi2
Pro: Gute Qualität der Fotos - dem Preis mehr als angemessen.
Kontra: nervige Kommunikationsfehler mit dem PC - an der Grenzen zur technischen Sturheit
...bei zdnet habe ich die Mustek MDC-800 für DM 499,- bei conrad.com geordet. Der Lieferumfang der günstigen Kamera hat mich sofort überzeugt:
- drei Kabel (USB, Video, seriell)
- Software
- gutes Handbuch
- Kameratasche
- 4 Batterien und Netzteil!
Die Kamera macht für ihre Klasse hervorragende Fotos. Mit einer maximalen Auflösung von 1024x768 werden für die Bildschirmarchivierung gute Ergebnisse erzielt. Die Fotos sind farbtreu, jedoch etwas ...
18.01.2001
Gute Camera, günstiger Preis
chriswe
Pro: USB, guter Preis, gute Bedienung
Kontra: hoher Batterieverschleiß
...ca. 6 Monaten für die Mustek MDC-800 entschieden.
Ich entschied mich für diese Camera wegen dem günstigen Preis
von nur ca. 400 DM und der hohen Auflösung von max. 1024*768.
Mit die Auflösung kann man die Fotos auch übers Internet an ein
Fotolabor versenden und man bekommt gute Fotos zurück.
Jetzt zu der Technik:
-4 MB interner Speicher
-zusätzlich können noch größere Speicherkarten verwendet werden
-Farbigen 1,8"-TFD Monitor
-Anschluß an ...
07.02.2001
Digitalkamera, 0,85 Megapixel
tomvon777
Pro: günstiger Preis
Kontra: kein Zoom, groß und schwer
Das Gehäuse der MDC-800 von Mustek ist griffig, aber schwer. Leider, steckt außer einem 4-MByte-Speicherbaustein und einer USB-Buchse, nicht viel drin. Hier ist billig nicht gleich günstig. Mustek ist nicht für raffinierte Optik bekannt Und so hat man bei der MDC-800 das Zoom beiseite gelassen. Ist für unter 600 Mark auch nicht anders zu erwarten. Gespart wurde auch bei der Speicherkarte. Es liegt keine bei. Dafür hat die Kamera 4 MByte internen Speicher, ...
28.08.2000
Vorsicht bei großen Speicherkarten
Vaterbaer
Pro: Sehr einfach zu bedienen. Twaintreiber.
Kontra: Neu zu teuer für dei gebotene Leistung
Hallihallo,
ich hatte mir die Mustek MDC-800 im April 2000 gekauft, weil sie zu der
Zeit die einzige mir bekannte Kamera mit XGA-Auflösung unter 500DM war.
Auf der EXPO2000 habe ich damit weit über 800 Bilder geschossen und bin
im Großen und Ganzen auch recht zufrieden damit. Mit einem Satz frisch
geladener 1200mAh NiMH-Akkus konnte ich meine 24MB CF-Karte trotz aktivem Bildschirm komplett vollknipsen. (73 Bilder in bester Auflösung)
Ein zweiter ...
14.01.2001
Preiswerte MDC - 800 aber ungenügende Qualität
rumpi175
Pro: na, ich weiß nicht ???
Kontra: schlechte Bildqualität, magere Auflösung, wie auch das Handbuch
Hallo liebe Ciaoistinnen und Ciaoisten,
leider ist mir dieses interessante Forum erst vor kürzester Zeit durch einen Bekannten nahe gelegt worden, sonst hätte ich, nach Studium dieser vielen interessanten Meinungen sicher die 500,00 DM für die MDC - (00 gespart.
Von der Verkäuferin hochgelobt, die wollte aber wohl nur endlich einen Geschäftsabschluß, hab ich zwar relativ wenig Geld für die Kamera ausgegeben, hab aber auch eigentlich nicht viel ...
20.02.2001
(09.05.2002)
MDC 800 und Digicam-Feeling
801011
Pro: Preis, Leistungsvielfalt
Kontra: Software u. Treiber(leider keine für MAC´s)!,Cam-Funktion
Hi Digi-Fotografen,
die Mustek MDC 800 ist der ideale Einstieg in die welt der digitalen Fotografie.
Sie ist durch ihren attraktiv, niedrigen Preis auch für den "Normalverdiener" leistbar und überzeugt durch ihre vielen Funktionen und Anwendungsgebiete.
Für den Durchschnittsfotografen wird auch die Bildqualität ausreichen,für Anspruchsvollere oder Profis ist jedoch die Auflösung möglicherweise nicht ausreichend!
Technisch ist das Gerät gut ...
09.10.2000
Gesucht und Gefunden !
Ilona-P
Pro: vielseitig, gute Qualität und doch günstig
Kontra: Speicher könnte noch größer sein
Mustek MDC 800
Schon lange suchte ich nach einer Lösung, bestimmte Fotos, Bilder schnell und unkompliziert und doch in guter bis sehr guter Qualität, ohne den lästigen Weg zur Entwicklung und des Wiederabholens der Filme, zu erhalten.
Es ist mir sogar zu meiner Schande schon passiert, dass ich nicht mehr wusste, ob ich einen bestimmten Film schon belichtet hatte oder nicht. Prompt wurden bereits gemachte Aufnahmen zerstört.
Die Vorsätze, alles ...
10.06.2000
Gut fuer Einsteiger
rioja63
Pro: Bedienung, USB, Auflösung
Kontra: kein Zoom
...mir vor vier Wochen die Mustek MDC 800 gekauft. Für Einsteiger scheint sie mir ideal.
Vorteile:
1. Die Auflösung von maximal 1024x768 Bildpunkten ist für den Preis der Kamera optimal.
2. Der USB-Anschluß ist einfach in der Installation und gewährleistet eine schnelle Übertragung der Bilder von der Kamera zum PC.
3. Die Bedienung per Display ist einfach und selbsterklärend. Ausprobieren und lernen kann man ja während man die Kamera per ...
06.02.2001
Super Kamera zum kleinen Preis
Matthi191
Pro: Speicher aufrüstbar, günstig, Videofilme bis 30sek. aufnehmbar, verschiedene Auflösungen, ideal für Webbilder
Kontra: Keine Profikamera, eben für den normalen heimanwender und Hobby- Fotografen
Super Kamera, zum kleinen Preis !
Lange überlegte ich auf die digitale Fotografie umzusteigen, doch die Digitalkameras gehen kaum mit dem Preis herunter.
Schließlich bin ich eigentlich mehr durch Zufall an die Digi von Mustec geraten. Idealer Preis für viele Funktionen, dachte ich mir und beschäftigte mich näher mit dem Gerät.
Zum normalen Fotografieren ist diese Kamera völlig ausreichend. Sie bietet unter anderem folgende Funktionen: Interner ...
25.10.2000
Meine Erfahrungen mit der Digicam
Dyphelius
Pro: großer Funktionsumfang, gutes Display, eingermaßen kleine Form
Kontra: Ohne Zeit- und Datumsanzeige, hoher Energiebedarf (??)
Am Wochenende entschied ich mich nach langem Überlegen dafür, eine Digitalkamera anzuschaffen, da der Aufwand mit Scanner und Filmentwicklung mir auf Dauer zu zeitraubend wurde und ich gerne spontan neue Bilder per Email verschicken oder ins Web stellen möchte.
Nunja, die Vorentschiedung für eine Kamera im Preissegment zwischen DM 300,- und 500,- fiel dank eines aktuellen Pearl-Kataloges auf eine Mustek-Kamera, zumal ich mit Mustek-Scannern schon ...
21.09.2000
Finger weg!
eddies_rage
Pro: Als Webcam zu verwenden
Kontra: zu teuer
...Ende des vergangenen Jahres die Mustek MDC-800 bei conrad für DM 499,- gekauft. Die Kamera hat ein LCD-Display, billigere Kameras, wie z.B. die Mustek GSmart 350 haben dieses nicht. Der Speicher beträgt 4 MB, zur Erweiterung ist ein Steckplatz für sogenannte Flash-Speicherkarten vorhanden (4,8 oder 16 MB).
Die Auflösung beträgt 1024x768 Bildpunkte, modernere Digitalkameras bieten 1280x1024 Punkte.
In der geringsten Auflösung sind 80 Bilder möglich, ...
11.05.2001
Preiswert und gut
Schnecko
Pro: gutes Preis-Leistungs Verhältnis, einfach zu bedienen
Kontra: frißt Batterien, wenig interner Speicher
Diese Kamera erfüllt natürlich nicht die Ansprüche der neuen Megapixel klasse, aber für den "Hausgebrauch" ist sie allemal gut geeignet. Auch die bildqualität ist rech ordentlich.
Die Menüführung ist einfach und erfreulicherweise auf Deutsch. Angenehm ist auch der optische Sucher - nur auf ein Display zu schielen wie bei der Sony Mavica ist bei zu hellem Sonnenlicht schon sehr mühsam. Auch die Stromsparfunktion mit dem abschaltbaren Display hat ...
17.06.2000
starkes Teil- kleiner Preis
Tommes27
Pro: Preis-Leistung stimmt, gute Ergebnisse
Kontra: hoher Verbrauch bei Displaybetrieb
Meine Mustek MDC 800 ist für mich ein Begleiter geworden auf den ich nicht mehr vezichten möchte.
Ich habe lange hin und herüberlegt welche Camera für welchen Preis ich mir zulegen soll. Gibt es doch Modelle jenseits der 1000 DM mit vielen nuetzlichen aber auch eben genauso vielen unnuetzen Spielereien, so hat
die MDC 800 alles was man braucht um gute Fotos zu machen.
Die Uebergabe in den Rechner funktioniert Problemlos in allen Formaten und die ...
29.07.2000
Bitte recht freundlich - viel Qualität für wenig Geld
Sparhawk
Pro: gutes Preis-Leistungsverhältnis, optionale Speicherkarte, Farbdisplay
Kontra:
...und RS/232-Kabel, Netzteil und Batterien.
BEURTEILUNG:
Die Mustek MDC-800 liefert Bilder in einwandfreier Qualität, ist leicht zu
bedienen und sehr kompakt. Einzig die mitgelieferte Software (Photo Express)
ist etwas gewöhnungsbedürftig.
Wer sich eine solche Kamera nicht zu professionellen Zwecken, sondern quasi
als Ersatz für eine Polaroid oder herkömmliche Kompaktkamera kaufen will,
ist mit der Mustek meiner Meinung nach auf jeden Fall ...
02.04.2000
Topgerät der Einstiegsklasse
wohnwelt
Pro: Preiswert,
Kontra: Hoher Stromverbrauch
Die MDC 800 ist mit ihrem Preis ein guter Einstieg in die digitale Welt der Fotografie. Die mitgelieferte Software von Ulead hilft dem Einsteiger, die Bilder nach zu bearbeiten und in alle möglichen Formate zu wandeln. Die Kamera macht auch 30 Sekunden Videoclips. Maximal 12 – 30 Bilder (je nach Auflösung)lassen sich speichern. Danach müssen die Bilder mit den mitgelierten Kabeln (Parallel/USB) in den Rechner geladen werden. Mit dem USB Port ist das ...
04.05.2000