Pro: großes Display, hervorragendes Design, sehr gute Software, Infrarot und Modem integriert, riesiger Rufnummerspeicher, Kalender, bis zu 50 SMS speicherbar uvm. Kontra: fehlende Chat-Funktion, SMS mit Überlange nicht möglich
...Wochen ersteigerte ich mir das Nokia 7110 bei ebay.de und war absolut begeistert als ich es endlich bekam! Für mich ist das 7110 fast das perfekte Handy, es ist alles in allem einfach großartig! Wenn man bedenkt, dass das Nokia 7110 schon 2 Jahre alt ist und eigentlich nicht mehr zur aktuellen Produktlinie von Nokia gehört ist es umso erstaunlicher wie genial dieses Handy ist.
Es hat alles was ein „aktuelles“ Handy, es hat sogar viele Vorteile ...
Pro: Sieht toll aus und hat alles was man braucht Kontra: Automatische Klappenbedienung für Linkshänder schwer.
...das passende für uns. Das Nokia 7110 in Grün, zum unschlagbaren Preis von DM 29,-. Schnell war das Teil bestellt und schon fünf Tage später wurde es angeliefert. Komfortablerweise an meine Büroadresse, sonst hätte es ja wieder länger gedauert.
************
AUSPACKEN
************
Nun war es da, dieses neue Teil, geliefert in einem schlanken Karton, der auf wenig Inhalt schliessen lässt. Doch weit gefehlt, alles was benötigt wird ist drin <freu>. ...
Pro: Damals mit revolutionärem Design und WAP-Funktion, Menüführung, Empfangsqualität, Verarbeitung Kontra: Externe Antenne, Design nicht für jeden etwas, Softwareprobleme, natürlich hoffnungslos veraltet
...über mein erstes Handy, das Nokia 7110. Stolze Besitzerin dieses interessanten Mobiltelefons wurde ich irgendwann im Jahr 1999, ganz genau weiß ich das aber nicht mehr. Selbstverständlich zahlte ich damals nicht direkt den hohen Einführungspreis von ungefähr 800 DM, sondern deutlich weniger, es müssen in etwa 250 bis 300 DM gewesen sein, die ich mit gleichzeitigem Abschluss eines zweijährigen Handyvertrages investieren musste. Gleich zu Beginn möchte ...
Pro: Großer Speicher, Großes Display, Einfache Bedienung Kontra: Recht groß im Vergleich zu aktuelleren Geräten
Das Nokia 7110 besitze ich seit ca. 3 Monaten. Es ist eigentlich kein aktuelles Handy mehr, aber das Display des Handys ist - genau wie der Speicher - riesig. Das 7110 war damals eines der ersten WAP-Handys. Auch heute noch steigen Leute auf das 7110 um - es ist ein Klassiker. Und mittlerweile auch gar nicht mehr so teuer.
Größe, Gewicht, Handhabung
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Der größte Nachteil des 7110's ist seine Größe. Mit 12,5cm x ...
Pro: Riesieger Speicher, großes Display Kontra: leider auch sonst etwas größer
...mein 1. Bericht über mein Nokia 7110, das ich seit Dezember 2001 besitzen peinlicher Weise (und durch meine Unerfahrenheit bei Ciao) leider in der falschen Kategorie gelandet ist, hat Ciao diesen jetzt gelöscht und ich kann einen neuen schreiben.
Das 7110 war das erste WAP-Handy von Nokia. Es hat einen riesigen Speicher, dazu später mehr. Es ist besonders gekennzeichnet durch den Schutz von der Tastatur, die "Flip-Flop Lackierung" an der Forderseite, ...
Mein Nokia 7110 ist seit nunmehr fast zwei Jahren sozusagen mein ständiger Begleiter. :-) Zeit also, mal darüber einen Bericht zu verfassen.
Dieses ist mein viertes Nokia-Handy und wird demnächst durch mein fünftes (6310i) ersetzt. Vorher hatte ich das 2110, das 5110, das 6110 und ganz früher zwei Siemens-Handys (S6 und S4).
Zunächst mal ein paar technische Daten:
GSM 900/1800 Dualband
Li-Ion-Akku 900 mAh (hält bei "durchschnittlichem" Telefonierverhalten ...
Pro: Alles Kontra: Mir fällt nichts ein was schlecht sein könnte!
Das Nokia 7110 ist einfach nur Spitze. Es hat alle Funktionen die man sich nur wünschen kann. Der erste
Eindruck des Nokia 7110 ist überwältigend. Das Aussehen ist spitze. Wenn man das handliche Handy dann in
der Hand hält, fragt man sich erst einmal wo die ganzen Tasten sind. Dafür gibt es extra einen Knopf an der
Hinterseite des Handys. Wenn man diesen dann betätigt schnellt eine Klappe nach unten und man sieht die
Tasten! Wer sich das gar ...
Pro: Es ist immer noch zu empfehlen, auch nach zwei Jahren. Robust, vielseitig, Top Speicher, einfache Handhabung Kontra: Anschluss: Freisprecheintichtung
Django's Nokia 7110, nach fast 2 Jahren der Nutzung, kann ich sagen, das Nokia 7110 ist für mich das beste von Nokia. Hier einige Ergänzungen zum Alten Bericht.
Update vom 18.03.2002
Zum Handy
°°°°°°°°°°
Das Nokia 7110 ist ein Dual-Band-Swap-Handy, es funktioniert in allen D und E Netzen.
Das Nokia 7110 ist für mich eines der besten Handys von Nokia, auf dem Markt. Nicht nur das es einfach zu Bedienen ist, sondern wer einmal ein Nokia ...
Pro: Großes Display und klasse Funktionen Kontra: Etwas groß
Das Nokia 7110 ist eine Handy mit allem was man braucht. Sogar nach jetzt 1 1/2 Jahren, ist dieses Handy vom Inhalt her immer noch sehr modern, und gehört nicht zum alten Eisen.
Die Funktionen:
SMS:
Fangen wir in der Liste der Funktionen ganz oben an. Bei den Kurzmitteilungen, den so genannten SMS. Das Nokia 7110 war eines der ersten Handys in dem die Texterkennung T9 enthalten war. Durch dieses Wörterbuch erübrigt sich das doppelt und dreifach ...
Das Nokia 7110 ist nun schon seit einem Jahr mein treuer Wegbegleiter und ich muss sagen es hat schon so einiges mitgemacht!
1. Design
Das Nokia 7110 ist ein recht handliches Handy. Es ist zwar nicht das kleinste aber passt problemlos in jede Hosentasche. Um an die Tasten zu kommen muss eine Klappe entfernt werden die dank Automatik schwungvoll herunterfährt. Leider ist dieses Feature schlecht verarbeitet und man muss die Klappe schon nach wenigen ...
...7110 von der Finischen Firma Nokia wirklich ein Multitalent. Ich kaufte mir das 7110 vor 10 Monaten, also Anfang Oktober. Damals kostet das Handy noch 250 DM mit Vertrag. Mitlerweile müsste man das 7110 für 0 DM mit einem 24 Monatsvertrag bekommen. Bei diesem
***Technische Daten bzw. Funktionen***
Das Nokia 7110 hat eine Standbyzeit von sage und schreibe 260 Stunden, also so ca. 11 Tagen. Damit liegt das Handy im vorderen Drittel im Vergleich ...
...StandBy
5.) W@P
6.) Klingeltöne
7.) Meine Meinung
Design
*<>*<>*
Das Nokia 7110 ist eigentlich, vom Aussehen her, nicht gerade mein „Typ“, da es sehr Klassisch aussieht. Es ist nicht nur teuer, sondern sieht auch so aus. Man kann es auf – und Zuklappen, d.h. Wenn man die Klappe herunterzieht, erscheinen die Tasten. Wenn man es wieder zudrückt, und z.B. im Menü gerade etwas geöffnet hatte, wird es sofort geschlossen, ...
Pro: großes Display, großer Telefonbuch- und SMS-Speicher Kontra: ist zu schwer
...hat sich meine Mutter das Nokia 7110 gekauft. Ich musste es mir natürlich sofort anschauen und ausprobieren. Ich fand es ziemlich gut, meine Mutter natürlich auch. Das Nokia 7110 war damals eines der ersten WAP-Handys.
***Größe, Handhabung, Gewicht***
Ich denke mal das der größte Nachteil des Handys die Größe ist. Im Gegensatz zu den heutigen Handys ist es doch schon ziemlich groß. Es ist genau 12,5 x 5,3 x 2,4 cm groß. Das Handy liegt ...
...etwas über mein Handy, das Nokia 7110 berichten. Ich habe mir dieses Handy im September 2000 gekauft. Mein altes Handy, ich glaube es war ein Nokia 01, also das erste auf dem Markt *gg* . Es wurde also Zeit, daß ich mir ein neues Handy kaufe. Also nicht lange überlegt und ab in den nächsten D-2 Laden, da ich D-1 hatte und darauf keinen Wert mehr legte.
Das Nokia 7110 war eines der ersten Handys, mit dem man ins auch Internet gelangen konnte. Dies ...