...Es geht hier um das Nokia N 95.
Wie folgt möchte ich euch darüber berichten:
1) Warum ausgerechnet dieses Handy?
2) Aussehen
3) Erste Schritte
4) Aufbau vom Menü
5) Verbindungen
6) Kamera
7) Gebrauchsanweisung
8) Mitgeliefertes Zubehör
9) Eigene Meinung
Zum ersten Punkt, warum es ausgerechnet dieses Handy sein sollte, ist folgendes zusagen. Seit langem habe ich nun schon dieses Handy und es ist auch mein erster richtiger Vertrag, welchen ich ...
...ich kam an der Marke Nokia nicht vorbei. Es war zu der Zeit, als die Leute einen verfluchten, daß man Nokia als Handy besaß, da sie das Werk in Bochum dicht machen wollten. Mein Vertrag war ausgelaufen und ich wollte einen neuen haben. Also wurde es Zeit auf Recherche zu gehen und den richtigen Vertrag mit einem richtig guten Handy zu angeln. Mittlerweile waren die Handys nicht nur noch zum telefonieren da. Und auch ich wollte folgende Merkmale bei ...
Pro: siehe Testbericht Kontra: Akkulaufzeit viel zu gering.
...Videos, Klingeltöne und Kartendaten
Betriebszeiten
* Akku: Nokia Akku BL-6F, 1.200 mAh
* Sprechzeit: Bis zu 210 Min. (UMTS)/Bis zu 300 Min. (GSM)*
* Stand by Zeit: Bis zu 280 Stunden (UMTS und GSM)*
Display
* Großes QVGA-TFT-Farbdisplay mit einer Displaydiagonale von 7,1 cm (2,8 Zoll) mit Umgebungslichtsensor und 16,7 Mio. Farben bei einer Auflösung von 240 x 320 Pixeln
Benutzeroberfläche
* Betriebssystem: S60-Plattform mit dem Betriebssystem Symbian ...
Pro: kann (fast) alles, Kamera, WLAN, großer Speicher Kontra: lange Satteliten suche, Sprachqualität
...sein?
Die Wahl fiel auf das Nokia N95 8GB – dem direkten Nachfolger des Nokia N95.
Die einzelnen spezifischen Informationen, was das Handy alles kann, zähle ich an dieser Stelle mal nicht auf, da es erstens bei diesem Funktionsumfang den Rahmen sprengen würde – da dieses Handy einfach fast alles kann... und weil man diese Informationen alle auf gängigen Websites nachlesen kann.
Erster Kontakt
Kommen wir zum Handy selbst. ...
Pro: Beeindruckende Funktionsvielfalt Kontra: sehr geringe Akkulaufzeit, etwas minderwertige Verarbeitung
...über meine (Langzeit-)Erfahrungen mit dem Nokia N95 8GB.
Ich möchte hier, um Text zu sparen, gleichmal auf die Auflistung der technischen Daten verzichten, weil diese ohnehin aus den CIAO-Übersichten eingesehen werden können.
Ich habe bis Juni ein Iphone der ersten GEneration benutzt, im Juni bin ich auf das N95 8GB umgestiegen. Eines vorweg, mit dem IPhone kann man das N95 8GB nur bedingt vergleichen, weil das Iphone einfach von grundauf anders ...
Pro: GPS, MP3, großer Speicher,... Kontra: teuer, kein Touchscreen
...Von Freunden wurde mir das Nokia N95 empfohlen, was ich erstmal getestet hab. Schon beim Betrachten der Funktionen fängt man zu staunen an:
5 Megapixel-Kamera, Mp3-Player, Wireless Lan und noch so viel mehr.
Eigentlich war meine Handybegeisterung bis dato nicht sonderlich groß, doch bei diesem Handy schien sich das ziemlich schnell zu ändern. Schon das Äußere begeisterte mich.
Als man dann auch noch dieses Handy ganz ohne die ellenlange Bedienungsanleitung ...
Pro: Kamera in Ordnung, Sprachquali gut, viele Funktionen. Kontra: GPS und Radio nicht wirklich nutzbar, Akku viel zu schnell leer.
Das Nokia N95 ist ein 2006 erschienenes Handy, das man wohl als einen der Vorgänger von Smartphones bezeichnen kann. Damals war Nokia noch wirtschaftlich erfolgreich und produzierte Geräte, die der Markt tatsächlich auch haben wollte. Dementsprechend waren die Verkaufszahlen dieses Gerätes auch alles andere als schlecht. Das bekannte Magazin "Chip" überhäufte das Gerät damals auch geradezu mit Lob und 2006 stand bei mir der Kauf eines neuen Mobiltelefons ...
Pro: Ein alles könner Kontra: Noch keinen entdeckt
...direkte Seite im Netz von Nokia - zu finden unter : http://www.nokia.de/A4612074 . Aus meiner Sicht ist die Seite übersichtlich gestaltet und man kann alle Schritten nachvollziehen. Deshalb habe ich mich auch bei den technischen Daten an dieser Schreibweise gehalten und übernommen. Ich werde an eineigen Stellen meinen eigenen Kommtar einfügen , wo man kann natürlich.
Technische Daten
Unterstützte Netze
- UMTS (WCDMA 2100; HSDPA)
- Quadband-Mobiltelefon ...
Pro: Kann mit den teuren iPhone mithalten, Mutlifunktionstalent... siehe Beschreibung Kontra: eventuell die Internetgeschwindigkeit, je nach dem wie es gebraucht wird, Videotelefonie
...einige wichtige Technische Daten zum Nokia N95 8GB und Apple iPhone im Vergleich:
**************************Apple iPhone 3G****************Nokia N95 8GB***************
Marktstart: 3. Quartal 2008 / 4. Quartal 2007
Bauart: Riegel / Sliderhandy
Netz: Quad-Band / Quad-Band
Betriebssystem: Mac OS X Mobile / Symbian OS 9.2
Akku: Li-Ionen / Li-Ionen 1200 mAh (BL-6F)
Standby: 12 Tage / 11 Tage
Sprechzeit: 10.00 Stunden / 5.00 Stunden
Größe: 116 x 62 x ...
Pro: viel Ausstattung, gutes Design Kontra: dick, schwer, gps zu lahm und zu teuer
...zusammen,
hier möchte ich Euch das Nokia N-95 8GB etwas näher bringen, was mir bis dato noch immer gute Dienste leistet. Aber lest selbst. Anbei erst mal die Tec. Daten, die sich sehen lassen können.
Technische Daten Nokia N95 8GB
intern
Speicher
160 ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: siehe bericht Kontra: teuer in der anschaffung
...2 Jahren (endlich) von ihrem Nokia 7373 (siehe Testbericht) trennen konnte, benutzt sie nun seid knapp 6 Monaten mein (altes) Nokia N 95 in der Version mit 8 Gigabite.
Im direkten Vergleich mit anderen Handys ist das Nokia N 95 schon ein dicker Brocken. Mit einer Breite von über 2 cm gehört es eindeutig zu den großen Vertretern in der Handyliga.
Hier nun mein Testbericht zum Nokia N 95 8 Gigabite.
* Abmessungen:
(Quellenangabe: Nokia.de)
------------------------------------
Abmessungen
* ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: super Features an Bord wie GPS Modul, 5 MP-Kamera, WLAN ect. Kontra: Preis und der etwas wackelige Slider
...unter den Smartphones hervor: Das Nokia N95 8GB.
Das Teil kostet jedoch noch fast 430€, jedoch bin ich so ein Handynutzer, der sehr ungern eine Aufzahlung leistet.
Also stürzte ich mich in die bunte Handy - Angebotewelt- Dort wurde ich auch fündig: 20€ Grundgebühr, O2-Vertrag, 100 Freiminuten, 19 Cent pro SMS / Minute. Damit kostete das Handy 0€ ;). Der freundliche Anbieter erließ mit sogar die Anschlussgebühr sowie die Versandkosten. Ich musste ...
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
11.09.2008
(19.12.2008)
Kurzbewertung zu Nokia N95 8GB Bewertung für Nokia N95von
steffy89
Also ich habe selbst so ein Handy und kann mich wirklich nicht beklagen , ich finde das handy top, vorallem die menüwahl ist sehr einfach. Ton und KLanglaute sind echt super , vorallem für Musik und auch Filme. Empfang ist meist auch immer vorhanden also kein lästiges Netzsuchen.^^
Ausstattung hat das Handy natürlich jede menge und man kann auch ziemlich viel mit dem Handy machen, auch selbst wie das Handy aufgebaut ist, und stabil ist es auch .
Ja was kann man noch sagen, habe es damals für 200,00€ gekauft, im Media Markt
...;)
heute stelle ich ihnen das Nokia Handy N95 8GB. Dieses Handy ist der direkte Nachfolger des Nokias N95. Des einzige Unterschied ist, wie der Name schon verrät, das das neue Modell eine 8GB Speicherkarte hat.
Das Handy ist 99 mm lang, 53 mm breit und 21 mm Hoch. Außerdem besitzt es ein Gewicht von 120 g.
Der aktuelle Preis für das Handy beträgt ca. 620€. Mit Vertrag dementsprechend billiger.
Das N95 hat alles, was es überhaupt gibt: ...
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
19.08.2008
Kurzbewertung zu Nokia N95 8GB Bewertung für Nokia N95von
jemaleole
Ansich ein sehr schönes Handy wenn man sich an die Größe gewöhnt hat! super Kamera und toll mit dem 8 Gb Speicher!
Von mir ein fettes MINUS dafür, dass es großartig mit Navi angepriesen wird, aber niemand dazu schreibt, dass man eine Lizenz separat kaufen muss und das für "schlappe" 99,95 Euro PRO JAHR!!!
Das Hany ist so schon teuer, da sollte es inklusive sein oder wie gesagt, ausdrücklich auf den manko hingewiesen werden! Finde das ziemlich ärgerlich!!!
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
850/900/1800/1900-Netze (EDGE) Highspeed-Verbindungen über WLAN, EDGE sowie Unterstützung für UMTS mit HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) Innovativer Mechanismus zum Aufs...