Früher war RTL viel besser
greantea
Pro: Super Filme Actionserien
Kontra: Mittagsendungen zuviel Werbung
...1984 gibt es nun schon RTL alles hat 1984 in einem kleinen Studio in Luxenburg angefangen .
Der Sender wuchs in 25 Jahren immer mehr und ist Heute der grösste Privatsender .
Lange Jahre war Helmut Thoma der Chef und Anfangs sind bei RTL noch viel Sexfilme gelaufen .
Die grösste Panne passiert RTL am Muttertag 1984 wo statt ein Muttertagsfilm ein Sexfilm gezeigt wurde sehr peinlich.
Doch RTL hat sich vom Sexfilm zu einem Sender entwickelt der mit guter ...
22.04.2010
Konsum vs. Moral
Gizmo001
Pro: Nichts!!
Kontra: Sämtliche Moral wird auf Kosten von Einschaltquoten und Geld über den Jordan geworfen!
R.I.P. - Rest In Peace, deutsche Medienlandschaft!
Dass die deutsche Fernsehunterhaltung von Jahr zu Jahr schlimmer wird und dem deutschen Fernsehkonsumenten mindestens einmal im Jahr eine neue skandalöse "Innovations- und Experimentalshow" vorgeworfen wird, ist nichts Neues und daran scheint man sich hierzulande schon gewöhnt zu haben.
Ich hatte eigentlich nicht vor in nächster Zeit einen Bericht zu dieser Thematik zu schreiben, aber nachdem ...
04.09.2001
RTLplus
Papa_Santano
Pro: mittlerweile nichts mehr
Kontra: Werbung, Werbung, Werbung
Dieser Bericht befindet sich aktuell in der Überarbeitung und wird in Kürze wieder online zu sehen sein.
Dieser Bericht befindet ...
27.01.2006
(01.02.2006)
Die besten bleiben hier ???
wonderwomanX
Pro: Unterhaltsames Nachrichtenformat, F1
Kontra: Werbung, viel Konservenkost
...jeder Ecke. Doch wie definiert RTL die besten ?
Das Programm im Moment ist jedenfalls nicht gerade das beste, was RTL zu bieten hatte.
Anfänge
*******
1984 - Das erste rein durch Werbung finanzierte Satelliten- und Kabel-Fernsehprogramm RTL geht auf Sendung. Finanziert von von einer luxemburgischen Gruppe. Radio Television Luxemburg siedelte sich in Köln an und überzeugte Anfangs kaum. Billige Filme und Serien waren ein Hauptbestandteil.
Doch ...
29.06.2001
RTL setzt die Regeln fürs Filmeschneiden neu
bboeck
Pro: siehe text
Kontra: siehe text
...nur gestern ist mir bei RTL wirklich die Hutschnur hochgegangen.
In der letzten Nacht lief bei RTL der Film Starship Troopers, ein ziemlich umstrittener Film, aber für alle Freunde des Science Fiction-Genres ein absolutes muß. Ich will hier auch gar nicht weiter über den Film als solchen Berichten sondern möchte einfach mal kritisch hinterfragen mit welcher Berechtigung ein Fernsehsender eine solche Verstümmelung vornehmen darf!!
Ich sah den ...
16.04.2001
RTL viel Fernseh-Fast-Food aber auch Trendsetter
Amokforever
Pro: RTL...ein Profi von effizienter Vermarktung
Kontra: ...viel Kaugummi fürs Gehirn
...Treffer landen konnte, so setzt RTL doch in Deutschland die Fernsehtrends.
Ob Soap-operas wie GZSZ oder die Talksendungen. Momentan die Gerichtssendungen oder Günther Jauch mit "Wer wird Millonär". RTL schafft es fast immer der Vorreiter von Sehgewohnheiten zu sein.
Bei "Deutschland sucht den Superstar" sind Grundkenntnisse schon Pflicht, ob bei den jungen Leuten oder den etwas älteren.
Andererseits schafft es dieser Sender, wirklich die ...
21.02.2003
Super Samstag!!!
PromoLotse
Pro: Sport, Günter Jauch
Kontra: langweiliges Fernsehprogramm
...in Deutschland. Das Fernsehprogramm von RTL am Samstag war ehrlich gesagt schon mal besser, den noch hoffe ich für uns alle, das es nicht noch schlechter wird.
RTL, der Sender, der mal am Samstag Filme gezeigt hat, ist wohl gestorben. Heute bekommen wir Glückshows, angeblich witzige Shows und Werbung präsentiert. Angesprochen wird man lediglich noch durch Günter Jauch, der mit seinem Talent jede noch so langweilige Sendung zum Knüller machen kann.
Das ...
24.11.2002
(29.11.2002)
BigBrother III - Ich glaub es hackt
ManuelGeesen
Pro: Wochenaufgaben, Nominierung
Kontra: Kandidaten und zur Hälfte das Design
Gliederung der Meinung:
1. Kandidaten
2. Nominierung
3. Das neue Design
4. Geld
5. Wochenaufgaben
Hallo erstmal, ich habe mir gestern Abend den Einzug der neuen Bewohner in den Container
angeguckt. Ich konnte mich fast nicht mehr halten, als ich diesen, naja, fast schon Schrott
gesehen habe.
1. Kandidaten
BigBrother verliert meiner Meinung nach immer mehr an Qualität! Einige der neuen Bewohner
haben anscheinend schon jetzt einen Schaden ...
28.01.2001
Wo bleiben die guten alten Zeiten...
shogun286
Pro: Abwechslungsreiches Programm mit News, Shows, Filmen
Kontra: Daily Soaps nerven immer mehr
...noch gelegentlich - den Fernsehsender RTL einschalte. Na gut, ich muss zugeben, dass ich wirklich nicht mehr viele Fernsehsendungen schaue, aber RTL war bis jetzt eigentlich immer noch einer der Sender, den man mal einschalten konnte, um sich berieseln zu lassen.
Gesagt getan - schaltete ich mal bei RTL ein. Naja klar - die guten alten Talkshows. Ich werde es mal verkraften, sagte ich mir so und blieb auf Sendung, aber die Themen werden ja wirklich ...
21.04.2001
(13.06.2001)
Skandal bei RTL
kleeblaettchen81
Pro: Nichts
Kontra: Die Show,der Sender und alles,alles andere!
...über diese fürchterliche,neue Show von RTL schreiben:Ich heirate einen Millionär!
Bah,wie kann man sich so etwas antun??
Für die glücklichen,die die Sendung nicht gesehen haben,fasse ich das mal kurz zusammen:
Ein Millionär,reich aber einsam,stellt sich zur Verfügung,er sucht eine Frau!
Mehrere Frauen haben sich gemeldet,45 kamen in die Show.Sie konnten den Millionär nicht sehen,sie wussten nichts über ihn (ausser,daß er Geld hat,aber das ist ...
06.01.2001
(07.01.2001)
Nervt mich bloß net!
denlia
Pro: *grübel*
Kontra: eintönig, sinnlos usw. und so fort
...getan habe, ist heute mal RTL an der Reihe und die sollten sich schon mal warm anziehen. Ich gebe ja zu ich bin ein Fernsehjunkie und Zapping ist meine allerliebste Sportart. Also mal schauen was RTL so im Programm hat. Ich werde es mir und euch ersparen in meinem Bericht trockene Informationen über den Sender zu erwähnen, da ich denke wen das interessiert kann es auch auf der Homepage des Senders nachlesen, hoffe ihr seid mir nicht böse!
Fangen ...
24.05.2004
TITANICTRAILER BEI RTL Update 27 12 00
Marwin
Pro: information über das Programm
Kontra: Werbung wird übertrieben
...werbenden Industrie richtig abzukassieren.
Doch was RTL in letzter Zeit macht sprengt meiner Meinung dann doch den Rahmen des verkraftbaren. Sicherlich hat der Sender viel Geld für die Fernseherstvermarktungsrechte des Kinofilms Titanic, immerhin einem der erfolgreichsten streifen die es je gab, ausgegeben; sicherlich zeigt man ihn am ersten Weihnachtsabend zur besten Sendezeit, wenn der ganze Familienkreis gebannt vor der Glotze sitzt anstatt ...
18.12.2000
(28.12.2000)
RTL SENSATIONEN BIS ZUM UMFALLEN
Moonflyer
Pro: gute Filme
Kontra: einfach zuviel Sensationsmeldungen auf primitiven Niveau
...mal meine Meinung zum Sender RTL niederschreiben.Ich frage mich in der letzten Zeit immer mehr, was aus diesem Sender wird.Wenn ich die Nachrichtensendungen ,Magazine und Informationssendungen verfolge, drängt sich bei mir der Eindruck auf,das RTL immer mehr zum "BILD" Niveau abdriftet.
Es geht nur noch um reine Sensationen und um diese den Zuschauern zu präsentieren, ist jedes Mittel recht.
Das dabei der gute Geschmack sehr oft verloren geht,scheint ...
28.11.2000
Zwischen Seifenopera Klatsch und Nachrichten
Point
Pro: unterschiedliche Qualität
Kontra: keine
RTL ist ein Privat Sender, der es genau versteht, wie Marketing Strategien in die Programm Struktur eingesetzt werden, ohne daß der Zuschauer es zum Teil merkt! Durch das Überangebot von Werbung, von der man selbst in einzelnen Sendungen nicht verschont wird, leidet die Qualität des Senders, wie ich finde. Zugegeben auch die anderen Privaten Anstalten verfahren so, aber entweder haben sie das Konzept nachgeahmt, oder längst nicht so umfangreich, wie ...
24.10.2000
Da sollte sich langsam mal was ändern
AnitaS
Pro: manche gute Serien, manchmal gute Spielfilme
Kontra: viel zu viel Wiederholungen
Der Sender RTL ist meiner Meinung nach nicht mehr so besonders interessant, da er nichts besonderes mehr zu bieten hat. Schade.
Das Programm des Senders hat sich im Großen und Ganzen seit mehreren Jahren nicht verändert. Am Vormittag laufen zur Zeit einige neue Serien, aber den Nachmittag kann man eigentlich als ein einziges, großes Talksshow-Programm zusammenfassen, bei dem es schon seit langem keine wirklich nennenswerten, interessanten Themen ...
11.09.2000