Funk mich ins Internet Bewertung für NETGEAR MR814 802.11b Cable/DSL Wireless Routervon
sarpedon
Pro: Einfache Konfiguration, Klare Beschreibung Kontra: Langsam bei Verwendung von WEB-Key
...euch mal was über meinen Netgear Router erzählen.
Genau am 14.03.2004 habe ich einen neuen Internetanschluß bekommen. Von der Firma in der ich Arbeite habe ich eine 2 MBit Standleitung zur Verfügung gestellt bekommen. Das heißt Abschied nehmen von meiner ISDN – Flatrate tat schon weh . Aber da nun ja der Sommer da ist und wir einen Pool beim Haus haben will man sich natürlich bei einem schönen Sommertag sich nach draußen sitzen. Nun da ich ...
...dabei war der Router, der Netgear Mr814. Ein Router für Heimnetze, der für seine Einfachheit bekannt ist und trotz des geringen Preis von 55 € für enorme Qualität steht.
Design
°°°°°°°
Normalerweise sollte das Design eines Routers keine Rolle spielen, doch der Netgear Mr814 hat für sein schlichtes aber doch anspruchsvolles Design mehrere Preise gewonnen. Für mich war vor allem ein Vorteil, dass er ziemlich flach und unscheinbar ist, schließlich ...
Pro: Preis/Leistung, Bedienung, Zuverlässigkeit Kontra: Sendeleistung nicht einstellbar
...ich mir den ersten Netgear MR814 Router. Da ich seit dem nie Probleme mit dem Gerät hatte, entschied ich mich bei meinen Zweitwohnsitz für das gleiche Gerät.
Erworben hab ich den Router gebraucht über Ebay zu einem Spottpreis von 5,11Euro. Vorweg nehme ich schon einmal, dass der Router kein internes Modem hat, und an ein externes angeschlossen werden muß. (Modem an DSL Splitter anschließen, Router an DSL Modem anschließen)
Lieferumfang:
--------------------
Im ...
Benutzerfreundlichkeit
Zuverlässigkeit
Handbuch/Dokumentation/...
Stromverbrauch:
20.11.2007
WLAN mit Schwächen Bewertung für NETGEAR MR814 802.11b Cable/DSL Wireless Routervon
Blackmoon
...und diverse DSL-Router-Angebote studiert. Den Netgear mr814v2 gab es bei Ebay für 25 Euro, also zugegriffen und wenige Tage später den Router in den Händen gehabt.
Die Verpackung des Routers ist überdimensional gross, da würden locker 10 davon reinpassen. Der Router selbst ist nett anzuschauen, ca. 18x12cm, nur 3 cm hoch. Die Stummelantenne ist frei drehbar, die Farbe ist wie auf dem Produktbild silbern. Mit in der Verpackung lag ein Handbuch, ...
Pro: Sehr einfach per Internet Explorer einzurichten Kontra: Kein Netzwerkzugriff über diesen Router
...4 WLAN Karten ebenfalls von Netgear aber dazu mehr in einem späteren Bericht!
Wozu brauchen wir ihn eigendlich:
**************************************
Stellt euch einfach mal vor ihr habt einen riessigen Raum voller PC´s und Hardware und um ins Internet zu kommen muss man sich dauernd mit einem Kabel an eine Freie Netzwerkdose klemmen vorausgesetzt man findet überhaupt eine! Wir waren das leid und wollten unsere 4 Notebooks schnurlos ins internet ...