Lieferservice der Internetgärtnerei "Gärtner Pötschke"
rotkehlchen55
Pro: Leider gar nichts
Kontra: Erreichbarkeit nur mit List und Tücke, absolut kein Kundenservice, kostenpfl.Hotline
Unser neues Gewächshaus oder…………………….die unendliche Geschichte !
Da im strengen Winter 2011/2012 unsere schönen Kübelhortensien sehr gelitten haben und zum Teil erfroren sind beschlossen wir im April, uns doch ein Gewächshaus anzuschaffen, in dem unsere Kübelpflanzen dann im Winter bei angenehmen Temperaturen überwintern können. Schöner Nebeneffekt: Im Sommer hat man dann immer frische Tomaten, Schlangengurken, Salat, Radieschen etc..
Das Internet ...
14.06.2012
(16.06.2012)
Bestellung verbummelt, Ware im Anschluss mangelhaft verpackt
Tertia12345
Pro: umgehender Versand nach Urgenz
Kontra: schlecht verpackte, beschädigte Ware
Wir haben 3 Stk. Fleischfressende Pflanzen bei dieser Gärntnerei bestellt.
Nach ca. 1 Monat haben wir nach einem bitterbösen Mail Antwort erhalten und auch eine Lieferung: In einem unbeschädigten Karton, waren dann auch die bestellten Pflanzen, .
Nach dem Öffnen den Kartons bot sich folgendes Bild: 2 Pflanzenhatten sich 2zwanglos von ihrem Topf und auch der darin befundenen Erde befreit und eine davon hatte vollständig abgeschlagene Blätter.
Die ...
25.05.2012
Bummelei, Schlamperei und unzuverlässig noch dazu - eine Zumutung
litterae
Pro: Nichts, nichts, gar nichts
Kontra: Überhaupt kein Kundenservice, reagiert nicht auf Kontaktversuche, unzuverlässig
Im März schickte ich meine Bestellung an Gärtner Pötschke - und zum ersten (und letzten) Mal erwies die Firma sich als schnell: beim Einfordern der Vorauszahlung. Es folgten zehn Wochen Warten, in denen ich nach ca. vier Wochen dazu überging, mich wöchentlich per E-Mail und Fax nach dem Stand meiner Bestellung zu erkundigen. (Telefonisch ging nicht, denn die angegebene Telefonnr. dient wohl nur der Deko.) Antwort erhielt ich auch so dann und wann, ...
07.08.2012
katastrophaler Kundenservice
gartenMaus1
Pro: die Ware war gut
Kontra: die kaufmännische Abwicklung incl. des Beschwerdemanagements war extrem schlecht
Ich hatte bei Gärtner Pötschke eine "Laube Paradiesgarten" am 24.09.2012 bestellt.
Die Ware wurde mit der Rechnung zusammen am 12.10.2012 per Spedition geliefert. Die Rechnung war datiert auf den 24.09.2012! Und es stand auf der Rechnung "Rechnungs- und Lieferdatum: 24.09.2012" obwohl mich die Ware ja erst 2 1/2 Wochen später erreicht hatte. Ich habe die Bezahlung der Rechnung ab eintreffen der Ware 14 Tage später zum 26.10.2012 vorgenommen. Trotzdem ...
05.11.2012
Nicht nochmal!
biba99
Pro: Lieferung erfolgt zur Pflanzzeit!
Kontra: Schlecht verpackt / mindere Qualittät
Nie wieder!
Verpackung und Qualität mangelhaft!
Habe Blumen und Gemüsepflanzen bestellt. Sortiment 4 verschiedene Tomaten - zwei davon waren derartig mickrig und schon etwas verwelkt. 3x Lavendel im Katalog blühend abgebildet - Lieferung etwa 15 cm hoch, völlig eingetrocknet - bereits die 6. Woche eingepflanzt - haben immer noch keine neuen Triebe. Habe dann bei meinem Gärtner vor Ort zusätlich Pflanzen gekauft, richtig große und kräftige für gleichen ...
23.05.2013
nicht noch einmal
blnsteglitz
Pro: fällt mir nicht ein
Kontra: siehe oben
Pötschke preist eine wunderschöne blaue Dahlie an - diese blüht lila, das Bild im Katalog ist eindeutig getürkt.
Eigentlich bin ich ja selber schuld , hätte ich vorab besser bzw. überhaupt im www
recherchiert, hätte ich gewusst, dass es keine blauen Dahlie gibt. Aber ich war so fasziniert von der ngezeigten farbe, dass ich drauf reingefallen bin.
Saatgut erscheint auf den ersten Blick preislich nicht unattraktiv- bei Lieferung kann man nur Lachen ...
26.08.2012
Hiermit blühe ich auf
Bavaria123
Pro: das Angebot, viele besondere Arten und Sorten, gute Qualität, gelungene Beschreibungen
Kontra: teilweise das Preisniveau, nicht bei allen Pflanzenkäufen zu empfehlen
Das ganz aktive Gartenjahr neigt sich nun dem Ende entgegen. Doch für das Kommende sind nun schon erste Vorbereitungen zu treffen. So geht es zumindest mir, denn ich habe bereits seit einiger Zeit wieder einen Katalog bekommen, der einfach zum Garten und zum Gärtnern dazu gehört. Schon meine Großmutter war hier Kunde und so kenne ich diesen Gärtner Pötschke nun seit fast 40 Jahren.
= Wer ist Gärtner Pötschke? =
1912 gründete Harry Pötschke ...
04.12.2006
Für Spitzensaatgut und ausgefallene Pflanzen
gaertnerin73
Pro: hohe Qualität, hohe Zuverlässigkeit, umweltfreundliche Verpackung
Kontra: nicht gerade billig, etwas altbackenes Auftreten
Erste Begegnungen
**********************
Gärtner Pötschke begleitet mich sozusagen seit meiner Kindheit, da meine Mutter, eine gelernte Gärtnerin, Sammelbestellerin für das ganze Dorf war. Seit wir 2004 einen Kleingarten übernommen und umgestaltet haben, bin ich selbst Kundin.
Die Sortimente
- Geräte und Nützliches
- Sämereien
- ...
02.09.2007
Pflanzen aus dem Versandhandel ?
WM_2006
Pro: sehr abwechslungsreiches Angebot, hochwertige Artikel
Kontra: manchmal nicht alles lieferbar
Zur Zeit legen wir unseren Garten an und hier sind wir immer auf der Suche nach interessanten Pflanzen oder auch Garten-Utensilien. Die erste Adresse für alles rund um den Garten ist nach wie vor Gärtner Pötschke. Die Artikel sind nicht nur hochwertig, sondern auch den Service halte ich für sehr gut. Die Bestellungen laufen reibungslos ab und es gab bislang keinen Grund zur Klage.
Über Gärtner Poetschke
Das Unternehmen Gärtner Poettschke ...
29.06.2008
Der Frühling kommt
JanaLipy
Pro: gute Qualität der Pflanzen
Kontra: Nicht billig – aber Gute Ware
Heute möchte ich einmal mein Urteil über den Gartenkatalog von Gärtner Pötschke abgeben.
Hier bin ich nun schon einige Jahre Kunde. Ich habe auch andere ausprobiert, bin aber schließlich wieder bei diesem gelandet.
Und warum soll man bei verschiedenen Katalogen bestellen, die Artikel sind alle ähnlich.
Nun einige Punkte, warum ich mich bei meinen Katalogbestellungen für diesen Entschieden habe:
+ ich bin mit der Qualität der Sämereien und ...
13.03.2003
Versand gut, Internetauftritt schlecht
ciao2002
Pro: gute Qualität, schnelle Lieferung, Transportversicherung, Rückgaberecht
Kontra: Preis, schlechter Internetauftritt, online-Bestellung nur mit Papierkatalog
Vor gut drei Jahren haben wir uns ein Haus gekauft. Das Haus war gerade fertig gestellt worden, nur der Garten war noch eine einzige Baustelle. Im ersten Sommer und Herbst haben wir dann fleißig gegraben, gepflanzt und mit Hilfe eines Landschaftsgärtners geplant und gearbeitet – das Ergebnis kann sich sehen lassen. Wir haben einen Blumengarten, einen Gemüse- und Kräutergarten, zwei Spalierbäume an der Garagenwand, Beerenbüsche, Rasen und einen ...
17.04.2003
Gärtner Pötschke- Ware mangelhaft
Weinranke
Pro: schneller Versand !
Kontra: schlechte Ware und dafür überzogen teuer !
Gärtner Pötschke ist mir schon lange ein Begriff, meine Mutter hat dieses tolle Buch aus den 50er Jahren.
Nun hatte ich mir einen Katalog schicken lassen. Die schönen bunten Bilder sind großartig und verlocken zum Kauf. So ist es auch mir passiert.
Habe eine kleinere Menge an Pflanzen online bestellt, um das mal zu testen.
Aber was da kam, war ehrlich gesagt eine Frechheit und ich hätte nie gedacht, dass so ein bekannter Pflanzenversand es sich ...
08.05.2012
So vertreibt man Kunden
DasIstMeinName
Pro: es gab gute Bestellungen
Kontra: Reklamation? Kundenservice? Wasn das?
Seit wir einen eigenen Garten haben hatte ich schon öfter bei Gärtner Pötschke bestellt. Auf der Website findet man aktuelle Angebote und rechts eine Navigierleiste mit der man gut vorankommt. So bekommt man dort Einzelpflanzen, zusammengestellte Sortimente, Samen und alles mögliche an sonstigem Zubehör.
Die einzelnen Produkte sind mit Bild gut beschrieben, es gibt dort auch Kundenbeurteilungen, die allerdings nicht sofort, sondern nach Kontrolle ...
22.05.2010
(24.07.2010)
Schon jetzt an den Frühling denken
Prinzissin
Pro: man bekommt alles
Kontra: warten bis es geliefert wird
Wenn es Frühling wird!
Wenn ich an den Frühling denke bin ich im Gedanken schon wieder in meinem Garten.
Der grüne Garten- Tip von Gärtner Pötschke erinnert mich schon im November daran, das ich neue Sämereien fürs Frühjahr besorgen muß.
Gärtner Pötschke ist für mich die Nr. 1 im Fachversand für Gartenfreunde.
Der Katalog ist übersichtlich aufgebaut, so das man alles was man sucht schnell finden kann.
Es werden auch immer neue Sachen ...
14.12.2000
(29.02.2004)
Poetschke-so macht Gartenarbeit Spaß
darla33
Pro: der beste Versand in Sachen Garten
Kontra: bis jetzt eigentlich keins!
Durch meinen Nachbarn kam ich das erste Mal vor drei Jahren in den Besitz des Pötschke-Kataloges!
Seitdem kommt nur "Gärtner Pötschke" in meinen Garten.
Gärtnereien verfügen meist nur über ein begrenztes Angebot an Pflanzensorten und -farben.
Wo findet man denn eine auberginfarbene Hortensie???
---Pötschke, mit seinem Angebot füllt diese Lücken.
Da ich meinen Garten zu einem " Romantik-Frauengarten" gestalte(mit Frauenmantel, Witwenblume, ...
30.07.2002