digitaler Filmeaufzeichner
iceman1005
Pro: sehr einfache Bedienung, RAM Disc tauglich, gute Bildqualität
Kontra: keine HDMI Schnittstelle, keine Festplatte, nicht DivX kompatibel
Vorwort
Nach der Anschaffung des Panasonic Plasma TV Gerätes (Bericht ist schon da) sollte nu auch der veraltete Videorecorder durch etwas Neues ersetzt werden. Da lag es nahe, sich mal die digitalen DVD Recorder etwas näher anzusehen. Zu diesem Zeitpunkt kamen gerade DVD Recorder mit interner Festplatte in die Geschäfte. Diese Geräte hatten aber auch ihren Preis. Weiterhin habe ich nach einem Gerät gesucht, welches einen HDMI Eingang besitzt. ...
13.11.2006
ein Schnäpple
Steinbock20
Pro: alle Medien abspielbar, bis auf DVD+R DL alles brennbar, viele Funktionen
Kontra: kein digitaler Bildausgang
...DVD. Der Recorder ist von Panasonic und ich hab ihn für 100€ abgekauft. Ich denke ich habe damit ein ziemliches Schnäppchen geschlagen, da mein Kumpel letztes Jahr 250€ dafür bezahlt hat.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUSSEHEN
Der Recorder ist erstmal grundsätzlich silberfarben gehalten. Nur an der Front ist ein breiter Streifen schwarz zu finden. Davon ist ein Teil das Anzeigendisplay. Es zeigt die Spielzeit und die ...
22.06.2006
Sehr solider Rekorder mit wenigen Schwächen
Scott05
Pro: Aufnahme- und Widergabequalität, Bedienung, Kompatibilität
Kontra: musste nach 10 Monaten bereits zur Reparatur
Ich besitze diesen Rekorder nun schon seit über einem Jahr und möchte euch hier meine Erfahrungen mitteilen. Dabei wird die "normale" Benutzung im Vordergrund stehen. Wer technische Daten des Gerätes benötigt, der findet diese auf der Homepage von Panasonic.
Bedienungsanleitung
Die mitgeliferte Bedienungsanleitung auf Deutsch umfasst 46 Seiten. Dort wird recht anschaulich die Bedienung des Gerätes erklärt. Dabei wird von der Vorbereitung und Einrichtung ...
02.11.2007
Videos kopieren und Filme ohne Werbung gucken
Jannice
Pro: einfache Bedienung, sehr gute Aufnahmequalität
Kontra: für mich ... .nix
...auch völlig aus.
Fazit: Der Panasonic DMR-ES10 ist ein DVD-Recorder mit dem auch technisch wenig bewanderte Leute schnell zurecht kommen. Er ist einfach zu handhaben, hat eine sehr gute Aufnahmequalität und meiner Ansicht nach ein hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis. Ideal um alte VHS Aufnahmen ins digitale Zeitalter hinüber zu retten und für TV Aufnahmen wesentlich komfortabler als ein Videorecorder.
Die Technikfreaks unter den Lesern ...
08.08.2006
Der Krösus in der Sparschweinliga
mangox
Pro: DVD-RAM Aufnahme (~>TimeSlip-Funktion); sehr gute Aufnahmequalität; benutzerfreundliches Menu
Kontra: kein abspielen von Xvid; jedoch vom Hersteller auch nicht angegeben!
...verschiedenen Formaten. Hier besticht der Panasonic durch seine Allroundfähigkeit: DVD+R, DVD+RW, DVD-R, DVD-RAM, DVD-RW, JPEG, SVCD, mp3 [wichtig bei DVDs von anderen DVD-Rekordern: Diese sind nur bei vorheriger Finalisierung durch den jeweiligen DVD-Rekorder abspielbar].
Fazit:
'
Ein Modell das sowohl durch Leistung als auch durch seinen Preis bestechen kann. Ich bin bislang sehr zufrieden, selbst nervige Geräusche des Rekorders ...
25.12.2005
Sehr gute Bildqualität bis zum vier Stunden Modus
Styler12
Pro: sehr gute Aufnahmequalität, sehr gute Bild- und Tonqualität, einfache Bedienung, ShowView, sehr leise
Kontra: einige Funktionen nur bei Verwendung von DVD-Ram's möglich
Der Panasonic DMR-ES 10 EG-S DVD-Rekorder ist meiner Meinung nach ideal für Leute geeignet, die Ihren Videorekorder in den verdienten Ruhestand schicken möchten. Anschluss und Setup ist auch durch das gut durchdachte OSD selbst für Laien absolut einfach zu bewerkstelligen.
Und die beiden wichtigsten Parameter - nämlich die Bild- und Tonqualität - sind für diese Preisklasse mehr als überzeugend. Bis zu einer Aufnahmezeit von vier Stunden (LP-Modus) ...
16.10.2007
Billiger Rekorder mit vielen Extras
TobiMan88
Pro: Viele Aufnahmeformate; Time-Slip; benutzerfreundlich; erschwinglich; optischer Ausgang; Front Anschlüsse; QuickStart
Kontra: keine Zufallswiedergabe bei CDs; kein Zoom bei DVDs; wenige Tasten am Gerät
Nachdem ich den Rekorder ausgepackt und angeschlossen hatte, wozu es in der Anleitung eine detaillierte Beschreibung für viele Anschlussvarianten gibt, ging es eigentlich wie von alleine: der Rekorder suchte sich in ca. 5 Minuten die Sender (Kabelanschluss) und ordnete sie; nun war er sofort aufnahmebereit. Zum Aufnehmen benötigt man lediglich die ShowView Nummer und eine Disc mit ausreichend freiem Speicher. Um diesen nicht zu verschwenden, gibt ...
20.06.2005
Panasonic DMR-ES 10
brassband
Pro: features für DiRECT NAVIGATOR, excellente Ton-Bildqualität, preiswert
Kontra: Keine Zoom Einstellung, kleiner REC. Kopf in der Fernbedienung
...worden, hierfür ein Dankeschön an Panasonic und meinem Fachhändler! Für aufnahmen benutze ich das Fernbedienungsgerat, bei dem im Diplay ein zu kleiner Pressknopf integriert ist (mit längeren Fingernägeln könnte es da beim recordern Schwierigkeiten geben).
irren ist menschlich:
Ich habe ganz schön gestaunt, als ich die selbstgebrannte formatierte DVD mit dem Gerät nicht abspielen konnte, nun gut , das war`s! ...Gibt es Panasonic DVD-RW-Brenner ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als weniger hilfreich |
01.03.2006
(16.03.2006)
Der ist es wert... :)
honey12
Pro: super Bild- und Tonqualitaet
Kontra: umstaendliches Installieren
Ich habe diesen DVD-Player von Panasonic vor 1 Monat gekauft.
Okay... der Preis, naja - fuer 219.90 Euro bei Saturn entdeckt.
Aber ich kann Ihnen jetzt schon sagen, man bereut es nicht, den Player gekauft zu haben. Zusammen mit meinem Mann verbringe ich jede freie Minute ( Stunde;-) ) davor, um unsere Lieblings-Dvd's anzuschauen. Die Bildqualitaet sowie der Ton sind wirklich einwandfrei. Die Bedienung ist auch einfach und verstaendlich, nur die ...
15.11.2005
Einfaches Handling
snakey41
Pro: Top bis 4 Std. Aufnahme
Kontra: nur DVD minus R/RW
Der Recorder zeichnet sich durch einfache Bedienung und sehr gute Wiedergabe innerhalb von 4 Std. Aufnahmezeit aus.
Es gibt so gut wie keinen Qualitätsverlust. Vier verschiedene Programme ( 1/ 2 / 4 / 8 Stunden) als auch freie Zeiteingabe garantieren jeweils auf individuelle Bedürfnisse angepaßte Aufnahmen
Über 4 Stunden jedoch sind je nach aufgenommener Sendung (Actionfilm, schneller Szenenwechsel) Abstriche jedoch erkennbar.
Aber, wann zeichnet ...
12.01.2006
Ein lohnenswerter Kauf!
MichaelGranada
Pro: Perfekte Bildqualität; extrem leise
Kontra: KEINE!
...leichteste Aufgabe.
Deshalb kann ich den Panasonic DMR-ES 10 EG-S als absoluten Glücksgriff nur weiterempfehlen.
Hervorragende Bildqualität in allen angebotenen Aufnahmemodi und quasi selbsterklärende Bedienungsfreundlichkeit sind als besonders angenehm zu erwähnen.
Für "Spielkinder" wird einiges geboten:
Kapitelunterteilung und Titeleingabe (nur bei Änderungswünschen nötig, denn das Gerät findet ihn in der Regel selbst). Zudem können besonders ...
01.02.2006