wenn Mädchen 11 sind
Jakini
Pro: lherreich, unterhaltsam, einfach gut
Kontra: nichts
Wie wir zu diesem Film kamen:
Durch Zufall habe ich diesen Film vor Jahren im Fernsehen sehen und da er mir sehr gut gefallen hatte, schlug ich bei einem günstigen Angebot der DVD auf einem Flohmarkt zu.
Aktuell kann man diese DVD für 7,95 Euro bei amazon.de kaufen.
Worum geht es bei dem Film :
Die 11 Jährige Vada wächst alleine bei ihrem Vater, einem Bestattungsunternehmer auf. ...
03.04.2007
Etwas zum schmunzeln, nachdenken und weinen
DerMensch
Pro: Sehr gute Schauspieler
Kontra: Nix
Wieder mal möchte ich über einen Film berichten den ich bestimmt nie angesehen hätte wenn nicht meine Freundin gewesen wäre.
Ich spreche (schreibe) von „My Girl – Meine erste Liebe“
„Der Film soll ganz süß sein habe ich gehört“ hat sie damals gesagt als wir in der Videothek standen.
7 DM hat der Kauf des Filmes gekostet das ausleihen 3 DM pro Tag also von einem auf den anderen Tag 6 DM.
Na da kaufe ich den Film ...
06.10.2001
Einfach nur schön
Pufferle
Pro: alles, denn der Film ist einfach nur schön!!!
Kontra: kontra?! na NIX!
Also ich weiß jetzt auch nicht so genau, weshalb ich über diesen Film gerade eine Meinung schreiben möchte, aber ich hab so über meine Lieblingsfilme nachgedacht und da ist mir "My Girl" sofort in den Sinn gekommen.
Viele von euch werden den Film sicherlich kennen und das ist auch gut so, denn so ein guter Film sollte einfach bekannt sein.
In "My Girl" geht es um eine wunderbare Freundschaft zwischen zwei kleinen Kindern, einem Mädchen (Vada Sultenfuss; ...
30.12.2000
"Trauerweide, immer nur sehe ich..."
Mausimausmaus
Pro: tolle Story,tolle Kinderdarsteller,Tiefgang
Kontra: nichts
Ich möchte Euch in meinem 2.Bericht des Tages einen Film vorstellen, den ich zum ersten Mal gesehen hab, als ich 12 oder 13 Jahre alt war und der mich immer noch bei jedem Gucken zu Tränen rührt:
My Girl - Meine erste Liebe
"Trauerweide, immer nur sehe ich deine Tränen. Warum weinst du und runzelst die Stirn? Ist es, weil er dich ohne Abschied verlassen hat? Ist es, weil er nicht verweilen konnte?
Auf deinen Zweigen schaukelte er im Wind - ...
19.01.2004
Ein Film für Groß und Klein !
MichiStephan
Pro: Darsteller, Dialoge, ...
...Tatsachen des Lebens
28. Vadas Gedicht
############################
### 4. Design der Verpackung ###
############################
Auf der Vorderseite sind die Hauptpersonen Anna Chlumsky und Macaulay Culkin zu sehen. Unten zentriert steht ein Spruch:
Dein Vater ist Totengräber,
Deine Mutter ...
01.08.2006
Kinderliebe ist doch so süß
funnyy
Pro: Guter Film zum lachen und nachdenken
Kontra: ist leider auch sehr traurig
Dieses Wochenende war mal wieder etwas gemütlich, da es draußen eher regnerisch und kalt war. Noch dazu hatte funnyy eine Erkältung. So kramte ich mal wieder in meinen Kassetten und fand diesen Film. Warum gerade dieser? Nun zum ersten ist er für meinen Sohn alters gerecht und ich mag ihn einfach.
Worum geht es nun eigentlich?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Vajda Sultonfuss ist ein 11jähriges Mädchen, ihre Mutter ist nach ihrer Geburt ...
26.03.2002
Oh die Liebe
littledolphin21
Pro: Sehr gefühlsbetont
Kontra: leider kein Happy End
Thomas Jay ein Junge, der alles tun würde, um Vada ein Stück näher zu kommen. Aber Vada belegt in den Ferien lieber einen Schriftstellerkurs, den zufällig ihr Lehrer leitet, in den sie unsterblich verliebt ist.
Hin und hergerissen zwischen den Gefühlen, zwischen Liebe und Tod (ihr Vater hat ein Bestattungsinstitut)weiß Vada oft selbst nicht mehr, was sie denken oder fühlen soll. Nach dem Tod ihrer Mutter (bei ihrer Geburt)war sowieso nichts mehr ...
10.10.2000
My Girl - My Memories
PerceyBlack
Pro: viele süße Erinnerungen
Kontra: zu viele Tränchen am Schluß
My Girl – es ist schon sehr lange her, als ich den Film zum ersten Mal gesehen habe.
Ich glaube, ich war damals sogar im Kino. Aber das weiß ich nicht mehr so genau.
Ist ja auch egal – Rotz und Wasser heule ich auch heute noch, wenn das Ende naht...
Als ich nun in Irland war, habe ich in einem Laden eine Doppel-DVD von My Girl und My Girl 2 entdeckt. Da kamen plötzlich alte Erinnerungen wieder auf.
Ich konnte nicht anders und ...
14.05.2002
Sehr trauriger Film
lassie222
Pro: Kevin Schauspieler ist dabei, viele Sprachen, viele Untertitel, nicht so teuer
Kontra: sehr traurig
An dieser Stelle möchte ich euch mal von einem Liebesfilm aus meinem Dvd Besitz erzählen. Es handelt sich hierbei um "My Girl Meine erste Liebe". Ich habe mir den Film schon öfters angesehen und schaue ihn immer wieder gerne. Der Film ist meiner Meinung nach sehr traurig und geht mir auch sehr Nahe. Das Leben des Mädchens "Vada" ist nicht einfach. Sie hat sehr viele Hindernisse zu überwinden die sie aber wunderbar meistert. Nun aber erst einmal zum ...
20.06.2006
junge Liebe endet in tragischem Tod
SallyN
Pro: viel Romantik, die 1. Liebe
Kontra: der Tod von Thomas J
"My Girl" erzählt die Geschichte der kleinen Vada, die mit ihrem Vater und ihrer Großmutter zusammen lebt. Vada's Mutter ist gestorben, als Vada noch ganz klein war. Ihr Vater besitzt ein Leichenschauhaus im Keller. Der beste Freund der elfjährigen Vada ist Thomas J.
Eines Tages taucht ein Van vor dem Haus der Familie auf und die Kosmetikerin Shelly klingelt an der Tür. Sie wird die neue Kosmetikerin für die Toten. Vada mag Shelly, aber als diese ...
25.10.2000
Ein sehr schöner Film der tragisch endet
Tom24
Pro: Sehr stimmungsbetonter Film, mit super Schauspielern
Kontra: Bei manchen ist Tempotücher Pflicht
My girl-Meine erste Liebe handelt von einem kleinen Mädchen, Veda Sultenfuss ( Anna Clumbsky ) und einem kleinen Jungen, Tommes J. ( Maculay Calkin ).
Für beide ist es ihre erste Liebe, und so verbringen sie jede mögliche Zeit miteinander. Veda, die Tochter eines Bestattungsunternehmers, Harry Sultenfuss ( Dan Aykroid ) bildet sich al mögliche Krankheiten ein. Von einem Hünerbein, das in ihrem Hals steckt, bis hin zu Prostatakrebs.
So ist sie also ...
11.12.2000
bezaubernde bittersüße komödie
iffi
Pro: wunderschöne bittersüße komödie
Kontra: nix
my girl gehört zu jenen seltenen filmen, die ich mir immer wieder anschauen kann.
die geschichte rankt sich um die 11jährige vada, die in diesem sommer liebe, freundschaft und verlust kennenlernt.
und wir, wir lernen vada kennen, die von anna chlumsky zauberhaft dargestellt wird.
wir lernen ihre eigenheiten und ihren bezaubernden charme kennen und vor allem lieben.
mindestens genauso lieb gewinnen wir thomas j. (Macaulay Culkin), den liebenswerten ...
31.07.2000
My Girl: Meine erste Liebe
trine800
Pro: einfach nur schön
Kontra: ein bißchen traurig
...endet der erste Teil von My Girl. Sehr traurig, aber sehr schön...
Meine Meinung dazu:
Dieser Film ist einfach toll. Er spielt in den 70er Jahren, was besonders an der Kleidung der Darsteller auffällt. Die Handlung ist sehr traurig, aber irgendwie auch amüsant. Diese DVD habe leider im Laden nirgendwo gefunden, so dass ich ihn mir nicht kaufen konnte. ...
26.04.2006
Wechselbad der Gefühle
Fabienne
Pro: für Kinder und Erwachsene
Kontra: -
Vada ist 11 Jahre alt und wächst bei ihrem Vater und ihrer Großmutter auf. Ihre Mutter ist bei ihrer Geburt gestorben, und Vada glaubt, daß sie daran Schuld sei. Überhaupt hat sie zum Thema "Tod" ein schwieriges Verhältnis, kein Wunder, wenn sie in einem Bestattungsinstitut aufwächst. Ständig glaubt sie, daß sie demnächst an einer unheilbaren Krankheit sterben wird.
Vada ist unsterblich verliebt in ihren Klassenlehrer, und da gerade Sommerferien ...
31.07.2000
Komisch und traurig
TheRock1
Pro: Herzerfrischend
Kontra: traurig
Tragikomödie:
Der Bestattungsunternehmer Harry Sultenfuss(Dan Aykroyd)zieht seine elfjährige Tochter Vada(Anna Chlumsky)allein groß,denn seine Frau starb bei der Geburt.Ihr schüchterner Freund Thomas J.(Macaulay Culkin)soll Vada dabei helfen,Shelly(Jamie Lee Curtis),die verhasste neue Freundin ihres Vaters,zu vergraulen.Sie ahnt noch nicht,dass ihr großer Kummer bevorsteht.Thomas J,der allergisch auf viele Dinge ist stirbt nachdem er von mehreren ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
05.08.2000