Du kleines braunes Wunder, Du tust mir soo gut.
jr4478
Pro: Es schmeckt sooo gut
Kontra: Die Sucht nach mehr
...+++ --- Ovomaltine --- +++ ****
+++++ Aus dem Hause Wander +++++
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---------------- Vorwort ---------------------
Als kleiner Junge freute ich mich immer, wenn zur Weihnachtszeit ein Paket aus der Schweiz mich erreichte. Leider waren meine Eltern damals der Meinung, ich müsste den Inhalt des Paketes mit meiner großen Schwester teilen ( Später kamen noch 2 Geschwister dazu).
Trotzdem aber war das Paket mit der ...
20.12.2006
Wärmt den Körper und die Seele
PlanetSab
Pro: leichte Zubereitung, schmeckt köstlich nach Kakao und Malz, umweltfreundliche Nachfüllbeutel, recht gesund, heiß getrunken ist Ovo einfach perfekt für kalte Tage
Kontra: teuer, hoher Kaloriengehalt
...Ich trinke schon seit Jahren Ovomaltine und so gut wie keinen normalen Kakao mehr.. wieso, weshalb, warum könnt Ihr nun nachlesen! Viel Spaß dabei!
+++VERPACKUNG+++
Ovomaltine kann man in zwei Verpackungen kaufen. Einmal in einer 500g umfassenden ovalen Plastikverpackung mit Drehverschluss. Unter diesem befindet sich noch eine silberne Versiegelung, die das Aroma einschliesst und mithilfe einer kleinen Lasche leicht entfernt werden kann.
Die ...
17.09.2005
Das trinkt Timo jeden Abend !
Timo_nowak
Pro: Sehr auffällige und praktische Verpackung; Nachfüllbeutel (umweltfreundlich, da man Müll vermeidet !); leicht zubereitet; sieht lecker aus; duftet lecker; schmeckt genial nach Kakao und Malz; sättigt ein wenig;
Kontra: In kalter Milch löst sich das Pulver nur schwer auf; recht hoher Kaloriengehalt; Preis könnte abschreckend wirken, obwohl Ovomaltine diesen Preis wert ist !
...mein Eindruck und Erfahrungen mit Ovomaltine :
(1) Verpackung / Inhalt / Zutaten
*****************************
Die Verpackung von Ovomaltine ist ein relativ oval geformter Plastikbehälter, den man mittels Drehverschluß öffnen kann (beim ersten Öffnen muß man noch die Aromaversiegelung entfernen).
Der Plastikbehälter ist größtenteils in Orange gehalten und fällt gerade wegen seine Form und Farbe schnell ins Auge, neben den vielen quadratisch ...
03.07.2001
"Ovo" - das Zauberpulver
TurboFranky
Pro: durch Malz nicht ganz so süß
Kontra: ein bisschen Zucker ist auch hier drin
...Basispulver experimentiert. Seit 1931 wird Ovomaltine im Portionsbeutel verkauft. Tatsächlich gehört Ovomaltine zu den großen wirtschaftlichen Erfolgsgeschichten der Schweiz. Die Ursprünge reichen bis ins Jahr 1865 zurück. Wanders Vater war es als erstem gelungen, mit einem neuerfundenen Verfahren Malz haltbar zu machen.
Heute wird das Getränk in mehr als 100 Ländern geschätzt. Das malzhaltige Pulver, das man sowohl in kalte als auch in warme Milch ...
12.09.2005
Ein Bett im Kornfeld
trenker26
Pro: Sehr lecker und gesund, die Nachfüllbeutel zur Müllvermeidung
Kontra: nur der Preis
...noch der Name des Getränks Ovomaltine in blauer Schrift drauf. Wenn ich einen Blick auf die Rückseite werfe, werde ich euch eins heute ersparen. Ich werde hier nicht die ganzen Zutaten abschreiben, denn es ist hier eine ganze Menge Zeug drin.
So belasse ich es dabei und teile nur mit, daß das Getränk 11 Vitamine, 3 Mineralstoffe, Malz und Honig als Zutaten hat. Was vielleicht noch wichtig ist, daß das Zeug 1549 kj auf 100 Gramm hat. Ist zwar nicht ...
18.11.2003
Ovomaltine hat mir immer schon geschmeckt!
Birgit09
Pro: Geschmack, Geruch, sättigt, Vitamine, hübsche Verpackung
Kontra: Pulver löst sich zum Teil nicht auf, höherer Preis, leider ist Lactose im Pulver
...mal meinen Schatz gebeten, mir Ovomaltine zu kaufen – es muß ja nicht immer Kakao sein....
Vertrieben wird in Österreich die Ovomaltine über die Novartis Nutrition GmbH in 1205 Wien.
Die Verpackung ist ziemlich auffällig wie ich finde – die Dose ist rund und wirkt sehr bauchig im Gegensatz zu den meist eckigen Packungen von Kakaopulver. Das Weichplastik ist mit einer Folie überzogen, die orange ist, dieses charakteristische Ovomaltine-orange, ...
15.09.2003
Tweetys Trinkfrühstück
Tweety-88
Pro: Gesund, lecker
Kontra: evl . der Preis
...lieben gelernt.
Schau mal einer an
Das Ovomaltine Pulver versteckt sich meist in einer Plastik Dose. Diese Dose ist in einem auffälligem orange gehalten.
Das Ovomaltine Logo prangt auf einem Gelben Feld das für mich wie die Sonne aussieht darunter ist ein volles Glas mit Ovomaltine zusehen das auf Eis steht.
Die Dose ist mit einem Plastik Schraubverschluss versehen und zum Schutz des Getränkepulvers befindet sich darunter noch eine Alufolie.
Müde ...
29.10.2005
Nicht nur Haare kann man färben...
TurboTorte
Pro: einzigartiger Kakaogeschmack, der seinesgleichen sucht / leckerstes Produkt seiner Art
Kontra: strapaziert den Geldbeutel
...widme, ist unter dem Namen Ovomaltine bekannt, oder besser gesagt, nur Schlemmermäuler mit dicken Brieftaschen kennen dieses Pulver, welches die Milch in eine bräunliche Farbe verändern lässt.
Es handelt sich um ein Kakaopulver in einer orangenen Plastikschachtel, welche in einer runden Form in den Geschäftregalen herumlungert! Doch nicht viele ist Ovomaltine ein Begriff, denn wer greift schon freiwillig beim Einkaufen nach einem im Preis solch ...
09.07.2001
Der 100-jährige Kräftetrunk
Wilma2000
Pro: ein nahrhaftes, gut schmeckendes Getränk
Kontra: hat seinen Preis!
...aber in die Richtung! Egal, Ovomaltine habe ich schon als junges Mädchen getrunken, weil es mich damalige Bohnenstange ein bisschen voller machen sollte! Hat es aber nicht!
Inzwischen sind einige Jahre vergangen, aber so etwas wie eine Bohnenstange bin ich geblieben, allerdings in letzter Zeit eher ein Bohnenstab, denn mit „Stange“ verbinde ich doch eine gewisse Rundung. Egal, ich könnte ein bisschen dicker sein!
Da fiel mir Ovomaltine ...
06.02.2004
Mit Ovomaltine kommt man fit durch den Winter
storchi
Pro: Schmeckt gut
Kontra: Fällt mir nichts dazu ein
...Ihr schon mal was von Ovomaltine gehört?
Eigentlich handelt es sich um eine Art Kakao aber noch viel leckerer und viel gesünder.
Meine Frau Biene brachte vor einigen Wochen eine hohe orange Plastedose mit nach hause. In dieser Dose befindet sich das Getränke- oder Kakaopulver mit dem Namen Ovomaltine.
Das Pulver sieht wie Kakaopulver aus doch es wirkt Wunder, weil es Energie für körperliche und geistige Fitness schaft und das braucht nun mal ein ...
30.11.2004
Leckerer Drink schenkt Vitalität
kasmodiah
Pro: s.o.
Kontra: s.o.
...idealen Nahrungsergänzung bin ich auf Ovomaltine gestoßen. Hierbei handelt es sich um ein Milchmischgetränk mit Schoko-Malz-Geschmack, angereichert mit nahezu allen Vitaminen und Vitalstoffen, die der Mensch benötigt.
Der Geschmack:
Ovomaltine gibt es (noch) nur in einer Geschmacksrichtung: Schoko-Malz-Geschmack. Dieser ist ein wenig ungewöhnlich, denn etwas vergleichbares vom Geschmack her gibt es nicht. Dennoch ist es ein sehr ...
06.07.2001
DER ENERGIEDRINK ZUM FRÜHSTÜCK
CPOST
Pro: Schmeckt lecker und gibt Kraft für den Tag
Kontra: teuer
...täglichen Leben sehr nützlich sind. Ovomaltine ist der Energiedrink zum Frühstück.
Geschmack/Geruch/Beschaffenheit
-------------------
Ovomaltine gibt es sowohl in Pulverform als auch als Riegel. Gebräuchlicher ist jedoch das Pulver; den Energieriegel habe ich bisher nur in der Schweiz gesehen. Dieses ist nicht so fein wie Kakaopulver, sondern hat einen etwas klumpigeren Charakter (hängt mit dem Malz und Zucker zusammen). Die Farbe ist ...
07.12.2000
*** Mister Fitmacher ***
info15
Pro: macht fit,Großer 500Gramm Behälter
Kontra: eigentlich nichts
...das sind ca. 18 Gramm, Ovomaltine in einen Becher schütten, der mit ca. 0,2 L kalter oder warmer Milch gefüllt ist.
Dann anschließend umrühren.
FERTIG!!!
Es ist egal ob man es mit warmer oder kalter Milch zubereitet.
Der einzige Vorteil in warmer Milch ist, das man nicht so lange umrühren muss, und dass sich das Pulver besser verteilt.
Dieses Getränk kann man zum Frühstück, oder auch zwischendurch trinken.
Ich trinke es immer zum Frühstück, ...
23.01.2003
Power in der Tasse und raus aus dem Leistungstief
ottobine
Pro: bestimmt wirklich gesund
Kontra: nicht gerade ein billiger Spass
...Die Sucht nach dem ultimativen Ovomaltine Drink. Bei jeder Mittagssause oder als erstes Getränk beim Apresski gab es einen Becher warme Ovolmatine. Naja nicht bei jedem Apres..... :-)
Wer Ovomaltine nicht kennt, dem erkläre ich dieses Suchtmittel kurz.
Ovolmatine ist so etwas wie Kakao nur mit einem sehr eigenen Geschmack. Man trinkt es entweder in kalter oder in warmer Milch, wie auch immer, es ist einfach nur ein Genuß.
Habe mal eben meine ...
14.08.2001
Schon Klein-Sylviane trank brav den Becher aus!
Sylviane
Pro: gesund, es schmeckt, tolles Frühstücksgetränk
Kontra: Kalriengehalt und Zuckergehalt
...erinnern, daß ich als Schulkind Ovomaltine getrunken habe. Und das ist nun schon etliche Jahre her, schließlich zähle ich nun auch schon 32 Lenze.
Aber nicht nur für Kinder ist Ovomaltine gesund, auch für uns Erwachsene. In meinen Schwangerschaften habe ich auch gerne dieses Getränk zu mir genommen, auch in der Hoffnung dem Ungeborenen damit etwas Gutes zutun. Denn Mineralstoffe und Vitamine können nicht schaden.
Doch wie schmeckt Ovomaltine denn ...
22.02.2004