...Aschenbecher genutzt werden kann, hat Opel gedacht.
Zu den technischen Daten:
*******************************
Da diese natürlich in einigen Bereichen davon abhängen, welche Fahrzeugversion gewählt wird, beschränke ich mich auf ein paar wesentliche Elemente, die meine First-Edition betrifft.
Motor: Ottomotor mit 77 kw/105 PS und 1600 ccm Hubraum; Euro4-Norm
Kraftstoff: Super
5-Gang-Getriebe
Länge: 4,467 m
Breite: 1,801 m
Höhe: ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Raumangebot, Sicht, Motor Kontra: Dieselpartikelfilter sehr anfällig
...fahre nun schon den zweiten Opel Zafira B, warum das so ist erkläre ich noch.
Ausstattung:
Erfahrungen:
##########
Da es ja nun schon ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Fahrwerk, Design, die Lösung mit den Sitzen Kontra: Motor
...der geliehenen Wagen war der Opel Zafira, den dieses Mal zwar meine Frau gefahren hat, den wir aber schon des öfteren hatten. Nach insgesamt fast 5000 Kilometern, etwas zur Hälfte von mir und zur Hälfte von meiner Frau gefahren möchte ich nun meine Eindrücke über diesen Wagen schildern.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Allgemeines
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Der Opel Zafira ist ein Minivan mit insgesamt 7 Sitzplätzen. Der Motor weist 74 KW aus und hat einen ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Viel Platz für die ganze Familie Kontra: bisher nichts
Unser neues Familienauto ist ein Zafira von Opel. Den Van, oder ist es ein Minivan, haben wir uns zugelegt, da es bei 3 Kindern im bisherigen Astra Combi irgendwann zu eng geworden wäre. Außerdem ist die KFZ Steuerfreie Zeit abgelaufen, der Wagen ist abgeschrieben , bringt also keine Steuervorteile mehr. Also waren genug Gründe sich nach einem neuen Wagen umzusehen.
Da ich Mitglied bei BSW bin, und ich mich erinnerte, dass man darüber auch Vorteile ...
12.08.2001
............. Fahrzeugbewertung für Opel Zafira 1.6von
Majinraab
Pro: viel platz Kontra: noch ein wenig zu teuer mit 40000DM
...wiederkam war für mich klar:den Opel Zafira möchte ich später unbedingt mal haben.Der Wagen ist nicht nur mit einem riesen PlatzAngebot sondern auch mit sehr ruhiger Lage auf der Straße einfach Ideal.
Der Zafira hat soviele Möglichkeiten das es es einfach ein tolles sein muss ihn einmal zu fahren!!!
Okay zum Platzangebot:
. Die Sitze in der dritten Reihe (2) sind versenkbar. Dies war für mich einer der Hauptgründe mich für den Safira zu entscheiden,.Und ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
...ist das Flex7-System, das von Opel entwickelt wurde. Die letzten beiden Sitze können im Boden des Fahrzeugs versenkt werden, so dass mehr Stauraum zur Verfügung steht.
Wenn man die Sitze versenkt hat und auch die Rückbank in Richtung des Fahrers verschoben hat, so steht dem Fahrer 1800 liter Stauraum zur Verfügung.
Das besondere an diesem MiniVan ist natürlich die Sitzposition, die man aus anderen Vans kennt und auch der bequeme Einstieg, der ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
der Opel Zafira ist ein sehr geräumiger und komfortable Wagen der vor allem durch seine Fahrleistung und der Straßenlage glänzt.
Besonders attraktiv ist hierbei der geräumige Innenraum der eine ganze Reihe von verschiedenen Sitzkombinationen zuläßt.
Dank der fünf-Gang-Schaltung ist er auf der Autobahn zügig und agil, auf etwas holprigen Straßen bietet er viel Fahrkomfort. Obwohl der Wagen recht groß ist, läßt er sich sehr gut steuern. Zwar ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
...von Opel. Da mein alter Opel Corsa mittlerweile den Geist aufgegeben hat und ich die Möglichkeit hatte einen gebrauchten Zafira günstig zu bekommen, fahre ich diesen Wagen nunmehr seit etwa einem Monat und möchte an dieser Stelle meine Erfahrungen mit diesem Auto - der laut Opel mehr sein möchte, als "nur" ein Fortbewegungsmittel - schildern.
Ich möchte aber gleich zu Beginn des Berichtes klarstellen, daß dieser Bericht NICHT eine Aufzählung technischer ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Superbiliges Tanken Kontra: vielleicht, dass der Tankvorgang etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt
...(aber auch meins) ist der Opel Zafira.
Da wir aber versuchen etwas auf die Umwelt zu achten, war klar, dass wir dann ein Fahrzeug haben wollen, welches umweltgerechter ist und nicht soviel Abgase produziert.
Tja, und was soll ich sagen, beim Opelhändler unseres Vertrauens gab es just in diesem Augenblick ein Informationsangebot.
Wir bekamen sehr viel erklärt und auch einige Unwissenheiten, die uns unsicher machten, konnten aus dem Weg geräumt ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, bestes Raumangebot, Klasse Sitzsystem mit sehr guter Funktionalität, gutes Fahrverhalten, gute Polsterung, Ausreichende Serienausstattung, Kontra: keine Radiovorrüstung, hohe Überführungskosten (1100,--), Laderaumabdeckung ist nicht gut zu verstauen, Kopfstoßgefahr an der Heckklappe, noch etwas zu hoher Benzinverbrauch von ca. 9,5 l
...% auf den Neupreis bei Opel erhalte, war dann die Rüsselsheimer Modelpalette gefragt. So kamen wir zu unserem Zafira Comfort. Wir fuhren den 1.8 und den 2.0 DI probe. Der 1.8 hat uns von der Spritzigkeit völlig überzeugt, der Diesel von seinem guten Drehmoment. Da wir jedoch auch auf den Preis achten mussten, gingen wir das Risiko ein, einen 1.6 zu bestellen ohne diesen vorher gefahren zu haben. ( Was sind denn schon 15 PS? )
Typ + Ausstattung ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Im Januar letzten Jahres habe ich ihn endlich bekommen , mein Schmuckstück oder besser gesagt die neue Familienkutsche zum Transport von 4 Kindern , Ehefrau und sonstigen...
Ich hatte mich für die 1.6 liter Version entschieden und habe nun die ersten 12.000 km hinter mir.
Platz ist genug , dank 7 Sitzplätzen , die sich bekannterweise je nach Wunsch verringern lassen und unsichtbar verschwinden ist ausreichend Platz vorhanden und die Schwiegermuter ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: Design, Preis/Unterhalt, Variabilität, Verbrauch, Image Kontra: Fehler im Detail
Wir besitzen unseren Opel Zafira 1.6 16v (100PS) in der Elegance Ausstattung seit nunmehr über einem Jahr. Zum Kauf überzeugt hat uns die hervorragende Optik, das gute Platzangebot und die nahezu komplette Ausstattung bei akzeptablem Preis (die meisten Händler lassen mit sich reden, bei uns waren 3500 DM drin und der Wagen gehörte für 40.000 DM uns).
Kritisch waren wir anfangs hinsichtlich der Qualität (die Mängellisten bei vielen Opelfahrzeugen ...
...zu haben.
Mit dem Zafira hat Opel einen Trend erkannt, nämlich dass moderne Familien immer größere Autos brauchen. Eine richtige Familienkutsche wie der Sharan von VW oder der Chrysler Voyager ist jedoch für die meisten unerschwinglich. Bei Opel bekommt man für 40000 DM einen Van mit Komplettausstattung. Verzichtet man auf die hinterste Sitzreihe so wird man mit einem Kofferraumvolumen belohnt, das keine Wünsche mehr offenlässt.
Der 100 PS ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
Pro: gräumig und spritsparend Kontra: lange Wartezeit für Ersatzteile
Liebe Autofahrer!
Seit Mai 1999 fahre ich den Opel-Zafira und möchte Euch die positiven und auch negativen
Erfahrungen über dieses Auto mitteilen.
Der Beweggrund mir den Zafira anzuschaffen war und ist meine Familie mit zwei Kindern.
Ich wurde auch bis jetzt nicht enttäuscht.
1)Der Kofferraum ist, wenn man die beiden hinteren Sitz nicht ausklappt, sehr geräumig.
Großeinkäufe und auch Urlaubsfahrten werden platztechnisch zu einem Vergnügen.
Keine ...
07.10.2000
billiger Tanken Fahrzeugbewertung für Opel Zafira 1.6von
Porschekiller1
Pro: günstiges fahren, 1000 km mit 50 € Kontra: ein bisschen zu wenig Leistung
...€ Benzingeld,
und ich nehme meinen Opel Zafira A 1.6 CNG (auch ohne einen Tropfen Sprit im Tank ) und bekomme auch 50 € zum tanken .
Was meint Ihr wer kommt wohl weiter mit dem Spritgeld von 50 € ??????
Die Frage wird sich von selbst beantworten nach durch lesen dieses Testberichtes!!!!
Produkt
Opel Zafira A 1.6 CNG
Baujahr : 2005
Leistung: 71 kw ; 97 Ps
Drehzahl : 6200 U/min
Höchstgeschwindigkeit : 170 km/h
Treibstoffart: Erdgas (NG) ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Fahrbericht insgesamt als sehr hilfreich
** Weitere Informationen zum offiziellen Kraftstoffverbrauch und zu den offiziellen spezifischen CO2-Emissionen und gegebenenfalls zum Stromverbrauch neuer PKW können dem, "Leitfaden über den offiziellen Kraftstoffverbrauch, die offiziellen spezifischen CO2-Emissionen und den offiziellen Stromverbrauch neuer PKW" entnommen werden, der an allen Verkaufsstellen und bei der "Deutschen Automobil Treuhand GmbH" unentgeltlich erhältlich ist unter www.dat.de