Einfach nur gut und preiswert
Vincent1112
Pro: Guter Preis und gute Qualität
Kontra: Nichts
...ganz einen einfachen Füller von Pelikan gekauft. 7,99€ im Angebot bei Müller Drogeriemärkte.
In dem Gymnasium wo sie ist muß man halt mit Füller schreiben. Dadurch hat sie so eine Sammelleidenschaft entwickelt.
Der Preis für dieses Schreibgerät von Pelikan ist noch im vertretbaren Maß okay und die Qualität kann sich sehen lassen.
Hersteller ist Pelikan Hannover oder mittlerweile ist dies die Firma Kreuzer. Es handelt sich um die Federstärke M, ...
07.04.2010
Ein treuer Begleiter ? jein
Sylvin
Pro: schick, liegt gut in der Hand & schreibt gut
Kontra: aktuelles Modell ist nach dem Metallring gebrochen
...ein schwarzes Symbol mit dem Pelikan - entsprechend dem Firmenlogo - abgebildet. Geblieben ist der Schriftzug "Pelikano" auf dem Clip.
Wie ich bei meinen Nachforschungen für diesen Bericht erfahren habe, gibt es von diesem Füllhalter 2 Varianten: eine für Linkshänder (Modell L) und eine für Rechtshänder. Ich finde das sehr positiv, auch wenn ich mich mit diesem Thema - Arbeitsmittel für Linkshänder - vorher noch nie auseinandergesetzt habe.
Aktuell ...
16.04.2003
Mein Freund der Pelikano M
ollix85
Pro: Griffigkeit, Ergonomie, Feder, Verarbeitung
Kontra: Zeit zum Trocknen der Tinte
Ich hatte ihn, du hast ihn, er wird ihn haben...
Der Pelikano M. Wer ein guter Vater ist bringt seinem Sohnemann oder Töchterchen diesen Füller mit nach Hause. Denn damit das Schreiben zu erlernen macht echt Spass.
Ich habe meinen ersten Pen immer noch. Er ist mintgrün und stammt aus der Zeit, in der man noch zwischen hunderten von Farben und Design wählen konnte. (ANno 1992)
Mittlerweile gibt es ihn in standart blue und firered. Aber das ...
08.09.2005
Der optimale Füller für mich
TheBestGirl
Pro: schreibt gut, sieht gut aus
Kontra: nichts
...das war eben genau dieser Pelikan Füller. Ich fand ihn total genial. Und nun war ich neulich mit meiner Mutter beim Einkaufen und schaffte es, sie zu überreden, mir einen neuen zu kaufen. Natürlich genau diesen. Meinen alten hatte ich schließlich schon seit 12 Jahren.
- - - Preis - - -
ca. 10€ im Müller Markt
- - - Hersteller - - -
Pelikan
- - - Aussehen - - -
Mein Füller ist hauptsächlich rot und aus Plastik, bis auf den Deckel, ...
12.09.2006
Ein Füller sollte schon gut sein
Silkes
Pro: halten lange, schmieren nicht
Kontra: ---
...erster Füller sollte also ein Pelikan werden. Klasse Nach den guten Erfahrungen bei meiner Schwester waren meine Eltern also der Ansicht, dass ich auch mit so einem Füller schreiben sollte.
Ich muss sagen, dass ich recht zufrieden bin mit den Pelikan Füllern. Nun, da ich ja auch schon älter bin und auch schon viele Füller ausprobiert habe, bin ich zu der Erkenntnis gekommen, dass Pelikan der idealste Schreibfüller gerade für Kinder ist.
Die ...
07.06.2001
Füller von der 1.Klasse bis zum Abitur
Taekid
Pro: Haltbarkeit, Griffhalter
Kontra: Design
Ich möchte euch über etwas berichten, dass mich seit 9 Jahren begleitet und zwar über den Füllhalter Pelikano.
Hier ist die Gliederung des Berichts »
- Aussehen
- Schreibgefühl
- Preis
- Haltbarkeit
- Fazit
Aussehen►
Mein heutiger Füller (13cm hoch und 0,9cm breit) ist rot und besitzt eine durchscheinende Hülle, so dass man den Füllstand der Patrone sehen kann.
Die silberne metallische Kappe ...
17.12.2004
Ein Leben für Pelikan
magijan
Pro: Lange Lebensdauer
Kontra: hoher Schülerunfreundlicher Preis
...gekommen bin, habe ich mit Pelikan geschrieben. Anfangs, mit 6, war da noch der stolz, denn in der DDR hatte kaum jemand einen so schönen Füller (aber da hatte ich immer das Problem mit den Patronen, die gab es nicht zu kaufen). Mit 7 ist mir meine Tasche einmal geklaut worden in der Schule, und der dieb ist nur gefasst worden weil er mit meinem Füller erwischt wurde - ich habe also meinen füller wiederbekommen.
Wie gesagt ich hatte immer einen. ...
08.11.2001
Ich will nur einen Pelikano
Urska
Pro: gute stabile marke langlebig
Kontra: nichts
...für meine Kinder immer einen Pelikan Füller hatten, nahm ich wieder einen Pelikan Füller. Er ist aber kein gewöhnlicher es ist der Pelikano, ein Füller den man meist in den ersten Klassen nimmt.
Dieser Füller ist in vier schöne Farben zu haben, in gelb, rot, grün und blau, sieht echt schön aus. Der Pelikano hat einen speziellen Griff der verhindern soll das der Finger vom Griff abrutscht. Manchmal klappt das, aber nicht immer.
Früher mußte ...
26.01.2007
er schreibt und schreibt und schreibt
freaknature
Pro: Schreibgefühl, schreibt schön, schmiert nicht
Kontra: manchmal kurze tintenausfälle
Noch besser als der Vorgänger. Und ich spreche aus Erfahrung :) (Schüler)
Früher hab ich mich mit allen möglichen Füllern rumgeärgert. Meist billig und sogut wie immer hatte ich nach der Schule blaue Hände.
Dann kam ich zu dem weit verbreiteten Vorgängermodell.
- 1A Schreibgefühl; passt sich schön an die Finger an
- schöne Schrift; nicht zu breit und nicht zu dick
- ideales Gewicht (ohne Kappe am Ende); ich mag diese schweren Dinger immer nicht
- ...
20.02.2003
(24.02.2003)
Futuristisches Design und trotzdem gut
superdome
Pro: sehr handlich,leicht und sauber
Kontra: etwas gewöhnungsbedürftiges Design
...doch der Pelikano M von Pelikan sprang mir wegen seinem Design, das zugegeben etwas gewöhnungsbedürftig ist sofort ins Auge!
Nutzer:
Dieser Füller ist wohl eher etwas für die junge Generation, also Schülern. Welcher Erwachsene schreibt denn gerne mit einem Füller, der ein bischen wie Spielzeug aussieht. Die Älteren werden sich eher einen Füller aus Alluminuim und schwarzem Kunststoff kaufen. Ich denke er ist durchaus auch für Schreibanfänger ...
28.09.2002
(19.10.2002)
Die Füllfeder für jederman!
sackel
Pro: patzt nicht,schönes Design
Kontra: gibt es nicht!
Hallo,
Da mein letzter Bericht kein rechter erfolg wurde dachte ich ich schreibe noch einen in der hoffnung diesmal Erfolg zu haben!
Die PELIKANO M Füllfeder ist sehr hilfreich und ich verwende sie nicht nur in der Schule sondern auch wenn ich zuhause schnell mal was schreibe!
°°~~--Design--~~°°
Das Design ist gut geglückt: Ein silberner Stöpsel und ein (bei mir rot) dursichtiger "Rumpf" der gefärbt ist!
Der Füller ist vor allem praktisch ...
29.01.2003
Schön zum schreiben aber Stabil?
darkphil
Pro: Einfach zu gewöhnen
Kontra: Stabilität nicht sehr gut
...nicht transparente.
--Haltung--
Etwas gutes an der Pelikan ist das der Griff nicht eckig oder so ist sondern eigentlich eine Auflegefläche für die Finger. Außerdem gibt es die Füllfeder für Links- und Rechtshänder. Man kann sich an die Haltung der Füllfeder sehr leicht und sofort gewöhnen.
--Design--
Das Design an der Füllfeder ist zwar nicht sehr berühmt aber mir gefällt das blau ziemlich gut. Und die ältere Version der Füllfeder war ja noch ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
29.05.2002
mein treuer Belgleiter seit fast 20 Jahren
manu241
Pro: sehr beständig
Kontra: keins
...Füller benutzen musste, nutzt ich Pelikan !!!!
Aussehen
Mein heutiger Füller (13cm hoch und 0,9cm breit) ist blau und besitzt eine durchsichtige Hülle , so dass man die Patrone sehen kann. Die silberne Metall-Kappe hat einen stabilen Halter und auf der Oberseite ein Logo. Es gibt 2 verschiedene Arten vom Pelikano. Es gibt jeweils einen Füller für Links- und Rechtshänder. Den Füller gibt es heute in 4 Farben (Blau, Rot, Orange, Grün). Mein erster ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
22.02.2005
Sorry, Sorry, Sorry
HEILBRONN
Pro: keine
Kontra: keine
sorry, ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als weniger hilfreich |
weniger hilfreich
29.07.2002
Nichts für Anfänger?!!
Kira017
Pro: guter Style
Kontra: Feder kratzt leicht,läuft aus
...mir nach meinem Lamy ein Pelikan von verschiedenen Seiten empfohlen wurde. Doch nach einigen Wochen wünschte ich mir doch sehnlichst wieder meinen alten Lamyfüller zurück. Ich würde ihnen diesen Füller auch nur empfehlen wenn sie schon Schreiberfahrung haben, denn ich denke (und habe das schon selbst erlebt) als Anfänger ist dieser Füller ein Tabu`! Da (wie schon erwähnt) die Feder leicht kratzt kann man als Anfänger schon leicht die Lust daran verlieren. ...
weniger hilfreich
30.06.2004