Es folgt meine KURZBEWERTUNG zur Pentax K-X DSLR Kit 18-55 mit zusätzlichem Objektiv D-Xenon 50-200 mm von Samsung.
Der Kaufgrund:
Zwar habe ich eine recht gute Kompaktkamera (siehe meinen Testbericht zu Panasonic Lumix DMC FX60), aber mit der Zeit steigen die Ansprüche an Bildqualität und fotografischen Möglichkeiten. Also suchte ich eine gute, digitale, Spiegelreflexkamera. Fündig wurde ich bei einem bekannten Online-Auktionshaus.
Der ...
Pro: Super Ausstattung, sehr rauscharm, HD-Videos, Preis Kontra: Autofokus bei den VIdeos etwas langsam
Pentax hat mit der K-x eine DSLR auf den Markt gebracht, die sich wohl zur Überraschung vieler durchaus sehen lassen kann. Wenig Rauschen und viel Ausstattung - im Klassenvergleich keine nennenswerten Nachteile. Klingt nach einer echten Allrounder-DSLR für den Einsteiger.Was die K-x wirklich drauf hat, durfte ich 4 Wochen lang testen. Als Testobjektiv kam ein Pentax 17-70/4 in Frage.
Hersteller
PENTAX Europe GmbH
Julius-Vosseler-Straße 104
22527 ...
...digitale Spiegelreflexkamera – und die Pentax K-x, weil im Angebot und gut getestet, schnell gekauft.
/// Auswahl technischer Daten
(ausführlich auf www.pentax.de oder www.digitalkamera.de mit ausführlichem Test)
Set-Objektiv
Videoaufnahmeformat
AVI
Stromversorgung
4x Batterie ...
Pro: Klein, High Iso Kontra: Sucher, Menuelastig, nicht wetterfest
Ich fotografiere seit 30 Jahren mit SLR und seit 10 Jahren digital.
Neben Olympus Compactknipsen habe ich seit 4 Jahren eine K10D und seit einem halben Jahr daneben die K-x
Wie immer in meinen Berichten gehe ich nur auf wesentliche und mich prägende Erfahrungen ein. Ich erspare mir eine schulbuchmäßige Gliederung und das Aufzählen der allgemeinen Features.
Die K-x wurde hauptsächlich wegen der High-ISO Fähigkeiten angeschafft.
Damit sollten Baustellenaufnahmen ...
Bildqualität
Akkulaufzeit
09.08.2011
Kurzbewertung zu Pentax K-x Bewertung für Pentax K-xvon
Helkimapusa
Vorher hatte ich eine eine Olympus E-410 die auch recht gute Bilder macht, aber beim fokussieren schon ein paar Schwächen aufzeigte. Daraufhin entschloß ich mir etwas Neues zu kaufen. Preislich liegen die beiden Kameras in getrennten Ligen, doch der Aufpreis spiegelt sich aber auch in der Leistung wieder. Die K-x fokussiert sehr schnell, so dass ich das Bestätigungssignal aktiviert habe damit mir wirklich klar wird das alles bereit ist. Die Bilder sind sehr scharf, auch bei höheren ISO-Stufen. Die Verarbeitung der Kamera wirkt sehr hochwertig. Man kann durchaus ohne Blitz in mittelmäßig beleuchteten Innenräumen Bilder machen. Alles in Allem eine super Schätzchen das ich nicht mehr missen möchte.
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
...guten kamera und fand die Pentax K-x.
Die Pentax K-x gibt es in zwölf verschiedenen Farben von Rot über Pink, Braun, Schwarz und Weiß. Alles funktioniert auf Tastendruck automatisch genau so wie man es von einer Kamera gewohnt ist.
So besitzt die Kamera einen CCD-Sensor mit 12,2 Megapixel Auflösung, eine Vorschau-Funktion Liveview und einen Empfindlichkeitsbereich bis ISO 12.000. Vorallem lässt sich an der Pentax alles bis ins kleinste einstellen, ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Klasse Bilder bei sehr hohem Iso-Wert Kontra: die Batterieanzeige
...vier Wochen ist die kleine Pentax kx jetzt schon mein.
Die Kamera ist super in der Handhabung und ie Knöpfe sind leicht zu bedienen. Die Programme sind selbst für einen Anfänger leicht und verständlich. Auch der Live View ist beachtlich, auch wenn ich ihn eher selten nutze. Der AF ist zwar etwas träger, aber es funktioniert gut.
Das kleine Kit Objektiv ist für den Anfang wirklich gut.
Die Bilder, die man mit der Pentax kx macht, sind spitze. Gute ...