Nicht nur für "Professionelle"
PeterPan2
Pro: übersichtlich, gute Teste, ausgewogene Berichte
Kontra: kommt auf die Ansprüche an, dem einen wird es zu komlpiziert sein, dem anderen nicht kompliziert genug ;-)
Die Auswahl an PC – Zeitschriften ist ja in Deutschland riesig. Die richtige für seinen eigenen Anspruch dabei zu finden ist gar nicht ganz so einfach. Es gibt allgemeine Zeitschriften, Magazine die spezielle Software oder Hardware zum Thema haben, und natürlich Zeitschriften, die verschiedene Zielgruppen (was die Informationsvielfalt und –tiefe betrifft) ansprechen. Ein Computerfreak wird sich nicht mit der „Computer Bild“ ...
28.04.2002
Eine eher durchschnittliche Zeitschrift
Pibo
Pro: gut und verständlich beschrieben
Kontra: zu unübersichtlich, Heft-CD für Linuxanwander nicht zu gebrauchen, zu wenig Linux
...wird gezeigt, wie man seinen PC sicherer macht oder auch wie man z.B. WinXP richtig in die Win98/ME Umgebung eingliedert. Auch hier hab ich noch kein Linux weit und breit gesehen :-). Deswegen überlese ich diese Rubrik auch meistens.
-Tech Talk-
Hier wird erklärt wie bestimmte Hardware funktioniert. Außerdem wird hier noch erklärt, wie man die Heftsoftware benutzt oder auch wie bestimmte Software funktioniert die der Standardanwender vielleicht ...
15.01.2002
(16.01.2002)
Nicht nur für Computerprofis
bugsbunny
Pro: siehe Meinung
Kontra: siehe Meinung
...bekommen, mit dem Angebot, die PC Professionell für 3 Monate zu testen. Dieses Testabo hat mich 9,90 DM gekostet, was angesichts des regulären Heftpreises von 7,90 DM je Ausgabe sehr billig ist. Zusätzlich gab es noch 3 CDs als Begrüßungsgeschenk. Auf einer ist das komplette Jahresarchiv des Jahres 2000 enthalten, die zweite enthält Treiber und auf der dritten finden sich die Benchmarkrprogramme Content Winstone und Business Winstone, nebst einer ...
14.03.2001
Gute Zeitschrift für Windows-Anwender
hero.bernd
Pro: Sehr umfangreich; viele, hilfreiche Produkttests
Kontra: Kaum Berichterstattung über Linux, wenig tiefgreifende Berichte
...zu anderen vergleichbaren Computer-Fachzeitschriften (z.B. PC Welt, Chip) besteht darin, dass sie eine gewaltige Anzahl von Testberichten enthält. Andere Bereiche werden dadurch aber kaum vernachlässigt. Schade ist, dass kaum über Linux, dafür aber viel über Windows berichtet wird. Den Preis in Höhe von 4,50 € finde ich aufgrund des recht großen Angebots legitim.
7. Fazit
Wer plant, sich regelmäßig über IT-Themen per Magazin zu informieren, ...
26.07.2005
Fast perfekt - aber eben nur fast
PMaier
Pro: Kritische Herangehensweise, gute Tests und Testmethoden
Kontra: Qualität der Beiträge stark wechselnd
...ist eine gute PC-Zeitschrift nützlich. PC Professional nennt sich selbst "Testmagazin", was suggerieren soll, dass hier besonders viele Tests stattfinden, und rühmt sich einer großen Leserschaft unter den Netzwerkadministratoren und "Entscheidern" (die entscheiden, welche PCs gekauft werden). Der Kauf von PC Professional ist also mit einer gewissen Erwartungshaltung verbunden. Kann die Zeitschrift diese Erwartungen erfüllen?
MEINE HERANGEHENSWEISE ...
17.06.2001
EINE FRAGE DER PROFESSIONALITÄT...?
shogun286
Pro: gute Berichte, viele Inhalte
Kontra: nichts für Laien
...und die Titelthemen.
Was bei der PC Professional im Gegensatz zu anderen PC-Zeitungen wie der PC Welt oder ComputerBILD auffällt, ist noch mehr Werbung. Wenn man die ersten 2 Werbeseiten übersprungen hat, dann sieht man zunächst das Editorial, in dem einer der Redakteure zu einem aktuellen Thema seinen Standpunkt abgibt. Auch den sogenannten "News Express" findet man auf dieser Seite, mit Nachrichten aus der Welt der Computer.
Wieder 2 Werbeseiten ...
19.03.2001
Das beste PC-Magazin
Lampuki
Pro: s.o.
Kontra: s.o.
...Magazins zu erläutern:
~~~~~~~~~~
Titelseite
~~~~~~~~~~
Das Logo der PC professionell prangt groß im Rot-Weiß Kontrast auf der linken Oberseite des Titelblattes. Darunter ein Vermerk, dass sich zwei CD's imHeft befinden und der meiner Meinung nach sehr erschwingliche Preis von 7,90 DM. Ganz oben der oben schon genannte Schriftzug "DAS TESTMAGAZIN" und rechts auf dem schwarzen Balken die URL "www.pcpro.de". Die Titelleiste belegt mit den Bildern ...
26.01.2001
Unschlagbare Infos
lupocom
Pro: Spitzenmäßige Zeitschrift!
Kontra: Auch eine Menge Werbung vorhanden
Mein Bericht über eine wirklich gute Zeitschrift, der PC-Professionell.
Ich beschäftige mich viel und ausgiebig mit Computern und dem Internet, und lese natürlich auch viele Zeitschriften zu diesen Themen. Die PC-Professionell lese ich schon seit langer Zeit regelmäßig. Auch das Online-Angebot unter www.pc-professionell.de besuche ich sehr oft.
Zu der Zeitschrift:
Die PC-Professionell hat ein Design, das einem Windowsfenster ähnelt. Auf der ...
28.04.2002
Das Computermagazin für Profis und Laien
telebim
Pro: - HeftCD
Kontra: - zu viel Werbung
...vorgenommen etwas über die Computerzeitschrift PC Magazin zu schreiben. Leider hab ich nie den richten Ansatzpunkt gefunden. Erst nach längerem Studium der entsprechenden Rubrik war mir klar wie ich den Bericht schreiben sollte. Doch nun genug der Vorrede, nun zum eigentlichen Thema.
- Was ist das überhaupt für ein Magazin
Wie oben ja schon kurz erwähnt handelt es sich hierbei um eine Computerzeitschrift, die monatlich erscheint. Im allgemeinen ...
13.05.2001
Nicht unbedingt für Laien...
PKCreepy
Pro: Heft CD, gute Specials
Kontra: fachlich geschrieben
Die PC Proffessional ist, wie der Name sagt, eine Zeitschrift in der es rund um den grauen Kasten geht, den ihr gerade bedient; kurz: Computer o. PC.
Die Zeitschrift erscheint monatlich zum Preis von 8,50 DM inklusive Heft-CD mit nützlicher o. Auch weniger nützlicher Software. In meinem Vorliegenden Heft, 5/2001, ist es u.a. die Vollversion des Bildbearbeitungsprogramm Paintshop Pro 5.03; der Inhalt er CD, sowei der des Heftes, wechseln natürlich ...
15.05.2001
Doch eher Mittelmaß als Professionell
Boese7
Pro: eines der besseren Magazine
Kontra: sehr kurze Berichte,
...landet zwischendurch auch mal die PC Professionell in meinem Einkaufswagen. Eine der wenigen seriösen Zeitschriften in Sachen PC und Windows.
Die PC Professionell von VNU Business Publications kostet ganze 4,50 Euro und erscheint monatlich. Ziemlich viel Geld, da stellt man sich zwangsläufig die Frage, ob die PC Professionell das Geld auch wert ist. NEIN, diesen Preis ist sie nicht wert. Damit will ich nicht sagen, das sie schlecht ist, nur ist ...
14.05.2002
Hält was der Name verspricht!
Mjussel
Pro: echt, Werbung, dann Artikel, Themen, CD, Art des Magazins
Kontra: Design
...ich vor einigen Tage die PC Professionell. Mmmh, ich dachte nach dem ersten Durchblättern, dass diese Zeitschrift einen Bericht wert ist, nun sitze ich also hier und schreibe etwas über dieses Heft, was fast schon ein Buch sein könnte.
Erscheinung und Preis:
----------------------
Das Testmagazin, wie es sich selbst titelt erscheint einmal pro Monat und das zu einem Preis von 7,90 DM. Es ist fast an jedem Kiosk, Zeitschriftenhandel und an der ...
28.08.2001
Information & Unterhaltung
OlafZ
Pro: s. Bericht!
Kontra: wenig
...auch mal meine Meinung zur PC Pro abgeben. Wieso aktuell? Gestern lag mal wieder eine neue PC Pro in meinem Briefkasten (Abo!) und heute steht auf der ciao Seite ein Report "PC Zeitschriften im Verbrauchertest".
Ich weise jedoch lieber gleich zu Beginn darauf hin, daß ich hier nicht vorhabe, den Inhalt des aktuellen Heftes vorzustellen, sondern nur mal kurz meine Meinung als jahrelanger Leser *prahl* loswerden will, den im nächsten Monat steht ...
01.06.2001
Kann sie mit anderen mithalten?(I)
Dominik9
Pro: recht gute Tests, interessante Reportagen und Kommentare
Kontra: dickes Material, machmal zu aufgebauscht.
...Monate mit der Beschäftigung von Pc Zeitschriften. Mit insgesamt 5 getesteten Zeitschriften ging es ins Netz, darunter auch Pc Pro. Ich habe mich sehr ausgiebig mit dieser Zeitschrift und den anderen 4 befasst und möchte jetzt diese Zeitschriften auch hier mit den wichtigsten Details beschreiben. Natürlich könnt ihr die Ergenisse auch auf der Webseite lesen.
**PC PRO**
**Das ...
13.06.2001
PC Professionell professioneller geht es nicht!!!
Ciaohawk
Pro: profesionalität
Kontra: Werbung
PC Professionell professioneller geht es nicht!!!
Neulich kam wieder die 300 Seiten dicke PC Professionell in meine Briefkasten geflattert. Und wie jedes mal mit einer CD und viel Inhalt im Heft.
Erst einmal kurz zu den Namen der Zeitung, denn der ist absolut berechtigt. Dieses Magazin ist eigentlich fast ein reines Testmagazin. Hier werden nur neue Produkte getestet und vorgestellt. Aber hier wird nicht nur ein Produkt alleine getestet, wie ...
23.03.2001