Elefantengroße Mücken an der Oder gesichtet
straus07
Pro: Mitgefühl mit den Opfern und Betroffenen
Kontra: den Medien und der Politik
...wir mit Klimaerwärmung, kommenden Naturkatastrophen und anderen rund um die Uhr in den Medien bepflastert. Ich glaubte dem und habe schon vorsorglich Bananensetzlinge bei den zu erwartenden Temperaturen in Mitteleuropa vorgezogen , Radieschen ausgesät und Strandurlaub für Januar an der Ostsee gebucht in der Hoffnung, dass die Medienmeldungen auch stimmen. Klimakatastrophen oder Veränderungen sind nicht zu erkennen sieht man von den S- Bank , Deutschen ...
27.02.2006
(27.01.2010)
Super Sommer – super normal
HomerSimp
Pro: Die Leute werde (hoffentlich) wachgerüttelt
Kontra: große, unnötige Schäden in allen Bereichen
Zu allererst, die Kategorie ist nicht falsch -Hitze und Dürre sind Katastrophen, nur haben es die Medien (noch) nicht so sehr „hochgebauscht“.
Die Hitze trifft uns gerade recht.
Wie kann der so einen Mist schreiben werden Sie denken, aber ich bin davon überzeugt und hoffentlich kann ich auch den ein oder anderen Leser von meinem Standpunkt überzeugen.
Stellt euch auf Kritik, ein wenig Provokation und ein paar nützliche Ratschläge ein.
Einleitung:
Meine Erlebnisse vom 18.08.02
XxXxXxXxXxX
Pro: x
Kontra: x
"Die Flut des Todes", "Die Jahrhundert Flut" und "Die Schreckens Flut", das sind einige der vielen Titeln als Bezeichnung für das Ausmaß in Dresden.
Bekannte von mir sind nach Dresden gefahren, für einen Tag. Da meine Tante leider auch aber zum Glück gering betroffen ist besuchte ich sie kurz und meldete mich später noch als freiwilliger Helfer. Ich möchte mit diesem Bericht meine Eindrücke schildern und auch viele Schlimme Ereignisse los werden.
xXxXxXxXxXxXxXx
x ...
18.08.2002
(05.10.2002)
Schön langsam wird es mir zu viel
Phipp
Pro: Retter, Helfer, Geldspenden
Kontra: was soll ich dazu sagen
Wie man vielleicht aus den Medien weiß, herrscht in Österreich ein absoluter Ausnahmezustand. Die Naturkatastrophe des Hochwassers hat uns so schlimm erwischt, wie noch nie. „Noch nie“ sage ich deshalb, da man den technischen Fortschritt berücksichtigen muss und die Abwehrmechanismen die für solche Katastrophen angefertigt wurden. In meinem Bericht will ich eigentlich nicht viel Erfahrung schildern, sondern einfach nur meine Gedanken zur ...
14.08.2002
Nie wieder..... UPDATE 1!
DerVulkanierSpock
Pro: Ein Pro für ein verlorenes Menschenleben?
Kontra: Verlorene Menschen- und Tierleben, Schmerz, Trauer, Wut.
werde ich unbefangen durch den Prager Zoo gehen können. Erst gerade mußte ich im TV miterleben, wie dort ein Teil der Elefanten erschossen werden mußte, weil man sie nicht mehr aus den Fluten retten konnte.
*Prag* Meine Heimatstadt.
Seit gestern wurden 200.000 Menschen aus Altstadt und Vororte evakuiert; das Zentrum der Stadt ist untergelaufen.
Das Nationaltheater steht bereits bis zur Dachkannte im Wasser, die Innenstadt läuft unter, das ...
(15.08.2002)
Spendet Eueren CiAO-Monatsverdienst!!!
pansie
Pro: die Menschen brauchen das Geld, weil sie in Not sind!
Kontra: einfach unheimlich, wie stark Wasser sein kann...
Hiho,
dies ist ein Bericht, der von mir und von MrWinLinux zusammen verfasst wurde, weil wir beschlossen haben, unseren Monatsverdienst an die Hochwasseropfer zu spenden und Euch dazu auffordern wollen, es uns gleich zu tun!!!
Wir wollen Euch auf die Flutkatastrophe im Osten aufmerksam machen. Wahrscheinlich hat jeder von Euch die Fernsehbilder gesehen und weiss, dass viele Menschen alles verloren haben, was sie in ihrem Leben besessen haben, ...
19.08.2002
(20.08.2002)
Und wieder ist es 5 vor 12!
Lirila
Pro: Lassen die Menschen hoffentlich aufwachen
Kontra: Zerstörung ist immer schlecht!
...Sommer und Zeit sich mit Naturkatastrophen auseinander zu setzen. Ob man die Zeitung aufschlägt, das Radio anstellt oder den Fernsehapparat, überall wird von den furchtbaren Überschwemmungen und sintflutartigen Regenfällen berichtet, die ganz Europa heimsuchen.
Erstaunlicher weise scheinen viele Menschen überrascht zu sein, dass solche gewaltigen Regenfälle hier zulande möglich sind. Sind die Zeichen denn nicht jedem klar gewesen? Selbst ich wusste, ...
16.08.2002
Wenn die Gewalten toben....
Radek21
Pro: Absolut nichts
Kontra: siehe Text
Leider musste die Menschheit, speziell in den neuen Bundesländern wiedereinmal feststellen das die Natur „Chef im Ring“ ist.
Starke Regenfälle der vergangenen Tage haben zu einem Hochwasser geführt zu dem man seit Menschengedenken keine Parallelen ziehen kann.
Ich möchte im Folgenden auf die Situation der vergangenen Tage in der Region Zwickau, also an der Zwickauer Mulde, eingehen.
Sonntag:
Gegen 17.00 beschliessen wir zu grillen. Etwa ...
15.08.2002
(19.08.2002)
Besorgt, geschockt
funnyy
Pro: da gibt es keine Vorteile, naja die Wirtschaft wird angekurbelt aber Vorteil?
Kontra: Österreich steht unter Wasser
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Zuerst einmal ich persönlich bin nicht wirklich betroffen. Aber ich war emotional dennoch sehr belastet daher möchte ich diese Möglichkeit nutzen um meine Gedanken los zuwerden.
Ich bin seit einiger Zeit schon etwas angespannt nervlich, weil ich vor Monaten einen schrecklichen Traum hatte, der so wirklich erschien. Genau so einer, der schon einige Male Unglück brachte in meiner näheren Unwelt. Doch dieser ...
Es ist wie Krieg - und ein Wahlkampf tobt
ChAosNETTE
Pro: KEIN PRO
Kontra: es ist wie Krieg
Sachsen ist ein aufstrebendes blühendes Land - eigentlich das erfolgreichste der 5 nachgerückten Bundesländer.
Dieser Satz galt wohl bis Montag.
In einer einzigen Flutwelle wurde all das zerstört, was in den letzten 12 Jahren mühevoll aufgebaut wurde - und das, was darüberhinaus schon bestand.
In einer einzigen Flutwelle verloren Menschen all ihr Hab und Gut - als seien sie auf der Flucht in einem Kriege. Es ist irgendwo auch ein Krieg - ...
16.08.2002
Hochwasser: Über Spenden, Ursachen usw.
andreasloy
Pro: vielleicht wachen wir jetzt auf...
Kontra: die Natur rächt sich...
Meine lieben Leser und Vertraute,
es gibt sicher niemanden, an dem die Hochwasser-Katastrophe spurlos vorübergegangen ist. Selbst dann, wenn man nicht selbst davon betroffen war. Oder noch nicht (was ich natürlich keinem wünsche) - denn in bestimmten Gebieten ist die Gefahr noch nicht vorbei. Auch wenn die Pegel sinken, die Deiche sind halt sehr durchweicht.
Ich gliedere diesen Bericht wie folgt:
1. Die Pfingstflut 1999 in Augsburg
2. Aktuelle ...
26.08.2002
Wir können sowieso nichts dagegen tun
Peter99099
Pro: ein Anlass zum Umdenken
Kontra: Elend, menschliche und materielle Verluste
...gleich die Rede von Klimawandel, Naturkatastrophen und Weltuntergang.
Was eigentlich ist eine Katastrophe? Die wenig blumige Sprache der UNO-Bürokraten sagt dazu:
„Eine Katastrophe ist ein Ereignis, in Raum und Zeit konzentriert, bei dem eine Gesellschaft einer schweren Gefährdung unterzogen wird und derartige Verluste an Menschenleben oder materielle Verluste erleidet, daß die lokale gesellschaftliche
Struktur versagt und alle oder einige ...
19.08.2002
Dresden versinkt in der Elbe
KingKahn
Pro: es gibt nichts positives an Naturkatastrophen
Kontra: sie zerstören die Existenz vieler Menschen, ...
Ich musste mich jetzt einfach vor meinen PC setzten und diesen Bericht schreiben, damit sich die Menschen, die nicht hier in Dresden oder Umgebung wohnen mal ein Bild machen können, was mit meiner schönen Heimatstadt Dresden passiert.
Im Fernsehen wird zwar auf fast jedem Sender viel und ausführlich über die Flutkatastrophe berichtet, doch ist es immer etwas anderes, wie wenn man es im Fernsehen sieht, als wenn man selbst dabei ist.
Ich unterteile ...
Und noch eine Runde
LercheFL
Pro: Nachdenken statt Mitmachen
Kontra: keine
Zu den Ausmaßen der jetzigen Naturkatastrophen, die Deutschland derzeit heimsuchen geht genug durch die Medien, so dass ich außer meiner Betroffenheit und meinem Mitgefühl für die Opfer hier an dieser Stelle nicht mehr darüber verlieren möchte.
Was mich aber maßlos zur Wut bringt und was ich gerne zu Kommentaren bzw. zu einer offenen Diskussion hier im Ciao-Forum anregen möchte ist die Tatsache, das auch hier wieder einmal allerorts eine wahre ...
Überschwemmungen in Österreich
CBR600F
Pro: da kann es doch nichts positives geben
Kontra: Menschen verlieren alles!
Ich möchte Euch heute einen kurzen Überblick über die verheerenden Überschwemmungen in Österreich liefern.
Zu Beginn möchte ich auch gleich betonen, dass dies hier auf keinen Fall ein „Erfahrungsbericht“ wird, denn ich bin vom Hochwasser nicht betroffen, da ich in Tirol lebe und wir hier bis auf ein Tal noch nichts von den Wassermassen abbekommen haben.
Lediglich in Reutte (Tirol) gibt es einige Überschwemmungen.
Im restlichen Österreich ...
13.08.2002