Oscar Wilde / Jörg W. Rademacher

Oscar Wilde / Jörg W. Rademacher > Erfahrungsberichte

2 Erfahrungsberichte lesen | Erfahrungsbericht schreiben | Frage stellen

Bitte warten ....
Dieses Produkt bewerten:

1-2 von 2 Erfahrungsberichten über Oscar Wilde / Jörg W. Rademacher   Sortieren nach:: Nützlichkeit | Bewertung | Datum
Opfer des viktorianischen Zeitalters
Bewertung für Oscar Wilde / Jörg W. Rademacher von philo.grant

Pro: Kurz und gut
Kontra: Manchmal zu kurz

...W. Rademacher chronologisch das Leben Oscar Wildes. Da die Titel der einzelnen Kapitel aufschlußreich sind, zitiere ich sie hier: Neues zum Fall Wilde? Chronik einer irischen Jugend (1854-1874) Reisen bildet: Kostüme, Auftritte, Eskapaden (1874-1884) Ein Stern geht auf (1884-1890) Die Kunst des Lebens (1890-1894) Ein Portrait des Künstlers als Krimineller (1895) Regina vs. Wilde: Als Sodomit vor Gericht (1895-1897) Sebastian Melmoth: Exil, ... Bericht lesen

14.10.2004
Dandy und Salon-Rebell
Bewertung für Oscar Wilde / Jörg W. Rademacher von drewniok-pb

Pro: Knapper, aber profunder und reich bebilderter Überblick.
Kontra: An einigen Stellen allzu starke Raffung der Darstellung.

Oscar Wilde (1854-1900) ist heute weniger als historische Gestalt, sondern eher als „Markenzeichen" ein Begriff. Ein Jahrhundert ist er nun tot; überlebt hat das Bild eines großen, dicken, sichtlich dem Wohlleben zugeneigten, sorgfältig, ja übertrieben gut gekleideten, irgendwie „dekadent" wirkenden Mannes, der gegen verlogene Politiker, verknöcherte Gelehrte, bigotte Kirchenfürsten und steinherzige reiche Adlige seiner Zeit gewütet hat und mindestens ... Bericht lesen

09.11.2000
(07.11.2000)

Preisvergleich für Oscar Wilde / Jörg W. Rademacher

1 Angebot für Oscar Wilde / Jörg W. Rademacher   sortiert nach Preis

Das Tagebuch der Anne Frank / Anne FrankDas Tagebuch der Anne Frank / Anne Frank

Taschenbuch - ISBN: 9783596152773 - Verlag: Fischer Tb., Fischer

Eat Pray Love / Elizabeth GilbertEat Pray Love / Elizabeth Gilbert

(+) Spannend und man lernt vor allem viel über andere Kulturen und das Reisen
(-) Sie zieht die Sätze in die Länge und trifft oft nicht den so genannten Punkt.

Wir Kinder vom Bahnhof Zoo / Christiane F.Wir Kinder vom Bahnhof Zoo / Christiane F.

(+) aufklärend, gut zu lesen
(-) stellenweise sehr grausam und direkt, sonst kein Kontra

Mein Leben / Marcel Reich-RanickiMein Leben / Marcel Reich-Ranicki

(+) literarisch hervorragend geschriebene Biografie
(-) nichts

Die Asche meiner Mutter / Frank McCourtDie Asche meiner Mutter / Frank McCourt

(+) Ernste Geschichte sehr humorvoll und spannend verpackt. Zum weinen und herzhaft lachen.
(-) gibt keines

Sternstunden der Menschheit / Stefan ZweigSternstunden der Menschheit / Stefan Zweig

(+) Guter Sprachstil. Spannend geschrieben. Vermittlung von Geschichte, also Allgemeinbildung.
(-) Manchmal zu ... ausschweifend.

Sind Sie Hersteller/Anbieter von Oscar Wilde / Jörg W. Rademacher ? Klicken Sie hier